ID работы: 3684245

Белый Сокол. Разведчик

Гет
NC-17
Заморожен
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1. Прибытие

Настройки текста
Мурманск, 2 декабря, утро Небо было затянуто серыми тучами, снег не валил, походу весь ночью вывалился от чего снегоуборочные машины пахали как проклятые и создавались заторы. Но все равно разведчики прибыли раньше намеченного времени на 20 минут, пришлось сидеть и ждать, наблюдая как моряки погружали припасы на подлодки словно на третью мировую собирались. Все пятеро сидели и молча курили, все что можно было обсудить обсудили уже в самолете и по пути на базу. Странно почему подлодок несколько, неужели будет вторжение? Это же чистой воды агрессия! Да еще на подлодках на таких. Особые подлодки. В одной такой здоровенной подлодке еще по нескольку шлюпок с экипажем в 5 человек, но при желании еще 3 могли расположиться на полу. Идеально для вторжения, как будто специально для этого Восторга конструировались. Самих подлодок майор насчитал штук 6. Не так чтобы много, но осадить небольшой город хватит. - Эт вы ГРУшники? - спросил подошедший к ним капитан в традиционной черной форме и с седыми усами. - Так точно, товарищ капитан - ответил ему майор - Я капитан Марков. Адмирал лично приказал отвести вам места. Пройдемте за мной - агенты пошли за Марковым - подлодки новые совсем недавно испытания прошли и получили наивысшие баллы по всем показателям обогнав все западные аналоги. Ну где еще вы видели подлодку с боевыми шлюпками? - Боевыми? - удивленно спросил майор заходя на корпус подлодки - Ну да - подтвердил капитан. Спускаясь внутрь здоровенной подводной махины. За ним спустились и ГРУшники Вроде как и не отличалась от простых подлодок, которые Александр множество по долгу службы повидал. Но это на первый взгляд, оборудование было ранее им не виданное. Наконец то добрались до "купе" - Ну, вот пожалуйста, располагайтесь, товарищи - сказал Марков - обед в час, если что, моряки подскажут куда в столовую бежать. - Разберемся, товарищ капитан. - После этого капитан отдал честь разведчикам и ушел к себе. Через 5 минут подлодка отчалила. Майор снял шляпу, пальто с пиджаком и завалился, а товарищи особенно Влад с Димой стали бухтеть на счет того, что придется долго плыть, а особенно, что новый год придется праздновать где то под водой, а не на поверхности. На первый взгляд на подлодке было реально не чем заняться. Но у моряков были карты, музыкальные инструменты и доска с мишенью для метания ножей. Кормили, как простой столовке, неплохо в общем-то. А еще моряки соревновались в борьбе, чисто кто кого на лопатки положит. И так продолжалось неделю. Было однообразно, но чертовски весело все как на плацкарте, понимаешь ли. - Как обстановка? - спросил майор придя в центр управления. - Приплыли, товарищ майор - ответил капитан - поднимайте своих, я вас на шлюпку погружу - Да уж, недооценил я подлодки - с этими словами Александр пошел за своими товарищами. Погрузившись в шлюпу, агенты принимали от подающих моряков свои вещи - Удачи вам, товарищи разведчики. - пожелал Марков и отдал честь. Закупорившись, агенты выплыли из подлодки и поплыли на огни. За штурвалом сидел капитан Малейский. Ему объяснили как управлять этой штуковиной, хотя на глаз если определить, то все не так уж и сложно. Впереди показались огни, осталось только через скалу перемахнуть. - Держитесь - сказал Артем и дернул рычаг от чего шлюпка поднялась вверх и перемахнула через скалы и перед ГРУшниками показался мегаполис похожий на Нью-Йорк. И как подводники собрались его осаживать? Гарнизон ведь маленький, или у них танки еще припасены? Хотя навряд ли. - Запомните, ни слова по-русски. - сказал майор - Sir, yes sir! - прозвучало в шлюпке хором. - Отлично Сориентировавшись по плану, который прислали разведчики находившиеся там с самого начала существования города, Соколовцы поплыли к пристани города. - А мы пролезем на этой махине? - спросил Павел - Да куда мы денемся, конечно пролезем - сказал Артем - куда ж мы денемся? При швартовке радио плавательного аппарата поймало сообщение, видимо от охранников на входе в город - Офицер Денелли экипажу подлодки, приготовить документы и личные вещи к досмотру! - Без проблем, офицер - ответил по рации Артем. Поднявшись вверх по трубе в город, разведчики по одному вышли из подлодки. Перед ними стояло 5 вооруженных человек, то ли охранники, то ли местная полиция, но вооружены те были по последнему слову... второй мировой войны. Серьезно? 2 человек были с ППШ, что удивило гостей, 2 с Томми-ганами, а самый видимо главный с МП-40. Формы серого цвета, на головах были полевые кэпи смахивающие на немецкие. При другом раскладе, лет так 13-17 назад, разведчики бы без разбору кинулись на них с кулаками "Фрицы ей богу" - подумал майор. - Обыскать их - скомандовал центровой боец которым являлся Денелли. Охранники не проронив ни слова стали обыскивать вновь прибывших гостей - Любезно ж вы гостей принимаете - отозвался Влад - Меры предосторожности - сообщил один из солдат. - Оружие везете? - спросил Денелли. - Да - ответил майор. - в чемодане лежит, лицензия, документы. Все там. - Пройдемте с нами. - Разведчики проследовали за главным офицером, а сзади последовали его хлопцы-подчиненные. Те привели вновь прибывших в зал ожидания и прямо здесь начали смотр вещей. - И еще повторю, это меры предосторожности. Проверка затянулась на 2 часа если не больше. Было проверено все до мелочей, но подкопаться было не к чему. - Чтож господа. Добро пожаловать в Восторг. - Денелли пожал разведчикам руки - я отведу вас отель на первое время, а потом вам нужно посетить биржу труда. Бездельников здесь не любят, уж простите - Я вас понял - сказал майор Офицеры службы охраны сопроводили гостей до отеля. Восторг напоминал скорее огромный парк развлечений с пародией на жизнь, нежели отдельный город. Что-то на подобии этого города Соколов видел во сне, только город над Землей летал, это он точно помнил, но остального так до сих пор вспомнить не смог. Помнил только лицо той голубоглазой девушки, но не имени, ни, тем более, фамилии не помнил. - Здесь мы с вами расстаемся - сказал Денелли - желаем приятного проживания - и вся команда здешних бравых хлопцев удалилась на пост. Расплатившись за проживание, и отдав багаж разносчикам, разведчики пошли по номерам, каждый в свой. Пока майор стоял и о чем то беседовал с разносчиком багажа, видимо расспрашивал о достопримечательностях, из одной из номеров вышла голубоглазая брюнетка в белой рубашке, черной юбке и чулках, услышав голос Соколова, она опешила, а затем повернулась, увиденное добило ее в конец, она быстро зашла в номер, захлопнув дверь, и прижавшись к захлопнутой двери спиной сползла в низ сев на пол. - Этого не может быть. - хрипло произнесла она без эмоций.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.