ID работы: 3684220

Пособие для начинающей няни

Смешанная
R
Завершён
379
автор
Размер:
281 страница, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 523 Отзывы 124 В сборник Скачать

Совет 2

Настройки текста
Если ребенок стесняется знакомиться сам, помогите ему, создав ситуацию, когда знакомиться будут с ним. — Все системы работают в штатном режиме, мистер Моро. Джокер раздраженно покосился на голограммную сферу, возникшую слева от него. Система Усовершенствованного Защитного Интеллекта (чтоб того программиста, что её породил!) раздражала его несказанно. Какой-то ИИ, наверняка, только и ждущий, чтобы уничтожить все живое на борту, смеет давать ему советы, как управлять кораблем! Да еще таким невыносимо вежливым тоном! — Почему, даже когда ты говоришь как приличный ВИ, от тебя все равно разит штампованным ИИ? — Вероятно, это ваше личное отрицательное восприятие, мистер Моро. Мои базы данных позволяют произвести квалифицированный психологический анализ и разработать курс терапии. Хотите об этом поговорить? — Точно не с тобой. — В моей базе данных содержатся адреса… — Нет. — Мисс Лоусон достаточно квалифицирована... — Заткнись. — Как пожелаете, мистер Моро. Джокер бесцельно провел рукой по панели управления. Запустить режим тестового полета?.. В десятый раз как-то уже и неинтересно. — Когда отпустят Шепард? ИИ хранила молчание. Какого хрена? — Надеюсь, ты сломалась… Что с Шепард, СУЗИ? — Прошу прощения, мистер Моро, вы отдали приказ “заткнуться”. — ИИ сделал паузу, словно ожидал извинений. — Коммандер Шепард в данный момент проходит тесты на профпригодность. — Они с дуба рухнули? Какие еще тесты?! — На профпригодность, мистер Моро. Память коммандер Шепард пострадала из-за слишком раннего пробуждения. Сомнения “Цербера” в её квалификации обоснованы на 68,94%. — А остальные проценты? — Приходятся на физические характеристики. — И когда ее отпустят? — Через 6 минут 47 секунд. 46 секунд. 45… Ему кажется, или ИИ действительно над ним издевается? Такое вообще возможно? И не потому ли ИИ называют ИИ? В смысле, она разумна? То есть… вот же хрень! — Ты надо мной издеваешься? — Я стараюсь предоставить вам максимально точную информацию, мистер Моро. — Ты меня достала! — Это физически невозможно, мистер Моро. Джокер выругался под нос и начал с кряхтеньем выбираться из кресла. Такого удобного, замечательного кресла, обитого натуральной кожей. Удобного и очень глубокого кресла! Ничего, “Цербер” подлатал его многострадальные косточки и теперь первый и единственный пилот второй "Нормандии" сможет доковылять до выхода не рискуя переломать ноги. И даже если этот невезучий чувак споткнется, лучше отлеживаться в лазарете станции, чем выслушивать шуточки багнутой проги! Тем более, что шуточки не смешные. Он в детстве мог лучше, вот. Путь до выхода из ангара занял больше шести минут. Больше десяти, если уж быть честным с самим собой. Для разнообразия. С другой стороны, до того, как он продал свою задницу этим ублюдкам, ему потребовался бы час, не меньше. — Коммандер! — Обрадовался пилот и даже рискнул ускорить шаг. — Как я рад видеть хоть одно дружественное лицо в этом логове любителей ИИ! — Чего? — Шепард, вопреки ожиданиям, не обрадовалась встрече, а сделала шаг назад и потянулась к бедру. Пистолету на бедре. Наверное, все еще немного сердилась за... Ах да, амнезия! Или как это называется? — Это пилот, Шепард, — пояснил очередной цербереныш, пристроившийся за левым плечом коммандера. — Джефф Моро по прозвищу Джокер. Считался лучшим в ВКС Альянса, пока его не списали на берег. Джокер гордо проигнорировал бездарные попытки поставить его летные качества под сомнение, и с радостной улыбкой протянул руку Шепард. Настоящей Шепард, живой, ходящей и дышащей! Невидимый камень, два года давивший на плечи, осыпался невесомым песком, когда Джейн без колебаний ответила на рукопожатие. — Приятно познакомиться. А за что Альянс списывает лучших пилотов? — За неподчинение приказу капитана в боевой обстановке. Послужившее причиной смерти капитана. — Церберовский говнюк едва заметно улыбнулся. — За твою смерть, Шепард, его отдали под трибунал, да Андерсон отмазал. Рукопожатие стало крепче. Еще крепче. Еще… ТВОЮ МАААААААААААААТЬ! — Зря. Он же наш пилот. Пока что единственный. — Сделаете ему клона. — Шепард разжала пальцы и невозмутимо прошагала мимо скрючившего от боли Джокера. — Ну, как? — Навороченные боевые сапоги, по виду стоимостью в половину новой "Нормандии", остановились перед лицом стонущего Джокера. — Ты видел порно и с таким началом? Джефф, от боли соображающий в разы хуже, не сразу вспомнил, что это тот же самый говнюк, который вчера поднялся на борт с командой говнюков рангом пониже и начал распоряжаться, куда ставить коробки и где будет его каюта. Кто же виноват, что говнюки не понимают шуток? И кто виноват в том, что у двух подчиненных говнюка был отчетливый немецкий акцент?.. — Подлатайте падаль! — активировав комлинк, потребовал церберовский ублюдок. Говнюк! Вот же говнюк! Ох, что Джокер с ним сделает… и с Шепард! Какого черта она ему руку сломала?! Опять правую?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.