ID работы: 3684106

Как приручить Гагу: дневник юного натуралиста

Другие виды отношений
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
11 августа Сицилия, Италия Новое утро принесло с собой неожиданную проблему: у меня заканчивались припасы. Я стал собираться в город за провизией, но в душе таилось предчувствие, что если я покину лес сейчас, то пропущу что-то важное. Раненая гага будет весь день скрываться в гнезде, не похоже, что она успела поохотиться. Ей нечего есть, когда так нужны силы на восстановление. Она находится в том же положении, что и я, только в магазин за продуктами ей не сходить. Нужно помочь бедному животному. Я нашел ее в гнезде, с аппетитом уплетающую мою нутеллу. Своими коготками и языком, она умело опусташала банку, как будто делала это не в первый раз. Пункт четырнадцый: вопреки моим убеждениям о расточительном поведении Гаги Монстровидной, она оказалась запаслевой. Откладывая пищу на черный день, гага ведет себя логичнее многих древних людей, которые никогда ничего не оставляли про запас. Она заметила меня, но не стала спускаться. Я вытряхнул все остатки своей провизии на пень, куда уже клал ей корм до этого. Подзасохший хлеб и печенья, да несвежая колбаса не лучшие для нее явства. В сравнении с нутеллой и с ее обычным рационом из куропаток и сырых яиц под ягодным соусом, мое угощение ей не понравится. Ладно, всё лучше, чем ничего. Я ушел, оставляя гагу на едине с ее мыслями. Она долго смотрела мне в след. Если бы я не оставил включенные камеры, то никогда бы не узнал о ее тайной жизни. Она удостоверилась, что я покинул ее территорию, и захромала к моему лагерю. Камера, укрепленная на высоком дереве вблизи палатки записала все следующие действия гаги. Она надеялась найти еду, но ее планы сорвались, я же отдал последнее ей самой. Побродив вокруг, она зевнула и растянулась на земле. Перевернувшись на спинку и раскинув передние и задние лапы, гага грела животик на солышке, наслаждаясь покоем и тишиной. Так она и уснула. Когда я вернулся, ее уже и след простыл. Надвигались сумерки, и гага должна была идти на охоту, но я не был уверен, сможет ли она в таком состоянии поймать кого-нибудь. Знаю, что всегда есть добыча, которая легко идет в лапы: лягушки, например. Гага должна справиться. Всё с ней будет хорошо. 12 августа Сицилия, Италия. Она спала в гнезде, когдя я принес ей завтрак. Ее очень порадовало мое подношение, и отнеслась она уже не так гордо. С жадностью умяв лучшую ветчину, которую я старательно выбирал вчера специально для нее, она облизнулась. Я хотел потрогать ее, но попытка опять не обвенчалась успехом. Пункт пятнадцатый: чтобы я не предпринемал, гага не дает даже коснуться себя. Она уже не прячется, но если так пойдет дальше, то чтобы завоевать ее доверие, понадобятся годы. А чего я ожидал? Приручить гагу будет не просто, если не сказать, что невозможно. Она не дастся так просто. Мне придется задержаться в заповеднике до конца осени, но я не буду терять времени зря. Теперь я предполагаю целый день просиживать у гнезда гаги, все внимательно слушая и записывая. Она будет привыкать ко мне и однажды откроет мне свою душу. Гага весь день спала, а под вечер опять получила от меня ветчину и, вернувшись в гнездо, провела там всю ночь. Наверно, она паршиво себя чувствовала. 13 августа Сицилия, Италия Она исчезла. Я обошел все вокруг, но следов гаги не обнаружил. Куда могла она уйти, пока я спал? Камера записала только то, как она, крадучись, уходила в сторону ручья. Когда я вернулся на свою поляну, то у самого входа в палатку обнаружил задушенную сойку. Понятно, кто ее сюда притащил. Пункт шестнадцатый: гаги ведут себя как кошки, которые приносят своим хозяевам на крыльцо пойманную мышь в знак своей верности. Значит, я для нее уже не просто часть пейзажа. За ее мнимым безразличьем, оказалось, скрывалась преданная и благодарная душа. Эта сойка могла стать ей пищей на два дня, но она легко отдала мне ее. Никогда бы не подумал, что буду получать подарки от гордой гаги. Очевидно, что сейчас она ушла куда-то далеко, но я ее найду или умру, пытаясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.