Curse upon Gotham

R
Заморожен
115
1
автор
Фэндом:
DC Comics, Готэм (кроссовер)
Пэйринг и персонажи:
Размер:
125 страниц, 45 051 слово, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
115 Нравится 47 Отзывы 23 В сборник

11. Once upon in park

Настройки
Колин не любил ходить в школу. Как и любой другой мальчишка, пожалуй. Скучно ему там. Учителя занудствовали, доставали, вбивали что-то о важности образования, о том, что без этого ничего не добиться. А Колину это все уже успело надоесть. Он брел по центральному парку, наслаждаясь свежим воздухом. Слабый ветерок ерошил темные волосы юнца. Практически никого не было, все ведь на службе или на учебе. Благодаря чему тут стояла почти что гробовая тишина, и из звуков различимы были лишь чисто природные: чириканье птиц да шелест листьев деревьев. Колин сел на свободную скамейку, бросил рюкзак на землю, себе под ноги. Выудил из кармана куртки открытую пачку сигарет, которую он свиснул у отца. Тому все равно дела нет, не заметит пропажу. Решит, что вот так быстро выкурил сам, без задней мысли купит новую. Даже не подумает, что у его отпрыска появилась пагубная привычка. Странно, что вообще помнит о существовании сына. — Поделишься? Колин поднял голову на задавшего вопрос парня. Высокого, немного сутулого. В куртке с капюшоном, из-под которого торчали рыжие волосы. Мальчишка кивнул, протянул пачку незнакомцу. Тот вытащил одну, приземлился рядом с Колином, прикурил. Школьник повторил его действие, выпустил струю дыма, закашлялся. — Что, недавно куришь? — поинтересовался парень в капюшоне. — Ну, вроде того, — ответил Колин. Снова затянулся. Он сам-то не знал, зачем начал это дело. Может, решил, что хотя бы так отец обратит на него внимание? Глупость, честное слово. — Не боишься, что твои мамочка и папочка тебя как-нибудь застукают? — снова подал голос рыжий. Колин удивлённо уставился на него. Он что, телепат? Стоило только дурацкой мысли закрасться в голову, как этот стремный тип тут же озвучил её. — Нет, — наконец, сказал Колин. — Отцу все равно. «И зачем я это ляпнул?..» — тут же подумал парнишка. Но его новоиспеченного собеседника, кажется, заинтересовал этот странный разговор. — Ка-ак я тебя понима-аю... — протянул он, выпуская дым. — Родители — очень неоднозначные люди. Когда надо, то до них не достучишься. Игнорируют, будто ты им чужой. А когда тебе уже до фонаря, то они вдруг напоминают о себе, делают вид, что заботятся, переживают. Забавно, правда? — Наверное, — пожал плечами Колин. — Значит, тебя тоже предки достали, да? — О-о-о, да-а-а... Рыжий усмехнулся, сделал очередную затяжку. Похоже, эта тема действительно была ему знакома. Хотя, пожалуй, она знакома всем. Ведь не зря проблема отцов и детей относится к категории «Вечные». Колин, нахмурившись, присмотрелся к сидящему рядом парню. На вид ему лет двадцать, не меньше. Однако, лица было не разглядеть: капюшон слишком хорошо закрывал его. Но вот голос... Отчего-то он казался мальчишке знакомым. — А ты кто? — осмелился спросить Колин. Парень повернулся к нему, чем наконец позволил хоть немного рассмотреть себя, пусть и не так хорошо, как хотелось бы. Но Колин точно заметил одно: улыбку. Рыжий, осклабившись, смотрел на него, оттягивая ответ или вовсе не собираясь давать его. — Ты знаешь, это сложный вопроссс... — протянул парень. — Что же в нем сложного? — удивился Колин. — Если я назову тебе своё имя, то разве оно даст тебе представление о том, кто я такой? Нет, конечно, может и даст, но-о... Как мы можем судить о ком-то, не зная, что называется, всей истории? Колин недоуменно уставился на него. Что за ересь? Нет, смысл слов он, конечно, улавливал, только вот к чему это всё? Ведь вопрос был задан из обычного любопытства, не более. Хотя, по большому счету, какое ему дело до имени того, кто просто сидит сейчас рядом с ним и разглагольствует о жизни... — «Что имя? Роза пахнет розой, хоть розой назови её, хоть нет»*... Золотые слова, не находишь? Колин не знал, что ответить. Если цитатой Шекспира он намекнул, что интересующее мальчишку значения не имеет — пускай. Колин не дурак, понятливый, вроде. — Ладно, ладно... Не хочешь — не говори. Просто... Он замолчал. Может, не надо говорить, что собеседник кажется ему знакомым? Посмеётся ещё, скажет, что мальчишка с головой не дружит. Но рыжий уже был заинтригован. — Договаривай. «Просто» что? — Ну... — он замялся. Ай, черт с ним. Раз уж начал... — Я просто вдруг подумал, что откуда-то знаю тебя. Колин не прогадал с реакцией. Незнакомец зашёлся смехом. Вот чёрт. Дёрнуло же его все-таки сказать это. Теперь Колину по себе. И, что странно, не столько от своего дурацкого положения, сколько от хохота этого типа. Успокоившись, рыжий поднялся на ноги и выкинул окурок в урну. — Не хмурься, приятель. Нельзя быть таким серьёзным. Сказав это, спрятав руки в карманы, направился прочь от оставшегося на скамейке школьника. Но, отойдя шагов на десять, он остановился и обернулся на Колина. — Если тебя это успокоит, то, думаю, скоро ты ещё узнаешь меня. Бывай! Он зашагал дальше. Колин проводил его недоуменным взглядом. Что он имел в виду? Что значит: «Скоро ещё узнаешь меня»? Решив не докуривать, Колин выбросил почти целую сигарету. И, почему-то, он подумал, что надо завязывать прогуливать уроки. А то, не дай бог, попадётся ещё какой-нибудь псих...
Примечания:
115 Нравится 47 Отзывы 23 В сборник
Отзывы (1)