ID работы: 3684451

Жизнь студента

Джен
PG-13
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Четвёртая пара. Странности и разговоры.

Настройки текста
Примечания:
Сегодня. Сегодня, он по праву вступает на престол, как законный наследник. Сегодня великий день, и ничто не может его испортить. Сегодня ему исполняется ровно две тысячи сто двадцать один год, и, в честь этого, поистине радостного события, устроен бал-маскарад. Граф осматривает будущий тронный зал и ухмыляется. Сегодня здесь собрались все: ведьмы, вурдалаки, оборотни, эльфы, гномы, вампиры. За одним из столов, юный отпрыск графа Дракулы пытается соблазнить молодого фавна, и тот забавно краснеет, блея что-то про своего не в меру строгого отца. Граф усмехается и спускается по ступеням, дабы поприветствовать некоторых гостей. Он подходит к Даме в красном платье и учтиво кланяется, приглашая её на танец. Она поправляет маску на своём лице и отвечает ему кокетливым книксеном*; Дама протягивает ему руку, одетую в красную кружевную перчатку и улыбается. Изая думает, что, возможно, эту ночь он окончит в весьма приятной компании. Он вежливо улыбается ей, и делает лёгкий взмах рукой. Музыка ненадолго замолкает, и Изая выводит Даму в центр образовавшегося круга; он кладёт руку на талию Дамы, и другой держит её ладонь. Дама кладёт свободную руку на его плечо. Раздаются начальные аккорды новой мелодии, и они начинают вальсировать. Граф начинает вести танец, и изредка наклоняется к уху Дамы — шепчет какую-то глупость и наслаждается её тихим смехом и румянцем на щеках в ответ. Граф плавно завершает танец, целует руку Дамы и кланяется. Она отвечает лёгким кивком головы. Он хочет пригласить её на аудиенцию, но его отвлекает мальчишка-паж. Он говорит, что в замок прибыл странный гость, от которого исходит аура опасности. Он предполагает, что это охотник. Изая хочет сказать, что мальчишка неверно различает запахи, ведь граф убедился в том, чтобы никто посторонний не смог проникнуть в замок, особенно, человек. Но обрывается, когда слышит ропот среди гостей и шипение. Граф торопливо следует к главным дверям дворца, и просит гостей соблюдать спокойствие. Дамы прикрывают свои лица веерами и шепчут о том, что новый гость хоть и опасен, но не обделен красотой, и если бы они танцевали свое последнее танго, то только в его руках. Графа задевает такое высказывание, и он сам желает знать, кто этот наглец из рода людей. Изая замечает Его за столом с напитками. Он словно не замечает взглядов, направленных на него, и вальяжно наливает в свой бокал лучшее из вин, присутствующих на банкете. От охотника разит запахом церкви, этот насыщенный запах ладана, и Изае стоит больших усилий оставаться с непроницаемым лицом. Он просит гостей продолжать торжество, убеждая их, что вскоре решит проблему. Нечисть, пусть и слегка медля, возвращается к продолжению бала, и замок наполняется звоном бокалов, шёпотом и мелодией струн скрипки. Граф плавно приближается к незваному гостю и интересуется, может ли он составить компанию. Гость одет в расшитую золотом жилетку, накинутой поверх белоснежной рубашки; тёмные брюки хорошо сочетаются с туфлями на низком каблуке. На Его лице находится венецианская маска-половинка, но Изая может разглядеть яркий свет золотисто-ореховых глаз. Это, несомненно, тот человек. Хейваджима Шизуо. Изая хмыкает, вспоминая об их многочисленных...столкновениях.

***

Первое произошло пятнадцать лет назад, когда Изая встретил Шизуо в довольно раннем возрасте. Мальчик, сбежавший в лес и считающий себя монстром, повстречал другого монстра. Он не испугался, как обычные люди, даже позволил себе вольность — прикасался к лицу Изаи, и бесцеремонно тянул его за щеки. Вторая встреча случилась, когда Шизуо повзрослел, и был учеником одного из охотников Инквизиции. (Кажется, его звали Том Танака). Юноше уже забили голову ложью о вампирах из старых книжек, и Изае было непросто подступить к нему. Шизуо был недоверчивым, и, к тому же, обладал вспыльчивым нравом; если ему что-то не нравилось, он просто вырывал ближайший массивный столб и запускал им в неугодного. (как вы понимаете, графа забавляло это, и он часто бегал от юнца, дразня оного) Однажды, они встретились на нейтральной территории и смогли поговорить, не прибегая к оружию и силам. Изае в тот момент наскучили однотипные игры с Шизуо, о чем он и сказал на встрече. Хейваджима стал статным, красивым молодым человеком, и числился одним из лучших охотников на нечисть. Он нахмурил бровь, достал сигареты и закурил, но даже противный запах сигарет не смог перебить аромат ладана, которым пропахли одежда, доспехи, и, кажется, сам Шизуо. Изая вдохнул эту странную смесь полной грудью и, усмехнувшись, откланялся. Он сказал, что сделает для Шизуо маленькое одолжение, за все те годы, что он играл с ним, и предложил Хейваджиме выбор.

***

Охотник смотрит на него сверху вниз, и с его губ слетает смешок. Он соглашается на его компанию; Шизуо наливает в новый бокал вино, и подаёт его Изае. Изая кивает, принимая в руки бокал, и делает глоток. Шизуо предлагает Изае уединиться, и побеседовать вдали от шумных гостей. Граф соглашается, но ставит небольшое условие — они должны слышать музыку. Он объясняет это тем, что через несколько минут должна играть его любимая мелодия. Граф замечает, как охотник ведёт ухом, словно недовольный кот, но всё же соглашается; они отходят от стола, и иногда бросают друг другу несколько коротких фраз. Охотник останавливается в одной из дальних зал, но музыка все ещё доносится до их слуха. Шизуо видит, что графу это не нравится, и усмехается. Он подходит ближе и предлагает ему танец, протягивая свою ладонь. Изая отшатывается от него, и это веселит Охотника. Он обещает, что не причинит вреда Графу, и предлагает это доказать. Изая хмурится и требует, чтобы Шизуо избавился от всего оружия, которым сейчас владеет. Шизуо усмехается и выкладывает на стол серебряные ножны с клинком внутри, небольшие колья из осины и флакон со святой водой, спрятанные в потайных карманах его жилета. Теперь он полностью безоружен, и Изая улыбается. Что же, один танец этот монстр заслуживает. Граф медленно подходит к Шизуо и берет за руку. Они встают на исходную позицию и, устремив взгляды друг на друга, начинают вальсировать. Звуки скрипки напоминают молодого юношу, что бредет в зачарованному лесу в поисках сокровищ, а удары барабанов и протяжная виолончель — сам лес, что полон загадок и опасностей. Внезапный вскрик скрипки похож на крик об опасности, притаившейся за спиной юноши, который слепо упивается обретенными сокровищами. Изае нравится эта мелодия и он закрывает глаза, погружаясь в неё с головой. Мелодия напоминает ему о людской глупости и их жадности, за которую всегда последует наказание. Он смеётся, и Шизуо улыбается. Теперь он понимает, почему инквизиция так взъелась на Графа Орихару. Ведь этот вампир может одной улыбкой украсть сердце своей жертвы и тут же безжалостно сожрать его; жертва ничего не почувствует, очарованная красотой Изаи. Охотник задумывается о том, что случится с Графом, если он всё-таки выполнит приказ Инквизиции. Поблекнет ли улыбка Изаи? Что будет с его крыльями, которые Граф сейчас прячет, не желая показывать охотнику? Будут ли глаза Орихары такими же яркими, какими увидел их Шизуо в самую первую их встречу? Он не знает, но догадывается. И догадки совсем не радуют его, из-за чего Шизуо хмурится. Изая замечает смену настроения в партнере и коротко усмехается. Он не умеет читать мысли, но ему понятно, почему так напряжен Шизуо. Изая останавливает танец, и касается лица Шизуо. «Помнишь моё обещание? Оно ещё в силе» «Раз так... Покажи мне свои крылья» Граф встаёт на носки и, на последний взмах смычка скрипки, касается губ Шизуо, раскрывая большие, обтянутые тонкой кожей, чёрные крылья.

***

Изая резко сел на кровати. Он сощурился, пытаясь привыкнуть к темноте, и, когда ему это удалось, Изая перевел взгляд на Шизуо, спящего рядом. Хейваджима давно стянул подушку вниз, и теперь обнимал её. Орихара коротко выдохнул и решил выпить воды. Возможно, он сможет подумать об этом странном сне. Изая осторожно вылез из-под одеяла и перешагнул через Шизуо, стараясь не разбудить его. Мало ли, что может выкинуть этот монстр. Пройдя на кухню, Изая включил мягкий приглушенный свет, и налил воду в стакан. Он быстро осушил его, и сел на кухонный диванчик.       — Вас потревожили кошмары, Изая-сан? — Изая поднял голову, и увидел Женю, который опёрся плечом на дверной косяк; юноша устало улыбнулся: — Или просто не спится?       — Разве можно спокойно спать, зная, что у тебя под боком лежит монстр? — Изая хмыкнул и пригласил Евгения сесть рядом. Парень вежливо отказался и прошёл за барную стойку.       — Мы можем поговорить об этом, Изая, — Предложил Женя, поворачиваясь к Орихаре.       — Я не нуждаюсь в приёме психолога, — улыбнулся Изая.       — А я разве сказал что-то про психолога? — Женя улыбнулся в ответ и достал из холодильника холодный кофе: — Будешь? — Предложил он Изае. Тот неопределённо пожал плечами и, подумав, кивнул. Евгений хмыкнул и, взяв вторую банку, поставил её перед Изаей.       — Итак, поговорим о том, как вы можете вернуться в вашу реальность, — сразу начал говорить Женя, и Орихара, едва сделав глоток из банки, поперхнулся.       — Ты знаешь способ как отсюда выбраться?!       — Конечно, знаю. Не зря же у меня есть магический артефакт! Моя тетрадь, в которую я могу записать всё что угодно, и это станет реальностью. — Евгений отпил из своей банки и торжествующе ухмыльнулся: — Интересует? Изае не понравилось, каким тоном Женя задал этот вопрос. Словно мальчишка издевается над ним, или, что не лучше, заигрывает. Орихара глотнул напиток и кивнул:       — Да.       — Тогда, слушай внимательно, Орихара-сан. Помнишь момент в колледже, когда ты не мог сделать и шага? Ты ведь заметил, что это из-за меня, — Женя усмехнулся, и говорил вполголоса, чтобы не разбудить Хейваджиму. Он любил Шизуо, но не был готов к тому, чтобы его квартира разлетелись на щепки от гнева этого человека.       — Я могу написать, что вы вернулись домой, например, через портал. Только есть одно «но» — я не беру на себя ответственность, что всё пройдёт гладко. И я не гарантирую, что всё получится. Ты готов рискнуть, Изая? Здоровьем, возможно, частью тела... — Спросил Евгений, и рассмеялся, заметив красноречивый взгляд Изаи: — Ладно, насчёт частей тела я пошутил. Но вопрос остался тем же.       — Я всегда рисковал жизнью, балансировал на лезвии ножа, и грозился сорваться вниз, гуляя по карнизам многоэтажных домов и офисов. То, что ты мне предлагаешь, даже опасностью сложно назвать, — хмыкнул Изая, и одним глотком допил свой кофе: — Я согласен.       — Я и не ожидал от тебя других слов, Изая. Хорошо, завтра, после работы, ты становишься подопытной кры... Блохой, — Женя прыснул в кулак, сдерживаю смех. Орихара скривился.       — Вы очень остроумны, молодой человек, — с издёвкой в голосе заметил Изая, и поднялся из-за стола: — Теперь я не удивлён, почему вы так быстро спелись с Шизу-чаном.       — Оя, а вы ревнуете, Орихара-семпай? ~ — Женя снова перешёл на излишне вежливое обращение, неприятно протягивая «семпай». Изае показалось, что Штольц пытается копировать его поведение, и Орихару передернуло. Неужели он так же выглядит со стороны?       — Глупый вопрос. Почему ты не спишь? — Спросил Изая, в попытках увести разговор в другое русло. Женя сделал вид, что не заметил этого, и, выкидывая пустую банку из-под кофе, ответил: — Это моё обычное состояние. Ближе к утру, я лягу спать и проснусь часам к двенадцати, возможно, чуть позже. И я буду благодарен, если вы к этому моменту не разнесёте мою квартиру в хлам. Do you understand, my dear friend?       — Yes**.       — Так что, расскажешь мне про свой сон? — Улыбнулся Женя. Изая задержал на нем взгляд, и задумавшись, сел обратно на диван.       — Хорошо. Рассказ Изаи вышел несколько смутным и расплывчатым. Наверное, потому, что он редко видел настолько яркие сны, а запоминал их — и того реже. Но с этим сном было что-то не так. Изая так же упомянул сцену поцелуя, из-за которой, собственно, и проснулся посреди ночи. Женя загадочно улыбнулся, и отмахнулся, когда Изая попытался выяснить причину улыбки. Они просидели на кухне до раннего утра, и, когда оба уже зевали, решили разойтись по комнатам. Изая все так же бесшумно вернулся на диван, а Евгений в свою комнату. В квартире наступила тишина, и Орихара взглянул на Шизуо. «И всё-таки, с ним опасно находиться настолько близко». *** Утро было странным. Он впервые проснулся без звонка будильника, и, кажется, почувствовал себя выспавшимся. Шизуо сел на кровати и осмотрелся. Он перевёл взгляд на Изаю, который спал рядом, и нахмурился. Ему было непривычно видеть Изаю расслабленным, без его фирменной ухмылки. Он подумал, что если Изая был таким всегда, они могли бы стать друзьями. Наверное. Шизуо вышел из спальни и, быстро приняв душ, прошёл на кухню. Он подумал, что завтрак будет хорошей возможностью оплатить то, что Женя пригласил их в свою квартиру пережить это приключение, и, включая плиту, стал искать сковороду. Ему повезло, она оказалась в шкафу над его головой, и Хейваджима улыбнулся. Определённо, эта кухня нравится ему с каждым разом сильнее. Вскоре, кухню заполнил аромат приготовленной еды, отчего проснулись и Женя, и Изая. Они устроили забег, кто быстрее попадёт в душ, и, конечно, победителем вышел Орихара. (Он просто был ближе к двери). Изая освободил ванную через несколько минут и прошествовал на кухню. Опустившись на диван, он наблюдал за Хейваджимой.       — Шизу-чан, — раздалось рядом с ухом и Хейваджима медленно развернулся. За его спиной маячил Орихара, задорно улыбаясь.       — Ты че, блять, делаешь? — Шизуо прорычал эти слова, сжимая ручку ножа. Он толкнул Изаю в плечо и прижал к холодильнику, держа около его шеи острие ножа.       — Тише, дикая псина, — прошипел Изая, явно недовольный сложившейся ситуацией: — Я хотел предложить помощь, а ты бросаешься, словно зверь. Интересно, ты будешь вспарывать мне шею своими острыми когтями? — Изая улыбнулся и, подняв руку, указал на нож возле его шеи. Шизуо смерил его уничтожающим взглядом и убрал нож, отходя в сторону. Изая отошёл от холодильника и вернулся за стол. Шизуо облегчённо выдохнул и стал раскладывать еду по тарелкам. Женя подошёл к тому моменту, когда оба его гостя уплетали яичницу за обе щеки.       — Приятного аппетита, — проговорил он, присаживаясь рядом. Хейваджима и Орихара синхронно кивнули. После завтрака, Женя собрал всех в гостиной, держа в руках тетрадь и ручку.       — Я планировал сделать это после работы, но, раз у меня есть время до неё, я поспешу начать. Итак, сейчас, я попробую с помощью данной ручки открыть портал в ваш мир. Шизуо, ты согласен пойти на риск, чтобы отправиться домой? — Обратился Евгений к Хейваджиме, и тот, не задумываясь, кивнул. Женя усмехнулся, и, склонившись над тетрадью, стал писать. «Шизуо и Изая внимательно следили за каждым его действием. Шизуо свёл брови на переносице, хмурясь. Ему явно не нравилось то, что происходило. Со стороны раздался странный звук и обернувшись, Шизуо и Изая в удивлении раскрыли рты: перед ними медленно открывался портал! Он был похож на черную дыру и, внутри него виднелись знакомые столбы и рекламные плакаты. — Лучше поторопитесь, эта ручка не всемогущая, и долго держать портал открытым не сможет! — Громко проговорил Женя. Изая, взглянув на Шизуо, первым вошёл в портал и исчез. Хейваджима последовал за ним, на мгновение задержавшись. — Спасибо! — крикнул он на прощание, исчезая в портале. В этот же момент, сила ручки иссякла и она выпрыгнула из пальцев юноши, закрывая портал, и оставляя Женю в одиночестве.» Женя закрыл тетрадь и поднял с пола волшебную ручку. Он повертел её в руках и улыбнулся.

Кажется, он слегка перепутал пункт назначения.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.