ID работы: 3684220

Пособие для начинающей няни

Смешанная
R
Завершён
379
автор
Размер:
281 страница, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 523 Отзывы 124 В сборник Скачать

Совет 14

Настройки текста
Взрослые ни в коем случае не должны подавлять агрессию в детях, так как агрессия — это необходимое и естественное для человека чувство. Гранту нравилась его новая жизнь. И новый вождь. Гораздо лучше инкубатора. Гораздо тише. Разумнее. Окир хотел как лучше, но голос инкубатора раздражал. Особенно, когда давал советы. Идеальному крогану не нужны советы. Кроме приказов вождя, разумеется. А Шепард — хороший вождь. От нее приятно пахнет — жаром, кровью, грозой и опасностью — и её клан хорошо питается. Наверняка, и ее враги будут вк… то есть, достойными. Поскорей бы. Кровь Гранта кипела от желания вступить в бой, доказать себе и миру, чего стоит совершенный кроган. Несмотря на то, что инженеры сварганили из бронеплит вполне пристойную койку и разместили рядом стандартный терминал, сон упорно не шел. Слишком много впечатлений для одного дня. Нужно нагулять сон. Например, поесть еще раз. Где искать еду, Грант хорошо запомнил. — Могу я поинтересоваться, с какой целью вы покидаете каюту, Грант? — голубой шар возник возле двери, слегка напугав Гранта. Он на всякий случай провел по шару рукой, но никаких повреждений ему не нанес. Наверное, следует сломать блок питания. — Я хочу есть. Вождь сказала, что я могу есть, сколько захочу, — уточнил кроган. — Принято. Вы помните, где находится кухня? — Да. — Дверь открылась и Грант, готовый прорываться к еде с боем, почувствовал себя обманутым. Впрочем, разочарование быстро прошло — стоило только взгляду упасть на обзорное окно коридора На творящееся за обзорным окном, палубой ниже, в большом и просторном ангаре трюма. Там была вождь. И пыжак-Ушастик. Но Грант узнал их не сразу — две смазанные от скорости фигуры нападали друг на друга, уходили от ответных атак, вспыхивали грозовой синевой биотики — и все это совершенно беззвучно, хотя во время редких пауз они определенно что-то говорили друг другу. Или — орали друг на друга? Инкубатор не слишком много знал о людях. Юный кроган буквально прилип к стеклу, надеясь что-то расслышать: ведь вождь, кажется, собралась убить пыжака! Хорошо! Но почему не позвала Гранта? Грант тоже хочет драться! Пока Грант мечтал о славе и сраженьях, пыжак в прыжке достал Шепард. От пинка Джейн буквально унесло к стене. И с силой в неё впечатало. Грант разочарованно заворчал и снова замолк: Шепард его заметила. Помахала рукой. Грант помахал в ответ, не уверенный, что именно значит жест. — Шепард зовет меня? — решил он уточнить у ИИ. — Нет, Грант. Уточнить у коммандера? — Ага. Шепард на секунду отвлеклась, что едва не стоило ей повторно пропущенного удара, потом замахала руками и помотала головой. — Коммандер не нуждается в помощи, Грант. Она играет с пыжаком-Ушастиком. — Играет? — Грант нахмурился. Инкубатор рассказывал, что кроганы могут так играть. Но никогда не говорил про людские игры. — Справка. Значение слова “игра”... — Я знаю, что такое "игра"! Я не тупой. Их игра не похожа на игру. — Это спарринг-игра, Грант. Коммандер Шепард и мистер Ленг играют в сражение. Максимально приближенное к реальности. Ваше беспокойство понятно, но излишне: мистер Ленг не станет убивать коммандер Шепард. — Ха! Пыжак не может убить Шепард. Шепард — вождь. Шепард лучшая. Меж тем вождь оправдывала веру Гранта в ее силы. Она переливалась биотикой как древний шаман, как самый одаренный из мастеров битвы. Гранту даже казалось, что еще чуть-чуть, и он почувствует покалывание энергии шкурой. Но, конечно же, это было игрой воображения. И стекло, и шкура крогана слишком толстые. — Ха! — Грант от избытка чувств саданул по стеклу кулаком. Красиво сверкая синими искрами остаточного заряда броска через ангар спиной вперед летел пыжак. — Он просит пощады? Шепард убьет его и надругается над трупом? — с надеждой спросил Грант, приплясывая на месте от нетерпения. Ему хотелось присоединиться к игре. Грант не владел биотикой, но не сомневался: он может ударить пыжака так, что тот повторит свой полет. — Это спарринг-игра, Грант. Спарринг-партнеры друг друга не убивают, — разочаровала его ИИ. — Обычно. — Ерунда, — буркнул он. Радость от вида драки вновь сменилась разочарованием. И даже обидой. — А может Шепард со мной поиграть? Или Ушастик? — Вы можете спросить их, Грант. Но я думаю, они не откажут. — Пф. А вождь и пыжак уже закончили свою игру. Вождь выглядела уставшей, побитой и несломленной, пыжак — несломленным, уставшим и побитым. Он держался ровно, но Грант видел, как трудно ему это дается. Ушастика можно уважать, он сильный. Он выстоял против вождя! Инкубатор мало знал о людях, но был уверен, что они слабы и ничтожны. Пыжак и вождь не были слабыми. Как еще много ошибок в данных инкубатором знаниях? — Грант! — Шепард стояла на лестнице и улыбалась ему. — Не спится? — Я захотел есть. И увидел игру. Я тоже хочу спарринг. — О. — Шепард улыбнулась шире. — Обязательно, малыш. Только давай завтра, а? А лучше после высадки. К слову о… СУЗИ? — Да, коммандер? — Нужно приятное местечко для прогулок. Твои рекомендации? — Уточните, капитан. — Хм. Возьми за точку отсчета Корлус. Много врагов, сложная местность. Желательно, попутно с основной миссией. Может, где-то Коллекционеров видели? — У меня нет данных о недавних атаках Коллекционеров, коммандер. К сожалению, я не могу провести анализ и составить график их нападений. — Не переживай. А если убрать из уравнения жуков? — Мистер Массани запрашивал данные по Зоре. Согласно... Шепард хлопнула себя по лбу. — О! Совсем забыла. СУЗИ, передай Джокеру — пусть берет курс на Зорю. — Так точно, коммандер. — Там твои враги, Шепард? — уточнил Грант. — Враги... Там обосновался вражеский клан. И за их смерть нам заплатят. — Хм. — Грант обдумал эту мысль. — Зачем? Мы и так всех убьем. — Не заморачивайся, — посоветовала вождь. — Это мои вождевские проблемы, где найти еду и оружие. — Хорошо. Я буду ждать. — Вот и умничка. А теперь пошли, покушаем. Нет ничего лучше ночного перекуса!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.