ID работы: 3684245

Белый Сокол. Разведчик

Гет
NC-17
Заморожен
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
1 декабря 1958 года. Главное Разведывательное Управление Генерального штаба Вооруженных Сил СССР - Товарищу Соколову немедленно проследовать в кабинет товарища Шалина - прозвучал прохладный женский голос в громкоговорителе. А потом в точности повторил фразу до последней буквы - Да иду я, иду. - тихо и устало проронил майор Соколов, нацепив на голову фуражку "Чего это у него случилось?" - подумал Александр выходя из своего кабинета к генералу на ковер - "неужто наша операция на срыве?" Войдя в кабинет, Сколов отдал честь - Вызывали, товарищ генерал? - Вызывал майор, вызывал - ответил ему генерал-полковник Шалин Михаил Алексеевич, который являлся начальником Генштаба ГРУ. - присаживайся. - Александр сел напротив генерала - значит ситуация следующая. Послезавтра меня тут не будет - начал Михаил Алексеевич - поэтому я принял решение отправить тебя завтрашним же днем. Потому что тут уже будет другой человек, а пока он во всем разберется неделя пройдет. А Раяновского нужно доставить уже к концу января. А пока новый командир ваш с делам ознакомится, туда сюда 100 лет пройдет. В общем, иди домой, собирайся, отсыпайся, а пока твоих подчиненных созову и оповещу - Вас понял. Разрешите идти? - Иди майор. Подводный город. В практике майора Соколова было многое, особенно в Великую отечественную. Но, что бы так! Целый подводный город на дне Атлантического океана. Там же давление огого! Женский прохладный голос позвал в кабинет: Капитана Артёма Малейского, Старшего лейтенанта Павла Волконского, Лейтенантов Дмитрия Юрчинского и Владислава Брагинского. Еще одни агенты, которые будут принимать участие в операции "Атлантида". Надо было еще в Мурманск лететь. Там ведь подлодочная база. Суть операции состояла в том, что бы доставить Раяновского в СССР, а что будет дальше ГРУ не касалось. Было плюсом, что Восторг не входит в сферу влияния Запада. Ибо правитель не признавал политику ни США ни СССР. У него была своя собственная не похожая на другие. Как докладывают другие разведчики посланные под воду ранее, Восторг это где якобы художник не боится цензора, а ученых не стесняет ханжеская мораль. Свободный труд и т.д. Замануха сплошная. Так же по словам тех же разведчиков Райн устранил своего конкурента некого Френка Фонтейна. Можно заключить с ним неплохую сделку, он бы помог поймать Райна, а разведка помогла бы ему завладеть всем рынком. Собравшись, майор погасил свет в кабинете, взял чемодан с документами, надел ушанку со звездой и вышел из здания направившись к своему черному ГАЗ-21, натянув шарф на нос. На улице было темно, валил снег. Опять машину чистить блин. Подойдя к машине Соколов вытащил из кармана ключи которыми открыл багажник и машину закинув в нее чемодан, а после стал очищать от навалившегося снега. С майор судьба обошлась довольно странно. Он не помнит ничего до 41го года и не вспомнил до сих пор. А еще ему снятся странные сны о летающем городе, там была война, но точных деталей он не может никак запомнить, но помнить что с ним всегда во сне была какая-то девушка или девочка. Вся Москва стояла в снегу, а в самом снегу отражался свет уличных светил. После лета любимым временем года майора Соколова была как раз зима, не смотря на собачий холод моментами. Он любил зиму даже после того, как пережил Сталинград где потерял многих своих товарищей Майор вернулся домой, перед этим заскочив в магазин. Переодевшись в домашнее, он включил ТВ и пошел на кухню приготовить себе чего нибудь на ужин. С этой работой было конкретно не до женщин, да бывало задерживались у него на ночь, но не дольше. Ибо женой агента ГРУ быть трудно. Нервов много уходит. Волнение что перевербуют на чужбине или убьют. Прикончив ужин и вымыв посуду, майор стал повторно изучать документы. Паспорт гражданина США на имя Алекс Боуман. Документы для устройства детективом, поддельное удостоверение Вашингтонского полицейского, документы из якобы полицейской академии где он проходил учения, список наград и сами награды. Билет ветерана Второй мировой, военные награды, поддельные фото из армейской части где он якобы проходил службу, из Италии, Голландии, Франции и Германии, а так же фотографии встречи на Эльбе. И прочая бумажная мишура, которую он уже сотни раз просматривал. Махнув рукой на это дело, он положил документы обратно, достал из стола незаконченный рисунок. Только докрасить осталось. Докрасив, майор положил рисунок в альбом с теми же рисунками. Рисунками голубоглазой брюнетки из его снов, он ни знал ее имени, но был уверен, что она была в его жизни кем ты значимым. Возможно даже женой. На некоторых рисунках она была с короткими волосами, а на некоторых с длинными завернутых в хвост. И одежда тоже различалась. После всего что сделал, майор принял 100 грамм фронтовых и наконец - то лег спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.