ID работы: 3684046

Ситуации

Гет
G
Завершён
88
автор
Размер:
40 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Предрассветное (Минхек)

Настройки текста
С переездом в новое место появляются новые привычки. В этом городе нет привычной пыли или всей той кучи аллергенов, которые были в родном городе. Да и друзей и знакомых тут тоже нет ещё, как и семьи - все там, дома остались. Сначала приехала временно, посмотреть как тут, поработать и обжиться, а в случае чего - умчать домой. Но здесь было... спокойнее, чем дома. Дышалось свободней, жилось проще. А когда становилось совсем тоскливо - до моря ехать всего 2-3 часа. Иногда накрывало днём, иногда вечером, и в один момент она бросала все и сбегала к морю, благо успелось прикупить старенькую, но не потерявшую своих качеств и вида, машину. Сегодня не случилось ничего из ряда вон выходящего. Не становилось грустно, не было и поводов для слез. Дома на столе лежал сшитый проект, утверждённый на всех уровнях, проверенный столько раз, что любые недочёты просто невозможны. Копия уже на столе заказчика, а эта, личная её. Ещё одна копия - в конторе, "в процессе исполнения". На компьютере и флешке все материалы, исходники, отсканированные и отснятые эскизы и объекты. Эта стадия проекта успешно завершена. Лёгкий вздох и улыбка. На часах 1:15. Самое время быть в кровати и видеть сны. Засиделась. И тут словно щелчок, в очередной раз. Быстро переодеться, накинуть куртку, ноги - в кроссовки. С полки ключи от машины легким движением в карман. Закрыть квартиру и вперёд. По пути заскочить в круглосуточный 7/11 за чем-нибудь съедобным и в путь. Ночное радио на любимой волне предлагает мягкий чилл-аут, расслабляет, в тон настроению, но не даёт уснуть. Дорога пролетает как миг, все 2,5 часа проходят незаметно. И вот оно, побережье, усыпанное камушками, иногда ракушками и, очень редко, обточенными стеклышками. Тихо, только плещется тихонько море, безветренно... И начинается самое прекрасное - постепенно светлеет небо, неуловимо меня градиентом оттенки с чернично-черного на кобальт, внезапно на лазурь, краплачный красный и мягкий орандж. Рассвет. На гальке расстелен плед, что лежит в машине давно и постоянно, и, подтянув колени к груди и обняв их, сидит она, и вглядывается умиротворенно и с улыбкой в игры природы и переливы красок. Вот-вот покажется первый луч. Каким же солнце будет сегодня?... Шуршание шагов, не заметное сразу, внезапно оказалось слишком близко, но, как ни странно, не напугало, а оказалось словно само собой разумеющееся. Ещё бы. Кто ещё здесь может появится кроме него - стабильно приезжающего с ней день в день и час в час паренька. Уже полгода как они пересекаются у моря. Часто сидят рядом, молчат. Потом расходятся спустя какое-то время, попрощавшись легким кивком головы, и не разговаривают. Слова, ненужные и лишние, ещё ни разу не появлялись здесь. И от того было странно впервые слышать необычный и хрипловатый голос... - Привет. Сегодня холоднее обычного. И я надеюсь, ты любишь кофе? - бумажный стаканчик с горячим напитком внезапно оказывается у неё под носом. - И я хочу видеть тебя каждый день. Можно? И первый луч рассветного солнца путается в его волосах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.