ID работы: 3684106

Как приручить Гагу: дневник юного натуралиста

Другие виды отношений
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
10 августа Сицилия, Италия Ночью мне снилось, как я встаю и отправляюсь за камерами, которые запечатлили всю ночную жизнь гаги. Стоило мне только открыть глаза, как я побежал в овраг, быстро взял аппаратуру и был уже готов смотреть запись. 23:45 09.08.15 Деревья утопают в сумерках, тени все больше сгущаются над лесом, пока не наступает кромешная темнота. И тут приходит то время, когда просыпаются все ночные жители: дикие коты, совы, хорьки, ежи и другие. Вдалике загораются два зеленых огонька-глаза - это гага вышла на охоту. Она крадется, осторожно ступает и исчезает из объектива камеры. 3:07 10.08.15 Гага возвращается, неся в зубах добычу - какую-то птицу, предположительно, куропатку. Она проходит мимо и оборачивается. Несколько секунд смотрит прямо в камеру. Заметила ее. Жаль, что изображение не может передать всех деталей, но глядит она очень внимательно и пристально. Вот она подходит на расстояние около двух метров. Ее очень привлекает новый незнакомный предмет. Она смотрит на него долго и вдумчего. Кажется, будто взгляд ее на секунду просветлел, и ее сознание озарилось. Гагу стало совсем не отличить от человека, когда ее глаза выразили такую сильную работу мысли. Всё. Ушла. Забралась на дерево. До утра не появлялась. Пункт десятый: охотясь по ночам, гаги активны в полночь и до трех часов ночи. Добычей становятся небольшие плохолетающие птицы вроде куропаток, перепелов и фазанов. Камера записала достаточно информации. Я мог сделать вывод о способностях объекта моего наблюдения. Гага чрезвычайно умна, если не сказать, что разумна. Собрать бы мне еще доказательств, и можно будет идти в научное сообщество с открытием, которое перевернет мир. В идеале, нужно бы поймать ее и представить цивилизации, но это не есть хорошо. Пусть остается в естественной среде обитания, где ей лучше. Я взял камеру и снова пошел в лес на поиски гаги. У ее гнезда я увидел окровавленные перья той несчастной птицы, которая попалась в лапы хищницы. На самом дереве тоже виднелись доказательства ночной трапезы. Осмотрев место преступления, я оставил камеру записывать происходящие и направился дальше по следу из оборванных перьев и крови. Он шел вверх по течению ручья, пока не прервался. Не похоже, что гага прямо здесь поймала птицу. Потом я заметил отпечатки лап на влажной почве и понял, что охотница пересекла ручей. Я отыскал место по-суше и смело перешел на другой берег. Наверно, куропатку гага поймала где-то на лугу. Я долго бродил по окрестностям, пока случайно не наткнулся на опустевшее гнездо и разбросанные повсюду маленькие осколки скорлупы. Не могу утверждать, что это гага, но скорее всего это ее работа. Пунк одиннадцатый: гаги охотницы до птичьих гнезд и не прочь полакомиться яйцами. Во второй половине дня я вернулся в палатку, потому что непонятно откуда набежали тучки, погода портилась. До вечера я просидел в палатке, боясь, что пойдет дождь. Большие курчевые облака кружили над горами и садились на их верхушки. Ветер порывами обрушивался на лес. Казалось, что грядет буря, но ни к вечеру, ни к ночи дождь так и не пошел. Я собрался спать, но вдруг услышал странный шум совсем рядом и выбежал посмотреть. Под светом фонаря я увидел, как прямо у моей палатки гага схватилась в неравном бою с диким котом. Он ощетинился и шипел на нее, в то время как она грозно скалила зубы и старалась напугать его. Они кружили друг против друга, готовясь напасть. Что ж они не поделили? Только я подумал об этом, как кот яростно бросился на гагу. Он вцепился когтями ей в плечо, но она прыгнула и обрушилась своим весом на него. Ее преимущество в размере она умудрилась использовать с максимальной выгодой: кот взвыл и разжал когти. Он зашипел на нее и хотел было снова перейти в наступление, но гага отступила. Враждующие стороны пришли к перемирию, признавая, что битва окончилась ничьей. Кот сильно поранил гагу, из ее расцарапанного плеча лилась кровь. Пункт двенадцатый: в борьбе за доминирование гаги воюют с дикими котами, которые хоть и уступают им в размере, но не сдают позиции. Я не мог на это смотреть. Может, ей это не в новику, но я был абсолютно не готов к такому повороту событий. Не хватало, чтобы она подхватила заразу или заболела чем-то. Я собираюсь помочь раненой, нравится ли ей это или нет. Прихватив фонарик, съестные запасы, аптечку и силок, я пошел в темный лес. Я нашел гагу, вылизывающую свою рану, прямо рядом с ее гнездом. Увидя меня, она поспешила на дерево. - Стой, я не обижу тебя! - крикнул я, но это гордое существо не послушало. Вряд ли она боится меня, тот скорее ее самлюбие не позволяет. Я осторожно положил на ветку кусок ветчины и с радостью наблюдал, как гага, думая, что я ушел, охотно съела приманку. Ее надо выманить с дерева. Я кинул еще один кусок на землю, гага спустилась и всё съела. Она принюхалась, но когда поняла, что я нахожусь совсем рядом, остановилась на месте, ожидая добавки. Я кинул ветчину, но она вопросительно посмотрела на меня, требуя еще. Съев четвертый кусок, она уходить не собиралась. Я расхрабрился и протянул ей еду, думая, что будет. Гага фыркнула. Стало понятно, что она еще не готова есть у меня с рук. - Ты разоряешь меня, дорогая, с тебя хватит, - сказал я, но гага состроила милое личико с кошачьими просящими глазками. Пункт тринадцатый: гага ведет себя как послушная собачка, выпрашивающая еду с хозяйского стола, но при этом не собирается унижаться. Ее не заставишь сделать кувырок в обмен на лакомство. - Давай так: я дам тебе еще кусок, а ты постоишь минутку спокойно и дашь мне осмотреть твою рану. Разумеется, она не стала и слушать. Подхрамывая, гага пошла к дереву. Я надеялся, что с ней все будет хорошо. Ей предстоит тяжелая ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.