ID работы: 3684451

Жизнь студента

Джен
PG-13
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Третья пара. Общение на уровне

Настройки текста
      — Это твоя квартира? Ты единственный собственник? — Спросил Изая, разуваясь. Он прошел внутрь двухкомнатной квартиры, с интересом осматриваясь.       — Да, родители купили её, когда мне было шестнадцать. Но я не люблю говорить об этом. — Ответил Евгений, и взъерошил свои волосы: — Располагайтесь, а я в душ. Да, Изая-сан, не трогай ничего до того момента, как я вернусь. Хотя, ты можешь пройти на кухню и поставить чайник. — Женя улыбнулся и исчез за дверью ванной комнаты. Изая усмехнулся и прошел на кухню. Квартира представляла собой две спальни (одна из которых являлась гостиной), кухню, коридор и раздельную ванную с туалетом. Самая обычная квартира.       — Шизу-чан, ты ведь обслужишь меня, как подобает хорошему бармену? — Изая улыбнулся и закинул ногу на ногу; он подпер ладонью подбородок, наблюдая за Шизуо.       — Попроси как нормальный человек, и тогда, возможно, я сделаю это, — ответил Шизуо, открывая и закрывая шкафы в кухонной гарнитуре, в поиске чашек. Он заметил, что обеденную зону и саму кухню разделяет барная стойка, встроенная в стену и ему это было по душе. «Удобно, кстати».       — Гос-по-дин Шизуо, — издевательски пропел Изая, растягивая слова: — Приготовьте мне чашку кофе, прошу.       — Ублюдок, — Прорычал Хейваджима, с грохотом ставя чашки на стол. Его бросило в дрожь от того голоса, которым Изая произнёс эти слова. Липкий, приторно сладкий, словно мёд. «Раздражает»       — Не горячись, Шизу-чан, юноша этого не одобрит, — Изая откинулся на спинку кухонного диванчика и бегло осмотрел кухню.       — Вместо того, чтобы прохлаждаться и капать мне на нервы, принеси пакеты из коридора. Хоть какая-то польза от тебя будет. — Шизуо закатал рукава рубашки и отвернулся. Изая хмыкнул и пожал плечами. Он поднялся и вышел в коридор; возвращаясь с пакетами, он поставил их на стол и принялся разбирать. Когда он закончил, раздался щелчок, и из ванной вышел Евгений, одетый в короткие домашние шорты и футболку. Заметив движение на кухне и учуяв запах свежесваренного кофе, он быстро зашёл на кухню.       — Вижу, вам понравилась кухня, — Улыбнулся Евгений, смотря на Шизуо, который пил кофе, оперившись бёдрами на барную стойку, и Изаю, что сидел на краю дивана с весьма задумчивым видом и рассматривал напиток в своей чашке. Он отвлёкся на слова Жени и поднял голову:       — Здесь неплохо. Конечно, с моей квартирой сложно сравнить, но готовить и принимать пищу можно без проблем.       — Что насчёт тебя, Шизуо? Скажешь свое мнение? — Спросил Женя, опираясь на дверной косяк.       — Мне нравится. Место подобрано удобно, нужные вещи всегда под рукой. Хорошая барная стойка, отделяет столовую от места готовки, — ответил Шизуо. — И от паразитов, — добавил он, подумав.       — Ясно, значит, готовить мне не придётся, — потянулся Евгений и сел рядом с Изаей: — Раз мы здесь собрались, позвольте рассказать о некоторых правилах этого дома: В мою комнату никто никогда не заходит. Курить — на балконе. Я ненавижу запах сигарет. Кухонные приборы использовать по назначению, то есть — только готовить. Хорошо, Изая-сан? — Женя посмотрел на Орихару и тот, хмыкнув, поднял руки в примирительном жесте.       — На этом всё, — подвёл итог Женя и поднялся из-за стола. Он посмотрел на настенные часы и широко зевнул, прикрывая рот ладонью: — Я пойду спать, так что, доброй ночи, Изая-сан, Шизуо-сан, — Женя низко поклонился обоим мужчинам и покинул кухню. Они услышали, как хлопнула дверь и одновременно выдохнули.       — Итак, Шизу-чан, давай обсудим один немаловажный момент, — первым заговорил Изая. Он ожидал, что Шизуо снова скажет что-то нелестное в его сторону, но Хейваджима лишь нахмурился, продолжая молчать. Изая продолжил:       — В гостиной находится двухместный диван, и я-...       — Блоха, я не против спать с тобой, но если выкинешь какую-то хрень — вышвырну на пол. — Громко проговорил Шизуо, перебивая Изаю. Тот замолчал и кивнул.       — Я рад, что мы быстро поняли друг друга.       — Я никогда не понимал тебя, блоха. Мне просто противно слышать твой голос, — ответил Хейваджима. Он вышел из кухни, и Изая услышал хлопок двери и последовавший за ним шум воды. Он вздохнул и ушёл в гостиную. Спустя несколько минут, из ванны вернулся Шизуо, с обернутым вокруг бёдер полотенцем. Вода, капающая с влажных волос, плавно спускалась по изгибу шеи Шизуо, переходила на ключицы и грудь, и, щекоча живот, пряталась в ткань полотенца. Изая замер, и, кажется, ненадолго задержал дыхание, наблюдая за ней. Он совершенно не понимал, что происходит вокруг него, и очнулся, когда Шизуо довольно грубо толкнул его в плечо.       — А? Ты сказал что-то? — Спросил Изая.       — Ты таращился на меня, не моргая. Словно сожрать хотел. Иди в душ, не хочу чувствовать твою вонь всю ночь. Хотя не думаю, что ванна спасёт тебя, — хмыкнул Шизуо.       — Какой ты остроумный, — Изая игриво показал язык и усмехнулся. Когда Изая скрылся в ванной комнате, Шизуо подошёл к зеркалу размером в человеческий рост и посмотрел на себя. И почему Изая на него так пялился? «Выглядело это жутко. И неприятно», — подумал Шизуо, и мотнул головой, прогоняя ненужные сейчас мысли. Важно то, что он должен узнать способ, как вернуться домой. Скрепя сердце, он подумал о том, что Изая ему нужен. Не зря же блоха — информатор, он явно знает больше, чем сам Хейваджима. Значит, их вражду придётся прекратить на некоторое время. «Но когда мы вернёмся в Икебукуро, я его точно прибью!», — Шизуо утвердительно кивнул и улыбнулся. В этот момент вернулся Изая. Он был одет в халат и сушил волосы полотенцем; Шизуо задумался над тем, что Изая казался ему более худым, чем было на самом деле. Он отвернулся, когда Орихара снял с себя халат и аккуратно повесил его на спинку стула.       — Что такое, Шизу-чан, тебя смущает обнаженное мужское тело?       — Было бы чего смущаться, блоха, — Шизуо фыркнул. — У меня нет привычки таращиться на чужое тело. И есть совесть.       — Совесть? У тебя? — хохотнул Изая, услышав слова Хейваджимы: — Прекрасная шутка, Шизу-чан, я даже похлопаю тебе! — Орихара несколько раз хлопнул в ладоши, и выдохнул. Он одернул край одеяла и быстро лёг около стены. Шизуо последовал его примеру, щёлкнув выключателем. Комната погрузилась во мрак и тишину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.