ID работы: 3684106

Как приручить Гагу: дневник юного натуралиста

Другие виды отношений
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
9 августа Сицилия, Италия Я проснулся вместе с солнцем. Полянка сверкала от росы, птички уже тихо щебетали на ветках. День обещал быть жарким. Я умылся, слегка перекусил и начал собираться на очередную вылазку. Теперь, когда я знал, кто обетает со мной по соседству, все мои силы я намеривался потратить на поиск следов зверя. Ночью гага убежала в лес, но я успел запомнить, где она скрылась. Я покинул полянку, оставляя все, что меня так интересовало до встречи с ней: колонию редких красных муравьев, гнездо молодых вяхирей и лужайку клеверов, которую пару раз посетил кролик. Мне больше не было ни до кого из них дела. Дубы и каштаны так густо разрослись вокруг, что через их раскидистые кроны едва пробивался свет солнца. Я направился вниз по некрутому склону и, к моему великому удивлению, сразу заметил на влажной почве следы гаги. Я опустился на колени и пригляделся. Сфотографировал. Если не знать, то можно легко перепутать их с человеческими. Пункт пятый: Если вы обнаружили в лесу отпечатки босых ног, то это следы Гаги Монстровидной. Записав наблюдение в дневник, я пошел по следу. Он вел меня извилистой тропой вниз, в овраг, пока не исчез в зарослях кизила. Судя по обломанным веткам и объеденным кустам, тут ночная охотница сытно отужинала. Моей ветчиной она не наелась. Пункт шестой: Самка гаги любит "поточить" на ночь глядя, даже после сытной трапезы. Я походил вокруг зарослей, отыскал проходик и аккуратно прошел через дремучие дебри. Тут следов гаги я не нашел. Нигде не было даже намека на ее пребывание, будто у нее крылья выросли, и она продолжила свой путь по воздуху. Я печально поднял голову вверх, и вдруг меня осенило: она умеет лазать по деревьям! Тут совсем рядом возвышался старый каштан, куда даже я смог бы залезть. С одного дерева, она, верно, пермахнула на другое, и теперь я никогда ее не найду. В сумке у меня было припасено немного печенья, и я решил оставить его тут, на случай если гага вернется. Я бродил около часа, все еще надеясь выйти на след. Днем она должна спать, а гнездо ее совершенно точно находится неподалеку. Поглядывая на деревья, я не заметил, как очутился в незнакомом месте. Странно, но я уже исследую эту часть леса заповедника Фьюмединизи не первую неделю, а ни разу не оказывался в таком живописном местечке. В низину тек журчащий ручей, тянулись к солнцу невысокие кустики мяты, нешелохнувшись, стояли столетние каштаны. Я заметил, как по длинным веткам пробежала соня. Неудивительно, что гага избрала для гнездовья этот тайный уголок. Солнце было в зените, когда я вернулся на свою поляну. Я сразу обратил внимание, что палатка была открыта, а мне казалось, что я закрывал ее, уходя. Вроде, всё на месте. Я окинул хозяйство взлядом, но заметил мой красненький переносной холодильничек, который, я точно помню, задвинул под стол. Но сейчас он стоял посреди палатки открытым и....нутелла. Там не было новой неначатой банки шоколадной пасты, которую я берег на случай депрессии. Глазам не верю. Это мог быть только один зверь на планете. Только она. Только Гага. Она украла мою нутеллу.........
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.