ID работы: 3684106

Как приручить Гагу: дневник юного натуралиста

Другие виды отношений
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как приручить Гагу: дневник последнего охотника на монстров. О юный читатель, сейчас ты читаешь строки дневника великого, но непризнанного натуралиста - сэра Антуана Дель Моора. В своих трудах он открыл тайны многих неведанных науке видов растений и животных. Это его последняя рукопись, в которой он рассказал, пожалуй, о самой загадочной твари на Земле – Гаге Монстровидной(лат. Gaga Monstricous). Это человекоподобное животное считалось выдуманным, и только легенды да сказания были источниками знаний о нем. Люди давно уже не встречали гаг, и сейчас принято думать, что их никогда не существовало, но сэр Антуан Дель Моор не мог ошибаться – гаги еще обитают на нашей планете. В этом дневнике вы узнаете о ней всё, что знал сам натуралист. Издревле считалось, что приручивший гагу обретает всю её мощь и силу, и это вполне справедливо. Она очень своенравна и не терпит, чтобы кто-то заставлял ее делать то, чего та не хочет. Это животное сочетает в себе черты кошки, которая гуляет сама по себе, мустанга, неукротимого дикого коня, и росомахи, свирепой хищницы. Умна и хитра, может повторять человеческую речь. В дикой природе гаг можно встретить с таким же успехом, что драконов и единорогов, но, тем не менее, в диких лесах Италии еще водятся последние особи этого вида. По легендам, а других источников у науки нет, гаги селятся неподалеку от лесных речек, в заводях и болотах, надежно скрытых от посторонних глаз. Питаются они всем тем же, что и мы, только не пренебрегают сырым мясом. Вообще, они очень кровожадны. Вы когда-нибудь слышали про чупакабру? У нее с гагой больше общего, чем кажется. Нередко фермеры находили на своих пастбищах многочисленные трупы коз, у которых была выпита вся кровь. Не сложно было догадаться, чья это работа. Гаги прекрасно охотятся в темное время суток. Любят убивать ради забавы. Случаев нападения на людей не зафиксировано, но это не значит, что их не было. В старые времена гаги частенько забирались на фермы, откуда воровали кур и гусей словно лисицы. Иногда обустраивались в заброшенных амбарах и складах, где им жилось намного лучше, чем в лесах. Именно поэтому их прозвали амбарными шлюхами. Из-за их склонности к разорению, в середине позапрошлого века на них стала активно вестись охота, но гаги оказались умнее и вернулись в свои естественные места обитания, где их с очень малой вероятностью можно найти и сейчас. Теперь поговорим о физиологии. В целом, гаги схожи с людьми, только чуть поменьше их ростом, лучше развито зрение, слух и обоняние. Принято считать гаг хорошими певицами, но свой голос они показывают только во время брачного сезона. Кстати об этом. Тут они намного ближе к животным. У самок происходит течка, во время которой лучше изолировать их от остального мира. Именно поэтому держать самку гаги в качестве домашнего питомца выходит очень не просто, не говоря уже о проблеме дрессировки и воспитания. Нельзя взять уже одомашненную гагу к себе и сделать ее компаньоном как собаку. Нельзя посадить ее в клетку как экзотического попугая. Она требует к себе внимания и слушается только того, кто приручил ее. А это долгий и тяжелый процесс. 8 августа 2015 Сицилия, Италия Это случилось темной августовской ночью. Я возвращался домой, шел полем, а затем спустился в овраг, где мирно и тихо тек ручей, а заросли осоки едва заметно колыхались на ветру. В тот день мне удалось наконец-то встретить семейство пепельных сипух, тех самых, что я искал уже больше месяца. Они гнездились прямо на опушке леса. Я сделал много неплохих фотографий и со спокойной совестью собирался читать остаток ночи, спать все равно не хотелось. Кругом было тихо. Природа спала. Казалось, ничего не могло нарушить этот сон, если бы не странный шорох и движение, которые я заметил где-то совсем близко. Посветив вокруг себя фонариком, я не нашел ничего необычного, но смутное ощущение, что за мной следят, не покинуло меня. Я услышал, что оно приближалось и увидел два горящих глаза-огонька. Это была не кошка, не собака, а кто-то по-крупнее. Свет фонарика привлекал это существо. Как стало заметно позже, оно сидело на большом камне и не двигалось, наблюдая за мной. Я сделал несколько шагов в сторону, и оно последовало за мной. Отлично. Новый неизученный наукой вид снова нашел меня быстрее, чем я его. - Иди сюда, - я посветил фонариком. Существо подошло ближе, и я поманил его за собой. Пункт первый: особь Y не боится света и охотно следует за ним. Мы медленно поднимались по крутому склону, а я уже придумывал названия для нового животного, гадал о принадлежности его к классу и отряду, и в конце концов, решал сам для себя, что я буду делать. Необычайно странным казалось то, что это существо так без боязни шло за человеком словно никогда в жизни не видело его. Это казалось мне невозможным, ведь место, где мы сейчас находились, было не так отдалено от цивилизации – всего в километрах 20 находился маленький городок, а еще ближе проходила железная дорога. Пункт второй: у особи Y отсутствует боязнь перед человеком. Тем временем мы уже вышли из оврага, оттуда до моего дома было рукой подать. Я посвистел и подозвал животное из лесу. Оно неохотно вышло на свет и….. Глазам не верю. Передо мной стояла легендарная и невероятная Гага Монстровидная воплоти. Оппершись на все четыре лапы, она обнюхивалась и оглядывалась. Только сейчас я понял, почему она следовала за мной: от меня, верно, пахло съестным, а она выглядела голодной. Я ринулся в свою палатку и вынес немного ветчины для моей ночной гостьи. Осторожно приблизившись к ней, я кинул ей лакомство. Гага быстро схватила кусочек и проглотила его. Она облизнулась, требуя добавки. С ней легко иметь дело. Я подманил ее к палатке и скормил ей пол пачки. Она выказывала дружелюбность, и мне уже грезилось, как она каждый день будет приходить и кормиться у меня, давая мне вдоволь наблюдать за ней. Пункт третий: ветчина, ветчина и еще раз ветчина помогут вам завоевать доверие особи Y, Гаги Монстровидной. Наевшись, она не собиралась уходить. Ею двигало любопытство, она всё хотела зайти в палатку. Я подманил ее. Гага осторожно зашла и поморщилась от яркого света ночника. Она выглядела заинтересованной, но немного боялась. Ее поведение напомнило мне один случай, когда я путешествовал по лесам Канады, и в мою палатку с не меньшим любопытством зашел молодой опоссум. Он все обнюхал, разорил мои запасы арахисового масла и, написав у входа, благополучно удалился. Надеюсь, моя новая знакомая не выкинет ничего подобного. Пункт четвертый: Гага очень любопытна и любознательна, стоит использовать это. - Ну, чего же ты стоишь, дружок, заходи, я не кусаюсь, - подманил я ее ветчиной. Она лишь фыркнула и развернулась. Какая высокомерная! Почему звание царь зверей принадлежит льву, а не гаге? С ее графскими манерами ей только на званые вечера ходить. Она направилась к лесу и скрылась в чащобе, только я ее и видел. Надеюсь, это не последняя наша встреча.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.