ID работы: 3684106

Как приручить Гагу: дневник юного натуралиста

Другие виды отношений
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
14 августа Сицилия, Италия Гага была причиной моей беcсонной ночи. Своим поведением она напоминала мне енота, который жил у меня несколько недель во время экспедиции по Северной Америке. Эта маленькая бестия по кличке Обжора не давала мне спать ночи напролет: носилась по палатке и все пачкала. Мне пришлось привязывать Обжору, чтобы она крушила и шумела в пределах радиуса ее поводка, а не по всей моей территории. Енотов сложно приучить к спокойному поведению, но это и в сравнение не идет со сложностями, с которыми мне придется столкнуться, приручая гагу. В отличие от енота, гага была слаба, чтобы наводить хаос, поэтому как только стемнело, она запрокинула голову и протяжно запела. Я изумился и записал в дневник девятнадцатый пункт: По известной до сих пор, а теперь - по ошибочной информации, гаги поют только весной, во время брачного периода. Оказывается, что петь они могут всегда для того, чтобы выразить свои эмоции. Она затянула красивую песню, печальную и жалобную. Физическая и душевная боль сковывала ее сердце. На звук ее голоса из-за облаков показался лик полной луны. Блестящий, серебряный свет окутал поляну. Гага пела для этой луны, для этой темной ночи, будто жалуясь им. Она не была зла на меня, потому что понимала, что я не сделаю ей хуже. Ее тяготила досада из-за проигранной битвы, а еще из-за того, что теперь она вынуждена была сидеть с жалким человеком в его жалкой палатке. Бедняжка смотрела на освещенные луной деревья и утопающую во тьме родную чащу. Ветер уносил звуки ее музыки вдаль, туда, где их услышит победитель рокового боя, его соплеменники, его враги. Куропатки на лугу уснут спокойно: их гнезда никто не потревожит сегодня. Тихо отзовется песня в овраге и полетит по ночному воздуху дальше. Может, где-то далеко ее услышит загадочный кавалер гаги и придет на помощь к своей леди. Горы запомнят тихую ночную молитву и долго будут повторять ее. Часов пять гага нескончаемо пела, и мелодия уже конкретно наскучила мне. Вот почему они с Обжорой похожи - не знают, когда пора остановиться. Я предложил ночной певице молока, печенья и нутеллы, но она отказалась. Летняя ночь коротка. Казалось, она не кончалась, но стоило небу хоть чуть-чуть просветлеть, как время замедлило свой ход. Я вышел на полянку, чувствуя холодное и мокрое прикосновение травы, едва различая силуэты кустов и деревьев. На земле царство ночи еще не отступало, но небо уже заметно светлело. Казалось, что уже вот-вот должен забрезжить рассвет, но бесконечные лиловые небеса только создавали иллюзию. Тем не менее, с каждой минуткой природа просыпалась. Чуть заметно тона голубого, лилового и розоватого становилось ярче, заполняя собой темноту. Я стоял и наблюдал за борьбой красок. Вдруг ко мне со спины подползла гага. - Ты зачем вылезла? Тебе еще нельзя ходить, - сказал я, не оборачиваясь. Она не реагировала и смотрела в небо, ее большие зеленые глаза блестели. Я не знал, почему, но я был уверен в том, что это не крокодиловы слезы: она переживала эмоциональное потрясение. Животные не способны чувствовать такую сильную печаль, какая отразилась в глазах гаги. Я несколько минут смотрел на нее и только удивлялся. Пункт двадцатый: Эмпирические чувства гаги проявляются на том же уровне, что и у человека. - Знаешь, что я тебе скажу, дорогая гага, - я говорил с ней, теперь уже полностью уверенный в том, что она понимает меня, - ты не должна печалиться. Ты сильнее всех своих врагов. - Я знаю, - сказала она и гордо вскинула головой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.