ID работы: 3684744

Don't fall asleep!

Гет
G
Заморожен
8
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Мне всегда было дико одиноко в шумных компаниях. И это не потому что меня не замечали, или у меня не было чувство юмора, просто мне все это не нравилось. Вот сижу я, смеюсь, а в следующую секунду уже нахожусь глубоко в своих мыслях. Из-за этого все мои друзья считают меня странной. Но им это даже нравится, иногда я могу сказать какую-нибудь глупость, и все заливаются хохотом. Но это ничего. Я не обижаюсь. Возможно раньше подростки вроде меня становились изгоями, но не сейчас. Сейчас абсолютно все перевернуто сверх на голову. И эта еще одна мысль, которая крутиться у меня в голове вместо того, чтобы похихикать с подружками над «нашим» милым мальчиком. Алекс, действительно, очень милый и симпатичный молодой человек. Высокий, спортивного телосложения, брюнет. Мечта, да и только. Но по какой-то причине не желает ни с кем контактировать. Даже хохотушки, сидящие напротив меня, несколько раз пытались подойти к нему, поговорить, случайно столкнуться, да, все что угодно, всё терпело провал. Парень-загадка. Возможно, он любил быть один, и я его понимаю, но всем этим он только привлекает к себе повышенное внимание. Особенно со стороны девчонок. Мне их даже жаль. Чешу руку и сразу же натягиваю кофту, ибо не рассчитала силу и расцарапала запястье. Не сказать, что я уж очень неуклюжая, но я всегда вся в синяках. Понятия не имею, где я умудряюсь их ставить. В юбке мне точно не походить. Дую в стакан с горячим кофе и заправляю выпавшую из хвоста светлую прядь волос. Девчонки снова разливаются в диком хохоте, от чего мне становится неудобно, ведь все присутствующие в этом кафе на нас косятся. Отлично. — Он на нас посмотрел, — визжит одна, а другая кривляется. Люблю их, но надо сваливать. Отодвигаю кофе, кидаю в рюкзак тетради и встаю. — Лис, ты куда? — Вопрос застает меня врасплох. Не ожидала, что они заметят, ведь сам Алекс обратил на них внимание. — Эм … Мне пора, до завтра. — Я почти убегаю от них. Не хочется отвечать на ряд бессмысленных вопросов. Быстро переставляю ногами, от чего начинают болеть икры. Я вообще не очень спортивная. Вылетаю на улицу, в лицо хлынул очень холодный ветер. Если прямо сейчас не поймаю такси, то превращусь в ледышку. Встаю на край обочины и интенсивно машу рукой перед таксистами. Как на зло все такси, проезжающие мимо меня, были уже заняты. Откуда столько народу? Это просто издевательство. Скачу на месте, чтобы хоть как-то согреться. Волосы окончательно выбились из хвоста и сейчас я похожа на какого-то монстра с развивающимися во все стороны волосами. Но, о, чудо! Наконец рядом со мной останавливается машина и я благодарю всех известных мне богов, тянусь к ручке, но не успеваю и глазом моргнуть, как в машину запрыгивает какой-то, не знаю как его назвать, и со словами «Прости, малыш» закрывает дверь перед моим носом. Секундный ступор, но этого хватает, чтобы упустить, возможно, последний шанс на теплый кондиционер. — Стой! — пытаюсь докричаться до уже отъехавшей машины, бегу за ней, спотыкаюсь. Чудом устояла на ногах, но все-таки упустила такси, а этот мог бы и пододвинуться. Проклинаю. Слишком холодно. Всё тело покрылось мурашками, меня знобит. Что ж сказать, счастливчик по жизни. Больше ничего не остается, как идти пешком до метро, ибо если я еще чуть-чуть постою на этом ветру, можно заказывать мне гроб. В следующий раз шубу надену.

***

Прежде чем я смогла добраться до дома, потеряла уйму времени и нервов, но зато теперь сижу на диване, обмотанная пледом, пью кофе и смотрю мультики. Меня все еще потрясывает, поэтому со злостью вспоминаю того нахала. Его лицо, даже то, как он со мной поступил, показалось мне очень знакомым, и я автоматически начала вспоминать все места, где могла бы его видеть. Странное дежавю. Убитые полчаса не дали мне ответов, но одно я знала точно — моя память меня никогда не подводила и мы точно где-то уже встречались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.