ID работы: 3683954

Сними свою маску

Гет
R
Завершён
258
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
327 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 265 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Алекс снова отстраняется, в очередной раз осмотревшись по сторонам, но его слова все еще витают в воздухе. - Я не собиралась никуда убегать, - бесцеремонно заявляю я, отыскав в себе затаившиеся остатки уверенности. - Пойдем. – Он протягивает руку, глядя на меня слишком решительно. Ох, а вот и наш мистер Зануда! Собственной персоной. - Что? – Кажется, алкоголь уже начинает говорить за меня. Это хороший знак. - Нам пора, Джеки. - Нам? – удивляюсь сказанному. – Возможно, тебе действительно пора, но я никуда не тороплюсь. На лице Алекса проносится череда эмоций, но мне сейчас слишком весело, чтобы гадать, о чем он думает. - Ты пьяна. – Его недовольный взгляд заставляет меня сладко улыбнуться. Верно подмечено, мистер Ричардс. - А ты догадливый, - восклицаю я. И плевать, что нас могут услышать другие! - Так, все, - ворчит Алекс, - мы уходим. Не успеваю ничего возразить, как Ричардс крепко хватает меня за локоть и тянет за собой через весь танцпол в сторону выхода. И это на глазах у всего клуба! - Эй, отпусти! – Пытаюсь вырваться, но, похоже, наши силы не равны. – Отпусти, я тебе говорю! - Помолчи, Джеки, - рычит Алекс, кратко взглянув на меня угрожающим взглядом. Выйдя на улицу, успеваю заметить суровое лицо охранника. Я хочу закричать, чтобы он мне помог отделаться от одного настырного типа, но в этот момент Ричардс резко заворачивает за угол. Черт! Увидев его развалюху на колесах, недовольно фыркаю. Надо было еще проколоть все колеса тогда на парковке. Но ничего, я еще сделаю это. Ух, бунтарка внутри меня просто ликует от восторга! Хотя, сейчас я проигрываю наше противостояние. - Я не сяду в твою машину, - сопротивляюсь я, когда Алекс открывает пассажирскую дверь. - Сядешь, Джеки. У тебя нет выбора, - строго говорит он, силой толкая меня в чертову машину. Как он смеет мной командовать? Проезжая по полуопустевшим улицам, сижу насупившись, просверливая взглядом невидимую точку. Если вкратце, то я просто в ярости! Мало того, что этот идиот силой увел меня из клуба, рискуя разоблачить нас обоих, так он еще и ведет себя как король мира. Хотя, стойте, кого я пытаюсь обмануть? Он просто напыщенный индюк, который думает, что ему все дозволено. - Тина была права, - первая нарушаю тревожное молчание. – Ты самая настоящая задница, Ричардс! Взглянув на него гневным взглядом, не могу не заметить изумление на его лице. На красивом лице, черт возьми. - Так и сказала? – улыбается Алекс. Эй, я злюсь на него, и все это совсем не смешно. – А твои подруги меня «любят». - Конечно, просто боготворят, - огрызаюсь я. Слышала бы сейчас меня Тина. Думаю, она могла бы мной гордиться. - Сколько же ты выпила, маленькая любительница приключений? – интересуется Алекс. Его голос наполнен знакомой нежностью, которая начинает сбивать меня с толку. Нет! Чары притяжения, уходите прочь! - Недостаточно, чтобы дать тебе пинка! А лучше сразу несколько! Алекс задорно смеется, а я закатываю глаза. Как смешно! - Дерзкая Жаклин, - все еще посмеивается Ричардс. – Она мне нравится. - Не смей называть меня Жаклин! – выпаливаю я от закипающей злости. Еще немного и я запущу в него в него своей сумочкой. - Извини, просто ты такая милая, когда злишься. Особенно сейчас. Алекс останавливает машину возле моего дома. Замечательно! Отлично, сейчас я с ним распрощаюсь. Выйдя на улицу, замечаю, как Ричардс идет следом за мной. Что он делает? - Ты не останешься у меня! Даже не думай об этом! – Моя ворчливая натура даже не думает сдаваться. Он смотрит на меня с нескрываемой улыбкой. - Все еще дерзишь? -Да! Эшли тебя так не развлекает, когда ты сбегаешь к ней в Нью-Йорк? – бесцеремонно говорю я, параллельно пытаясь открыть дверь в квартиру. – Или во время твоего последнего визита ты нашел кого-то поинтересней? Ричардс недовольно качает головой и тяжело вздыхает. - Не говори ерунды. – Он подталкивает меня вперед и закрывает за собой дверь. Мы не должны были остаться наедине. – Я уже говорил тебе, что между мной и Эшли ничего не было. - Кажется, у меня сейчас оторвутся уши от того количества лапши, которую ты пытаешься на них навешать. И вообще, тебе пора уходить. На его лице проскальзывает легкая улыбка, а в глазах снова появляется яркий блеск. Он идет ко мне, но я отхожу в сторону. Не хочу быть с ним так близко. - Я не уйду. - Скоро вернуться мои подруги. Ты же ведь не хочешь, чтобы они видели нас вместе. – После того, как Тина и Лили застукали нас на кухне, Алекс больше здесь не ночевал. - Они все знают, поэтому мне все равно, что они подумают, - бесцеремонно заявляет парень, сделав еще один шаг в мою сторону. Почувствовав, как спина коснулась холодной стены, в панике оглядываюсь по сторонам, но Алекс уже слишком близко, и мне некуда бежать от его притяжения. Ощутив, как его ладонь коснулась моей руки, все тело пробирает дрожь. О, нет. Это начинается снова. - Джеки, послушай, - ласковый шепот действует на меня словно волшебное заклинание, и я действительно слушаю его, затаив дыхание. Но не смотрю на него. Стоит мне увидеть его глаза, и я пропала! – Я верен тебе. Даже для меня это звучит… странно, но я действительно честен перед тобой. Мне не нужна другая девушка. Мне нужна ты. «Мне нужна ты». О, пусть он повторит это снова! Пусть вообще никогда не перестает об этом говорить. - Я…, -моя уверенность колеблется, взвешивая на чаше весов все «за» и «против». – Я не знаю, могу ли верить тебе. Вот, в чем проблема. - Наверное, это моя вина, - горячее дыхание ласкает кожу. - Между нами все должно было начаться по-другому. Но Джеки, - он проводит указательным пальцем по моим губам, - я не хочу тебя терять. Как только наши взгляды встречаются, все мои обиды, злость и разочарования куда-то уходят. Мысли предательски разбегаются по углам, а голос Алекса мигом затуманивает разум. Ноги подкашиваются то ли от избытка алкоголя, то ли от Алекса Ричардса, который вот-вот меня поцелует. - В Нью-Йорке ты вел себя так, будто я для тебя пустое место, - пытаюсь продолжить наш диалог, чтобы окончательно не потеряться в омуте напряжения, которое проносится между нами. - Знаю, - виновато шепчет Алекс. – Я всегда был таким, Джеки. Но ради тебя я готов стать лучше. Скажи, ты меня прощаешь? Сердце готово броситься вскачь от того, что он готов что-то сделать ради меня. - Я еще не решила, но я …. Не успеваю договорить, как его губы стремительно накрывают мои. Страсть подобно обезумевшему пламени еще сильнее раскаляет кровь. Чем больше я сопротивляюсь своим чувствам, тем сильнее меня влечет к Алексу. Не могу объяснить эту связь. Да и сейчас это не имеет никакого значения. Алекс подхватывает меня на руки, ногой распахивает дверь в мою комнату, ни на секунду не переставая покрывать мое лицо поцелуями. От прикосновения его губ кожа плавится словно кусочек нежного сыра в ярком огненном пламени. Алекс плавно опускается ниже, оставляя легкие поцелуи на шее. Внутри меня все готово трепетать от восторга и наслаждения. Глупо отрицать, что я не скучала без Алекса Ричардса. Глупо отрицать, что он мне небезразличен. Я без ума от него. Наверное, поэтому я снова сдалась и поверила его словам. Интуиция подсказывает мне, что сейчас он сказал мне правду. Пожалуйста, не подведи меня…

***

Университетская жизнь идет полным ходом. Усиленная подготовка к экзаменам, лекции и семинары безусловно выматывают, забирая у тебя последние силы, но когда в дело вмешиваются чувства, в тебе внезапно рождается новая энергия, которая способна перевернуть весь мир. На стендах снова начинают появляться листовки о предстоящем Дне Святого Валентина. Признаюсь честно, я никогда не относилась к этому празднику с особым трепетом. Для меня он был самым обычным днем, ничем не отличающимся от всех остальных. Даже когда я встречалась с Джеем, парнем с юридического факультета, ко мне так и не проснулась любовь к празднику всех влюбленных. Наверное, в этом и было все дело. Я не любила Джея, и это было взаимное чувство. Глядя, как многие девушки перешептываются между собой о предстоящих планах, на лице снова появляется улыбка. Это начинается снова. Тина и Лили тоже сходят с ума, каждый день гадая, какой сюрприз им приготовили их парни. Уверена, Стив ее удивит, даже больше, чем она думает. Представляя эту парочку на свидании, во мне уже в который раз начинает просыпаться чувство собственичества. Какая же я эгоистка! О Тоби у меня довольно расплывчатые соображения. Мы редко общаемся, но мне кажется, он очень милый парень. Самый лучший вариант для Тины, учитывая ее предыдущие кандидатуры. И сейчас сидя на лекции мистера Алекса Ричардса, я все больше думаю, что же ждет меня. Этот день наступит уже завтра, и я понятия не имею, каким он будет в этот раз. Сюрпризы явно не в стиле Алекса, хотя вспомнив свой день рождения, во мне начинают зарождаться сомнения. Может, он все-таки что-то устроит… Я прекрасно знаю, что он не поклонник романтики и нежных ухаживаний, но мне с ним комфортно, и как ни странно, он дает мне все то, что так усиленно отрицал во времена наших переписок в Бостонском чате. - Мистер Ричардс, а вы уже нашли себе половинку ко Дню Святого Валентина? – спрашивает Кейли, одна из студенток. Ужасная выскочка, которую я на дух не переношу. Именно такие как она, считают, что красивая внешность способна решить любую проблему. Алекс криво улыбается и быстро бросает взгляд в мою сторону. О, нет. Не смотри на меня. Чувствую, как сама вот-вот заулыбаюсь, но я ничего не могу с собой поделать. - Вряд ли это как-то касается темы нашей лекции, мисс Даммер, - строго говорит Алекс. - Вы для всех загадка, - продолжает она, начиная меня злить своими расспросами. Он мой. Что здесь непонятного? - Как она меня раздражает, - возмущается Тина, взглянув на меня. – Вечно пытается себя как-то показать. - Не знал, что вы так увлечены личной жизнью преподавателей, мисс Даммер, - отвечает ей Алекс. – Хотелось бы видеть вашу заинтересованность и учебой. - Она есть, мистер Ричардс, - игриво отвечает она. – Просто вы этого не замечаете. - Не замечаю? Возможно, ваши результаты в изучении моего предмета не могут мне этого показать. Получи, стерва! В душе я просто ликую, злобно потирая ладошки. Даммер сидит с кислой миной, а я праздную маленькую победу. Мои подруги хитро переглядываются и косо смотрят на меня. Надеюсь, теперь они хоть немного проникнуться симпатией к Алексу. Особенно Тина. Она его жутко недолюбливает, но в последнее время она чуть смягчилась, и у меня даже появилась надежда, что они поладят. Четырнадцатое февраля проходит совершенно обычно, как я и ожидала. По университету разносят анонимные открытки, которые в этом году достались и мне. На три больше, чем в прошлом. Не знаю, кто испытывает ко мне чувства, держа их в тайне, но мне приятно, что есть люди, который обо мне помнят. Поймав на себе загадочный взгляд Холмса, мне становится как-то некомфортно. После нашей болтовни в клубе, я усиленно старалась его избегать. Надеюсь, он не видел, как Алекс уводил меня в тот вечер. - Ты получила мою открытку, Джеки? – спрашивает он, остановившись напротив нашего столика. Тина и Лили улыбаются, и судя по их виду, им не терпится повалиться на пол со смеху. Предательницы! - Эм, а ты отправил мне открытку? – в недоумении спрашиваю я. Боже, только не это. - Да, огромная красная открытка. – Ее невозможно было не заметить. По сравнению со всем остальным, это определенно была самой большой. Правда, имя «Джеки Грант» было написано ужасно корявым почерком, поэтому я подумала, что это прислал очередной ботаник. - Ах, да. Что-то припоминаю, - отвожу взгляд в сторону, чувствуя себя довольно неловко. - Тебе понравилось? - Да, спасибо. Очень мило с твоей стороны, Майкл, - быстро тараторю я, постукивая пальцами по столу. - Может быть, встретимся вечером? – Мои подруги прикрывают рот, но даже мне видно, что они уже плачут от смеха. - Майкл, извини, у меня уже есть планы, - вру я, хотя, пока я совершенно свободна. - Кто-то уже успел тебя пригласить? Кто он? Я поговорю с ним. По-мужски. Вряд ли ему понравится мой ответ. Майкл Холмс и Алекс Ричардс – люди с разных планет. - Не стоит. Но спасибо за приглашение, Майкл. Холмс поджимает губы, переваривая мой ответ, но после пары коротких фраз все же уходит. Придя домой после занятий, начинаю готовить ужин, параллельно наблюдая, как Тина и Лили наводят красоту, мне было немного обидно, что я находилась в стороне от всей этой суматохи. Алекс молчит весь день, а мне было бы достаточно от него хотя бы пары слов. - Неужели, Ричардс ничего не приготовил? – удивляется Тина, выбирая платье. - Не знаю. Наверное, нет. Не забывай, что наши отношения… - Запретны, помню. Но это не повод игнорировать тебя в такой день. - Ладно тебе, Тина. Сегодня самый обычный день. Ничего особенного. - Не пытайся меня обмануть, Грант! Я вижу тебя насквозь, - говорит подруга, пригрозив мне своим строгим взглядом. От Тины вряд ли что-то утаишь. - Отстань от нее, Тина! – нервничает Лили. – Лучше помоги мне выбрать наряд, а то я уже совсем запуталась. Как только подруги заканчивают свои сборы и, наконец, уходят, я спокойно устраиваюсь на диване, поедая свою стряпню. Хм, лучше бы я заказала пиццу. Услышав звонок в дверь, откладываю тарелку в сторону и устало встаю с дивана. И кого принесло на ночь глядя? Открыв дверь, стою как вкопанная. Не может быть! - Добрый вечер, мисс Грант, - сладко говорит Алекс. На нем черный костюм, черная рубашка, и честно говоря, мне стоит больших усилий, чтобы привести в порядок обезумевшие мысли. - Мистер Ричардс, какой сюрприз, - улыбаюсь я, едва не подпрыгивая на месте от восторга. Ох, в глубине души я знала, что он что-то придумает! - Извини, я без цветов. Вдруг ты ненавидишь не только розы. - К черту цветы, главное, что ты здесь. Алекс заходит в квартиру и сразу же заключает меня в объятья. Его губы соединяются с моими в чувственном и таком пылком поцелуе, от которого вот-вот вырастут крылья. - Поехали, у меня для тебя кое-что есть, - шепчет он мне на ухо. - Сейчас? Но я совсем не готова. - Ты и так красива, Джеки. Тем более кроме нас, там больше никого не будет. Уговорив Алекса все-таки подождать пару минут, пока я хоть как-то приведу себя в порядок, мигом лечу в свою комнату. Конечно, у меня уходит на все гораздо больше времени, чем я планировала, но я не могу выйти из дома в таком виде. Поправляя на себе синее атласное платье до колена, застегиваю на талии ремешок, поправляю прическу, и финальный штрих – губы. - Тебе очень идет это платье. Ты очень красива, - говорит Алекс, когда я выхожу из комнаты. Его взгляд жадно блуждает по моему телу, а я снова расплываюсь в улыбке. Я знала, что ему понравится. - Спасибо. Машина мчится по бостонским улицам, рассекая на своем пути февральский морозный воздух. Укутавшись в пальто, искоса поглядываю на Алекса, пытаясь разгадать место, в которое он меня везет. Вот машина останавливается напротив одного из небоскребов, а я в недоумении смотрю по сторонам. Может быть, сломалась машина? Насколько я знаю, здесь нет ресторанов, да и сам Алекс живет в другом конце города. - Приехали, - говорит он как-то загадочно. Выйдя из машины, пытаюсь понять, куда мы все-таки пойдем, но к моему удивлению, Алекс ведет меня внутрь высотного здания. - Добрый день, мистер…, - швейцар услужливо открывает нам дверь, но кажется, он не знает, кто к нему заявился. – Ричардс. Мисс, прошу. Алекс и швейцар странно переглядываются, но кажется, Ричардс совершенно спокоен. Хм, что это с ними? - Алекс, что мы здесь делаем? – тихо спрашиваю я, когда мы заходим в лифт. Алекс наживает кнопку последнего этажа, а я с трудом могу скрыть удивление. - Сейчас узнаешь. Ты слишком нетерпелива, Жаклин, - ухмыляется Алекс. - Эй, - недовольно бурчу я. Дверцы лифта распахиваются, и Алекс тут же тянет меня за собой. Поднявшись по лестнице, мы останавливаемся напротив еще одной двери. Алекс смотрит на меня любопытным взглядом, но заметив мою нетерпеливость, открывает дверь и выводит меня наружу. В нос мигом врывается морозный воздух, но это не главное. То, что я вижу вокруг приводит меня в неописуемый восторг. - Это одно из самых высоких зданий Бостона, - поясняет Алекс. – Я подумал, ты будешь не против поужинать со мной здесь. - Я…, - выдыхаю я, пытаясь вспомнить, что только что хотела сказать. – Это…Боже, это просто волшебно. Заметив небольшой круглый столик, на котором красиво горит небольшая свеча, красуется корзинка с фруктами, а рядом стоит бутылка шампанского с двумя бокалами, радуюсь еще больше. А Алекс подготовился. Выпив по бокалу шампанского, становится чуточку теплее, хотя холод - последнее, о чем я сейчас могу думать. Оглядываясь по сторонам, не могу не насмотреться на все величие города, в котором живу уже третий год. Подойдя почти к самому краю, зачарованно наблюдаю, как здесь красиво. И почему я раньше этого не замечала? - Нравится? – Алекс обнимает меня за талию, притягивая к себе. Его сильные руки поглаживают тело, но даже через одежду, я ощущаю легкие электрические заряды. - Ты еще спрашиваешь? Это просто фантастика! – Что может быть лучше прекрасного вечера, когда ты таешь в объятьях Алекса Ричардса? Еще и весь Бостон у моих ног. - С Днем Святого Валентина, Джеки, - шепчет Алекс, целуя меня за ухом, а я прикрываю глаза, наслаждаясь его прикосновениями. - Не думала, что ты такой романтик. - Если честно, то я не особо люблю этот праздник, но я хотел тебя удивить. Надеюсь, мне это удалось. - Еще как, - улыбаюсь я. – А почему ты его не любишь? Его ладонь замирает, и мне кажется, что я спросила что-то не то. - Так, неважно. - Это из-за твоей мамы? – Любопытство все же одолевает меня, и мне хочется узнать больше. - Да, из-за нее, - сухо отвечает Алекс. – Ее никогда не было дома в этот день. Уже потом отец рассказал мне, что она бегала на свидания, когда дома ее ждала семья. - Неужели, она вас совсем не любила? – с грустью спрашиваю я. – Может быть, ты просто чего-то не знаешь? Ты не можешь судить человека по тому, что тебе на самом деле неизвестно. Я думаю, она тебя очень любила, Алекс. Алекс резко отстраняется, отходя от меня в сторону. Его взгляд невероятно холоден, как будто мыслями он сейчас не со мной. - Моя мать всегда жила только для себя. Думаю, у нее прекрасно это получается и сейчас, только мне теперь нет до нее никакого дела. В его голосе отчетливо чувствуется неприязнь, и мне становится как-то не по себе. Зря я затеяла этот разговор. - Прости, я не хотела… - Наверное, нам пора, - резко говорит он, даже не взглянув на меня. Куда подевался милый и романтичный Алекс, который еще пару минут назад так нежно обнимал меня? - Алекс… - Ты замерзла, - говорит он, кивнув на меня. – Да и вся эта затея была не очень. Нам лучше спуститься вниз. Чувствую, как меня медленно накрывает волна разочарования. Я же ведь не сказала что-то плохое? Почему он так остро на это реагирует? Салон машины едва ли не трещит от напряжения, и если честно, мне хочется поскорее выйти на улицу. Алекс молчит всю дорогу, не проронив ни слова, а я уже и боюсь сказать что-то не то. А ведь вечер так хорошо начинался… Увидев свой дом, в недоумении смотрю на Ричардса. - Я думала, мы поедем к тебе. - Мне кажется, тебе лучше вернуться домой, Джеки, - говорит он как-то отстраненно. – Увидимся завтра. - Алекс, прости, если я сказала тебе что-то не так, но… - Все нормально, - перебивает он меня, выдавив фальшивую улыбку. – Ты здесь ни при чем. Выйдя из машины, с тоской смотрю, как она отдаляется от меня все дальше. Меня одолевают смешаные чувства, и я никак не могу понять, есть ли во всем этом моя вина. Но что-то во мне щелкает, переворачивая мысли с ног на голову. Этот вечер не может так закончиться, иначе я сама возненавижу этот чертов праздник! Поднявшись в квартиру, чтобы захватить с собой немного наличных, быстро вызываю такси, а чтобы скоротать томительное ожидание, открываю бутылку красного вина. Хм, так время пролетит чуть быстрее. - С Днем Святого Валентина, Джеки, - поздравляю я саму себя, делая еще несколько глотков. Когда такси, наконец, приезжает, мое настроение уже не кажется таким удручающим. Пробормотав водителю адрес Алекса, откидываюсь на заднем сиденье, раздумывая, что я буду делать, как только он распахнет передо мной двери своей квартиры. Жаль, что я не прихватила с собой то красное вино. С ним было бы проще. Расплатившись с таксистом, быстро захожу в здание и поднимаюсь на нужный этаж. Услышав какой-то шорох, на секунду останавливаюсь, но так ничего не заметив, продолжаю идти по коридору. Красное вино, кажется, мы с тобой немного переборщили. Остановившись напротив двери Алекса, несколько раз громко стучу кулаком. Трезвонить в звонок уже не так модно! Проходит около минуты, но двери так никто не открывает. Что за чертовщина? Стучу еще сильнее, и происходит чудо! - Я же сказ…, - сердито ворчит Алекс, но тут же округляет глаза от удивления. – Джеки? - Привет, - мило лепечу я, прислонившись к двери. - Что вы здесь делаете, мисс Грант? – говорит он довольно строго. О, он решил снова поиграть в «преподавателя – студентку». Хорошо, пусть будет так. - Хочу сдать вам экзамен, мистер Ричардс, - довольно отвечаю я, пытаясь сдержать приступ смеха. – Вы готовы его принять прямо сейчас? Крепко схватив Алекса за ворот пиджака, силой тяну к себе. Наши губы находятся так близко, и это дурманит голову. - Джеки, что ты делаешь? – шепчет он слишком тихо. - Не хочу, чтобы этот вечер так заканчивался, - говорю я каплей грусти в голосе. – Я хочу провести его с тобой, Алекс. Касаюсь его губ, оставляя на них легкий поцелуй. - Ты меня впустишь? – тихо спрашиваю я. Чувствую, как он кладет ладонь на мою талию, притягивая меня к себе еще крепче. - Конечно, Джеки, - снова шепчет Алекс и резко впивается в мои губы, медленно заходя в квартиру. Возможно, я поступаю опрометчиво, но порой, нашими поступками руководит не только разум. Иногда мы забываем, что в нашей жизни есть чувства, пусть все показывают их по-разному. Но они есть. Они способны сделать нечто невероятное. Они могут изменить нашу жизнь до неузнаваемости. Наверное, сейчас за меня говорили именно они – те самые чувства. Я люблю тебя, Алекс Ричардс. Пусть твое сердце ответит мне тем же… Открой его. Для меня…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.