ID работы: 3684046

Ситуации

Гет
G
Завершён
88
автор
Размер:
40 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Провода (Уджи)

Настройки текста
"Сколько стоит звук? Нисколько и одновременно много." И те кто думает, что мобильники были всегда - дураки. Так подумать и электричество-то тоже не так давно появилось. А сейчас без этого всего никуда. Люди когда-то и битов таких не знали, и звуки синтезировать не могли - сейчас-то вокруг этого полно, значит, всегда было. Не всегда. Он помнит как рождался ток, первый приемник и новые ритмы. Он проездил много дорог и много лет провел в пути. Несомненно, есть плюсы в долгой жизни, но в конце вариантов не много: или умирать самому или искать что-то новое, чтобы не умирать. И он нашел, он на сцене. Он купается в токе и тянет из него энергию для себя - зато оправдывает те слова, которые "устал физически, но готов пахать еще больше". Только сейчас он не для себя это делает, и электричеством питается лишь бы дотянуть то точки. Он ищет одного человека, кто сказал ему попробовать сцену. И кого он почти сразу потерял. И пусть тогда она была маленькой девочкой, сейчас она уже должна быть студенткой. Его время слишком медленное. У него что год, что десяток лет - одно и то же. Было. А потом случилась маленькая девочка с розовым шариком, с не по годам умными глазами и говорящая вещи, что для него, пожившего свое, звучали странно. Он надеется что она его узнает. Их плакаты по всему городу, на стендах, в метро и на автобусах, в интернете и еще черт знает где. Она не находится, а у него время поджимает. И он видит ее на одном концерте. Внезапно ловя взгляд тех самых глаз, и замирает на мгновенье. Она улыбается тому, что он видит, его розовым волосам, в тон того самого шарика, и... Растворяется. А рано утром он уже мчит в ту самую деревушку, где видел ее впервые, задолго до самой встречи, где впервые ему приснилась "та что подарит покой". И фраза про звук - ее фраза. Она тогда, в его сне, показывала на провода вдоль дорог и говорила-говорила-говорила. В полу-заброшенной деревушке у дома с синим покосившимся забором припаркована машина, и он паркуется рядом. Заколоченны окна. Дверь приоткрыта. Внутри тьма, но он чувствует что-то живое и идет туда. В дальней комнате горит свет или просто окно всё же не заколочено, и там стоит, дыша прозрачностью, та самая, что заберет с собой. Он ждал ее. И от ее прикосновений он рассыпается, превращаясь в тот самый тихий звук, которым был сначала. И остается здесь, скользить в проводах ловя отзвуки чужих жизней. Вместо нее. Теперь ее очередь жить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.