Пособие для начинающей няни

Смешанная
R
Завершён
379
автор
Размер:
281 страница, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
379 Нравится 523 Отзывы 124 В сборник Скачать

Совет 3

Настройки текста
Простейший способ научить ребенка быть хорошим собеседником - почаще разговаривать с ним и подавать ему пример необходимых навыков. Миранда знала, что с Шепард будут проблемы. Знала до старта проекта "Лазарь", еще до того, как возникла сама идея воскрешения мертвого тела. Тогда героиня Эллизиума победно ухмылялась с половины экранов Галактики, а на другой бодро разносила полчища гетов на осколки микросхем. Миранда просто не сумела предположить, сколько их будет. Для начала Шепард умерла. Героиня Галактики, первый СПЕКТР человечества, лучшая из лучших... тупо сдохла, спасая никчемного калеку. Ох. Хорошая работа, Джейн. Как оказалось, смерть не помеха для настоящего таланта. Талант Шепард к созданию и нахождению проблем в доказательствах не нуждался. Серый Посредник, коллекционеры, Лиара Т’Сони и Андерсон... ...два года каторжной работы. Так, как Лоусон изучила Шепард, её не знал никто. Буквально, до атома. Как наивно. Ни черта она не знала. Психопрофиль оригинальной Шепард содержал сплошь положительные характеристики. Если верить Альянсу, Шепард была идеалом. Идеалом солдата, гражданина, человека. Всегда готова прийти на помощь, прирожденный командир, способный толпу гражданских превратить в боевое подразделение, и просто хороший и верный друг. Если верить Альянсу, наглая и самодовольная стерва перед Мирандой могла быть кем угодно, кроме Шепард. — Ты же меня создала. Считай, вторая мамочка. И психолог. Личный. — Шепард тянула гласные, мерзко похрустывала костяшками пальцев и, кажется, собиралась сплюнуть прямо на палубу. — Так что давай в темпе вальсируй из моей каюты. — Это моя каюта. — Теперь нет. Ушастик любезно показал мне схему первой “Нормандии”. Моя каюта была тут. Ты же хочешь, чтобы ко мне вернулись воспоминания о старых добрых деньках? Хочешь. Вот и выметайся. Лоусон скрипнула зубами. Ленг! Как он посмел, как он только посмел! — Смена каюты была бы оправдана на старой "Нормандии". Или если бы удалось спасти личные вещи Джейн Шепард, — холодно заметила Миранда. — Но сейчас это лишь каюта. С совершенно новым дизайном. Она не поможет вам вспомнить что-либо. — Человеческий разум непостижим. Ибо, как говорил Рекс, не существует, но работает. — Прищурилась Джейн. Миранда и бровью не повела. Шепард и раньше проговаривалась о вещах, которые совершенно не помнила. Порой женщина после этого замирала, пыталась понять, что именно имела в виду, или вспомнить упомянутое событие — бесполезно. Осторожные попытки помочь пройти по цепочке ассоциаций лишь приводили к вспышкам агрессии. Над выданным для изучения досье Шепард долго смеялась и попросила поделиться настоящим. Что смешного она нашла в своей подлинной биографии, воскрешенная объяснить не сумела. Поэтому Лоусон не стала заострять внимание на оговорке, но сделала мысленную пометку, что следует провести дополнительные исследования. Факт, что коммандер упомянула Рекса, находясь на месте своей старой каюты, может иметь значение. И проводить их придется в капитанской каюте, раз уж Шепард так жаждет занять эту. — Вы правы, коммандер. Вы капитан, и если вам хочется эту каюту, значит, она ваша. В течении получаса я освобожу помещения. — Хм. — Шепард явно не поверила внезапной покладистости Лоусон. — В чем подвох? — Я установлю несколько датчиков, чтобы… — Нахуй. Сразу нахуй! Миранда дернула уголком губ. К такому обращению она как-то не привыкла и привыкать не собиралась. Но это же коммандер Шепард. Четыре миллиарда и два года, инвестированных во... что? Результат проекта "Лазарь" и личная ответственность Миранды. И не только её. Еще есть Кай Ленг. Бездельник и дуболом, которого, к слову, пора привлечь к работе с Шепард… — Я знаю, коммандер, вам надоели эти слова, но — ради вашего же блага. "Цербер" заинтересован в скорейшем восстановлении вашей памяти. — Это ты так говоришь. — Мы бы не стали тратить столько ресурсов ради удобной нам памяти. Нам нужны вы… ваша личность. Разве вы сами не хотите все вспомнить? — После того, как прочитала досье? Нет. Весьма бездарно потраченное время. У Миранды дернулось левое веко. Это… тело, считает, что Шепард бездарно потратила свою жизнь? Спасительница Эллизиума, первый человек-СПЕКТР, героиня битвы за Цитадель — все это бездарно потраченное время?! — Коммандер, вы, кажется, не совсем понимаете, кем вы были… — Все я понимаю, — отрезала Шепард. — Образцовый солдат, шаг влево-вправо — побег, прыжок на месте — попытка улететь. Можешь не продолжать. — Нет! — Миранда сжала кулаки. — Вы были героем. Героем для всего человечества! Вы всегда поступали так, как считали нужным, не изменяя своим принципам, и только благодаря вам, вам и вере команды в вас, уцелел Совет Цитадели и сама Цитадель, человечество поднялось на небывалую высоту! — О… — Шепард разочарованно надула губы, как обиженный ребенок. — Так ты поклонница… альянсовской рекламы. Хочешь автограф? Только не на заднице. Не принимай близко к сердцу, я просто не люблю женские задницы. — Шепард мерзко ухмыльнулась. — Спасибо, не нужно. — Процедила Лоусон, почувствовав приближение мигрени. Что... что могло пойти в проекте "Лазарь" настолько не так?! — Вернуть память в ваших же интересах. В восстановление коммандер Шепард вложены большие деньги и большие усилия. Суррогат нам не нужен. На это, слава богу, у Шепард издевки не нашлось. Хотя, самокритично поправила себя Миранда, воскрешенная просто не высказала её вслух. Не настолько же она дура. Понимает, что за вбуханные ресурсы потребуют отдачу. И пока не найдутся другие стимулы, придется периодически напоминать коммандер, что, в отличие от личности, ее тело мало кому интересно. А еще пора дать старт проекту “Шепард-2” и отработать механику передачи памяти. Интуиция подсказывает, что с оригиналом выйдет швах. Проект "Лазарь" потерпел неудачу. Миранда потерпела неудачу. Призрак будет разочарован. Но прежде, чем отправить отчет, расписываясь в своем фиаско, и рекомендации к старту запасного плана, следует отдохнуть. Десятиминутный разговор с телом Шепард отнял у Миранды столько же сил, сколько в свое время хватило бы на целый день общения с отцом. Или полдня совместной работы с Ленгом. Кстати, о работе и тупой мускульной силе. — В каюту капитана, мэм? — Гарднер почесал лысую макушку. Миранда пыталась вспомнить, почему этот человек вообще попал в команду, но так и не смогла. — Но там занято. — Коммандер Шепард будет жить в моей каюте, а я буду — в ее. — А. О. — Гарднер смущенно потер шею. — Ну, дело молодое. Да, это её дело... что?! Кажется, она произнесла вопрос вслух. По крайней мере, повар прекратил дергаться и даже пояснил ход своих мыслей. — Я имею в виду, раз вы съезжаетесь с мистером Ленгом... Он действительно это сделал. Ленг в самом деле занял каюту капитана. Самую лучшую каюту на борту самого совершенного корабля человечества. И любых других разумных видов. Каюту, разработанную и спроектированную для максимального комфорта одного конкретного — очень особенного — человека. Эту каюту занял какой-то посредственный ликвидатор. — Я понял: у тебя есть универсальный ключ. Но зайдешь без приглашения еще раз, станет нечем его активировать. — Ленг даже не обернулся, продолжая изучать что-то на терминале. — Не знаю, как тебе удалось натравить на меня Шепард и не собираюсь выяснять, но ты перепутал место размещения. Койко-места для рядовых оперативников на третьей палубе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.