ID работы: 3684220

Пособие для начинающей няни

Смешанная
R
Завершён
379
автор
Размер:
281 страница, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 523 Отзывы 124 В сборник Скачать

Совет 19

Настройки текста
Если вы заметили у вашего ребенка признаки надвигающейся агрессии, можно направить агрессивные реакции в приемлемое русло, а не ждать спонтанного проявления агрессии — Регистрирую учащенное сердцебиение. Повышенный уровень адреналина. Коммандер находится в стадии покоя. Составить отчет для доктор Чаквас? — спросила СУЗИ. Джокер задумчиво отправил горсть попкорна в рот и медленно прожевал. — Забей. Встреча с бывшими всегда так на людей действует. ИИ замолчала на пару секунд. Искала в экстранете значение слова “бывший” и анализировала данные. — Это нелогично, Джефф. Коммандер Шепард потеряла память, в том числе и о коммандере Аленко. Фактически он не является бывшим. — Так это еще луч... хуже. Он помнит, она нет, он все еще любит её, она его знать не желает. В общем, ИИ не понять тонкой душевной организации людей, СУЗИ. — Я проанализировала все культурные сочинения на тему человеческой души, Джефф. Я могу вывести диаграмму. — Не нужно. Люблю верить в чудеса. — Это высказывание лишено логики. — Ты просекла фишку. СУЗИ замолчала. Обиделась. То есть, не обиделась… в общем, с ИИ не легче, чем с обычной женщиной. Слишком уж быстро СУЗИ училась человеческим реакциям. Но, несмотря на обиду - эмуляцию обиды? - трансляцию цирка внизу не прерывала. Кайден вещал о своих чувствах — он это и раньше любил, Шепард рычала о том, что в гробу она видела эти чувства, а был бы у нее хрен, еще бы и на нем их повертела. В общем, Аленко можно только посочувствовать. Два года назад у них все было действительно серьезно. Ленг веселился. Говнюк. Церберовский говнюк. Вместо того, чтобы оставить давних знакомых наедине, он развлекался и отпускал комментарии. Вот Джокеру, к примеру, хватило такта промолчать! А попкорн... А что попкорн? Просто он проголодался. Реплики Ленга выводили из себя Аленко еще больше, разговор плотно встал на рельсы скандала, и теперь из себя вышла Джейн. И поступила в своем излюбленном нынешнем стиле. Врезала Кайдену по роже. Честно сказать, порой Джокеру самому хотелось так поступить. Очень уж зануден бывал лейтенант. Когда не нужно. И лоялен начальству. Тоже — когда не нужно. Но не сейчас. А Ленг — говнюк. Церберовский говнюк. — Хм… СУЗИ, а можешь узнать нынешний адрес почты Аленко? — Конечно, Джефф. — Узнаешь? — Он добавлен в список ваших контактов. — Отлично… Джокер отставил стаканчик с остатками попкорна и размял пальцы, прежде чем начать набирать письмо. — Вы дезинформируете коммандера Аленко, Джефф, — влезла СУЗИ. Она знала о понятии "тайна переписки", но Джокер не винил ее, когда ИИ отпускала комментарии, прочитав его писанину. Или чужую. Сам бы Джокер тоже не смог бы молчать, имей он доступ к чужой почте. Постоянный, не отключаемый доступ! — Ничего подобного. Я… я придаю личную эмоциональную окраску происходящему. Это называется парабола. — Это называется гипербола, Джефф. И преувеличение чрезмерно даже для художественного приёма. Коммандер Шепард не считает себя пленницей. И вы использовали слово “говнюк” четыре раза в одном предложении. Открыть словарь синонимов? — Не надо. Тогда Кайден не поверит, что это от меня. — Какой цели вы хотите добиться этим сообщением? Джокер покосился на голубой шар голограммы. Конечно, она ничего так… а для ИИ так и очень даже. Но ведь СУЗИ создана "Цербером". И отчитывается перед Призраком. И Лоусон. Поэтому во все нюансы коварного плана он ее посвящать не будет. — Пусть это будет сюрприз. — Хорошо. Джокер почувствовал легкое разочарование. Подсознательно, он ждал уговоров и расспросов, но ведь СУЗИ программа. Нетерпение и любопытство ей недоступны. — Исправить грамматические и стилистические ошибки? — Не-а. Отправь Аленко по защищенному каналу. Но только когда мы покинем систему. — Принято. Ну, коммандер Аленко, не подведи! Но Джокер верил в старого товарища. Кайден заглотит крючок по самые гланды. А если из маленькой шалости выйдет что-то хорошее, то еще лучше. Шепард-то взбесится в любом случае. Особенно, если за два года без практики Аленко не разучился сочинять любовную прозу. — Коммандер на борту. Джокер подумал выйти и встретить кэпа, но отказался от опасной идеи. Учитывая ее состояние после миссии и нового знакомства со старым другом, Джокер первым же и огребет. Лучше переключиться на камеры “Нормандии”. Говнюк — наверняка! — не удержится и что-нибудь скажет Шепард. Шепард — наверняка! — взорвется и врежет говнюку по его говнистой морде. И точно, стоило команде высадки выбраться из шаттла, как Ленг прошелся по личной жизни коммандер. Уже в лифте вставил шпильку о том, как им повезло, что её бывший, то есть бывший подчиненный, конечно же, солдат. Пусть и такой же херовый стрелок, как Шепард. Но на безрыбье и рак акула. Взвинченная Шепард отреагировала мгновенно, предложив Ленгу испытать ее стрелковые навыки прямо сейчас. Будь у нее заряжен пистолет, выстрел пришелся бы говнюку между глаз. А так, “Палач” только сухо щелкнул. Ленг рассмеялся. Зря. Деформация пролетела в опасной близости от наглой китайской морды. Джокер разочарованно вздохнул. Ну же, Шепард, еще чуть-чуть! Увы, чуть-чуть не получилось. Пришел лесник и всех прогнал. То есть, прибежала Лоусон и начала ругаться. Зато сиськами посветила. С высоты, на которой установлены камеры, вид открывался просто волшебный. Хоть какая-то радость! — Джокер! — Шепард. Собственной злой и вооруженной персоной. Джефф, конечно, мечтал, чтобы капитан к нему чаще заглядывала... Ох, проклятье, ну почему мечты вечно сбываются не так? — На месте, кэп. — Курс на “Чистилище”. - И коммандер, к немалому облегчению Джокера, направилась к лифту. Нет-нет, не то, чтобы он её боялся... Но говнюк и Аленко совместными усилиями довели Шепард до состояния, когда вещи и люди вокруг неё начинают ломаться сами собой. А Джокер такой хрупкий - и такой несдержанный на язык. — Слышала, СУЗИ? Летим на экскурсию в тюрьму. И не забудь отправить письмо. — Я ничего не забываю, Джефф.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.