ID работы: 3684046

Ситуации

Гет
G
Завершён
88
автор
Размер:
40 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Зима (Юнхен)

Настройки текста
Мотаться из одной страны в другую - не просто сложно, а очень сложно. Особенно накануне праздников, и пусть эти праздник не по твоей родной традиции, а по той, в какой стране ты работаешь. Ты тут временный гость, словно в командировке, хотя именно тут основной офис твоей компании. График относительно пустой, времени хватает на все дела, проблем нет, все устраивает по всем пунктам. Кроме одного. Здесь у тебя нет друзей рядом, и пусть обычно это рядом или на другом конце города было, или за 2 тысячи километров, рядом, в одной стране. А сейчас между вами перелет в 9 часов почти. Ну хоть видеозвонки еще никто не отменял, этим и спасаемся. А еще сегодня снег пошел. Не первый уже, но пусть хоть этот не тает сразу, пожалуйста, тебе его так не хватает. А на работе дали небольшой отпуск, хотя ты и рада бы была, если бы внезапно дернули в офис, меньше времени наедине с собой все было бы. Но никто не звонит, долго подруг отвлекать ты не можешь, а сама по себе ты сделала уже буквально все что хотела. Грея руки о кружку с любимым кофе, предварительно сваренным собственноручно по своему же рецепту, подходишь к окну. И наблюдаешь. Наблюдаешь за хлопьями белыми, что немного косо падают с небес на землю, но не тают. Взгляд падает вниз, куда-то ближе к подъезду, и ты видишь как из только что припаркованной машинки выбирается смутно знакомая фигура. Хотя ты можешь и ошибаться - линзы еще вчера кончились, а очки ты дома одеваешь крайне редко. Фигура скрывается в подъезде, а ты вздыхаешь. А потом вздрагиваешь, потому что в дверь звонят. Ты не ждала никого, потому внезапный гость очень внезапный. И открывая дверь ты ожидала кого угодно, но только не вот это лохматое чудо с примятой коробкой и охапкой каких-то цветов. А у него "я тут подумал, что мы Рождество вместе встретить можем". Сам зашел, разулся, разделся. У него "и торт я купил, как же без торта? У тебя же есть еда правда? Нет? Я закажу ты не переживай!" И коробку на стол поставил. И замер на мгновение. А ты обратно к окну все пятишься, пока не упираешься в подоконник. Он смотрит на тебя, удивленную и слегка смущенную - ты не ждала никого, одета сверх обычно - и вдруг улыбается. "А еще я подумал что тебе одиноко. А ты мне нравишься" и протягивает букет свой, улыбаясь сумасшедше, хотя в глазах такое ожидание и немного страх отказ услышать, что ляпает с дуру "и вообще я влюблен, как ты к нам пришла. Даже мелочи тебе всякие делал" И ты вспоминаешь что, действительно, делал. И не только мелочи, а очень много, хотя сам парень воспринимался как обычный сопутствующий помощник, вот только сейчас его теплая сторона показалась. И ты понимаешь что ждала чего-то такого давно уже, что не хватало это ужасно. И вот он, тот кого не хватало, стоит тут в своем мягком свитере, теплый до невозможности, с капельками снежинок растаявших на волосах, улыбается уже напряженно, и ждет. И ты медленно оставляешь кружку и, отталкиваясь от подоконника, подходишь и обнимаешь его просто, носом ему куда-то около плеча утыкаясь. И свитер действительно мягкий, а парень действительно теплый. И руки у него горячие, потому что обнял - ты чувствуешь. И кажется эта зима будет не такой уж сложной, как казалось в начале.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.