ID работы: 3684744

Don't fall asleep!

Гет
G
Заморожен
8
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Резкое пробуждение. Будильник еще не прозвенел, но я уже смотрю в потолок и пытаюсь сконцентрироваться на одной точке. Не выходит. Сердце бешено колотится, голову пронзает боль, даже дышать тяжело. Что со мной? Не могу пошевелиться. Ощущения как будто меня сковал дикий страх, но перед глазами все та же комната в светлых тонах. Мне, что приснился плохой сон? Не помню. Ничего не помню. Только эти ощущения. Сжимаю руки в кулак, чтобы успокоиться, но вместо этого получаю новую порцию неприятного покалывания. Собираюсь с силами, поднимаю руку вверх, глаза расширяются, а зрачки начинают бегать по отметине на руке. На запястье, поверх моих царапин, красовался синяк темно-бордового цвета. Как? Как я могла сама себе оставить такой синяк? Как у меня хватило сил? А главное когда? Во сне? Что же мне такое снилось, что я настолько сильно сжимала свою руку? Почему я ничего не помню? Почему я не проснулась? Что здесь вообще твориться? Опускаю руку обратно на кровать. Нужно успокоиться. Это всего лишь синяк, ничего страшного не случилось. Закрываю глаза, глубоко вдыхаю, горло, оно болит, просто отлично. Выдыхаю. Повторяю вдохи-выдохи несколько раз. Чувствую, как ритм сердца стабилизировался, это радует. Я успокоилась, но голова все равно неприятно гудит, нужно выпить таблетку. Нужно, но не могу. Не могу встать. Не могу объяснить, просто, это какой-то инстинкт. Еле мотаю головой. Нет. Это какой-то бред. Сама себе придумываю проблемы. Резко соскакиваю с кровати, от чего тут же жалею, ведь в глазах потемнело, голова сильно закружилась и мне пришлось облокотиться не стену, чтобы не упасть. Сжимаю сильнее глаза, чтобы восстановить зрение, удается мне это не сразу, но все-таки удается. Вновь глубоко вздыхаю. Выпрямляюсь. Отличное начало дня, ничего не скажешь. Осторожно ступаю по холодному паркету. Все тело покрылось мурашками от холода. Я открываю шкаф и достаю оттуда первую попавшуюся теплую кофту. Натягиваю её на себя и направляюсь на кухню. Думаю, не стоит пить таблетки, если это какой-то вирус, то пусть организм сам борется. Кофе. Вот что мне нужно. Стараюсь не думать об отметине, но тогда мне нужно отрезать руку, ибо она постоянно перед глазами. Сама не знаю почему, но именно сейчас мне хочется забиться в угол и реветь. Громко, навзрыд. Чтобы все слышали, чтобы все чувствовали то, что сейчас бушует внутри меня. То, что я сама не в состоянии объяснить. Но и эту мысль я выкидываю из своего подсознания. Что за депрессивный настрой? Возьми себя в руки, черт тебя дери! Тянусь за кружкой, но по законам «идеального» утра, она выпадает из моих рук, падает на паркет и с треском разбивается, одаряя мои ноги жгучим кипятком. Я вскрикиваю. Психую. Слишком много для одного утра. Пошло оно все. Я все равно уже опаздываю.

***

— Лис, что вчера случилось? Почему ты так быстро ушла? — Брюнетка с милым детским личиком, севшая рядом со мной, настойчиво ждала ответа, которого у меня не было. — Получилось покорить Алекса? — Меняю тему, молюсь, чтобы это сработало. — Ага … — недовольно пыхтит девушка, закатывая глаза  — Сама-то как думаешь? — Она мечтательно поглядывает на парня.  — Может он гей? — Вопрос, которой застает меня врасплох. Кэрол смотрит на меня с серьезным выражением лица. Думаю, она серьезно, но я не могу сдержать улыбки. — Если он за тобой не бегает, это не значит, что он гей, Кэрол — брюнетка хмуриться, а моя улыбка становится шире. — Ладно бы, если он просто не бегал за мной, но он же совершенно не обращает на меня внимания. Я уже даже сама, сама, понимаешь, к нему подходила, а он … Нет, он определенно гей. — Переубеждать подругу смысла не было, поэтому я просто молча с ней согласилась. Кэрол иногда бывает такой эгоисткой. Хотя, почему иногда… — Слушай, Лис, сегодня вроде намного теплее, чем вчера, ты чего в свитер то залезла? — Подруга не смотрит на меня, поэтому не замечает, как я теряюсь. Все дело в том, что я как на зло не могла найти кофту с длинным рукавом, чтобы скрыть синяк. Я сегодня везунчик, ибо все, что мне попадалось было с рукавом на три четверти. — Я похоже приболела, возможно, температура. Тем более после вчерашней прогулки до дома, я решила, что больше не вылезу на улицу в легкой одежде. Никогда — Пожимаю плечами, для убедительности и растягиваю улыбку. Хоть не соврала. Почти… Поверила. — Оставалась бы тогда дома — заботится, поглаживая меня по плечу, но отвлекается на писк телефона. Как она будет жить, если он сломается? Но не смотря на все это, сегодня мне наоборот хотелось как можно быстрее покинуть стены моего дома. Жаль, что я ни с кем не могу поделиться тем, что у меня твориться. Они не поймут. Только не это. Тем более что тут понимать? Я сама ничего не знаю. Да и делиться с кем то…это не по мне. В аудиторию входит мистер Холдрен, спасая меня от ответа. Кэрол хоть и зазнается, но лекции всегда внимательно слушает. Опускаю руку под парту, она опять чешется. В этот раз я еле касаюсь ногтями запястья, ведь синяк сильно болит. Вспоминаю вчерашнего незнакомого знакомца. Его мутный образ. Помню лишь, что у него были темные волосы. Прости, малыш Голова тяжелеет, как-то внезапно, в глазах мутнеет, я уже не слышу что говорит преподаватель, стараюсь ухватиться за парту, чтобы удержать равновесие, ведь чувствую, как все тело слабнет, но не могу поднять руку. Глаза начинает сильно щипать, поэтому я прикрываю их, и темнота тут же охватывает меня…

***

— Лис. Оллисия. Лис … Слышу, как меня зовет мужской, обеспокоенный голос, но не могу открыть глаза. Стараюсь ответить, шевелю губами, но не слышу собственного голоса. — Ты должна вернуться, слышишь? Ты должна. Мне без тебя не справиться… Голос становится тише и менее понятным. Пытаюсь. Пытаюсь хотя как-то показать, что я слышу. Пытаюсь открыть глаза и увидеть того, кто со мной разговаривает. Не выходит. — Ты должна все вспомнить… Я распахиваю глаза. Передо мной напуганная Кэрол, несколько других студентов и преподаватель. — Джонсон, что с вами? Вы больны? — Мистер Холдрен помогает мне встать. — Н-нет — заикаюсь, так и не поняв, что произошло.  — Я в порядке, извините за беспокойство, пожалуйста, продолжайте лекцию. — Преподаватель с минуту изучает мое состояние, но все-таки продолжает лекцию. Кэрол молчит и меня это напрягает. — Долго я была без сознания? — Она о чем-то думает, поэтому мне приходится повторить. Кэрол вздрогнула и наконец посмотрела на меня. — Нет, примерно с минуту, но Лис, ты кое-что прошептала, когда я наклонилась к тебе. Не думаю, что хоть кто-то еще слышал — Она не выглядит обеспокоенной и испуг прошел, скорее теперь её что-то интересует. Я выдерживаю на себе её взгляд, но молчу, она продолжает: — Ты сказала «Дождись меня, и, пожалуйста, не умри». Что с тобой происходит? Ты фильмов пересмотрела? — На ее лице появилась улыбка, и это очень разрядило обстановку. Ведь даже если я это и сказала, то сама не знаю почему. А настороженность подруги мне тут не к чему. Она и так слишком беспокоится за меня. — Да, скорее всего — выдавливаю подобие улыбки, и Кэрол отворачивается, продолжая слушать лекцию. Я помню мужской голос. И помню, то как не могла ему ничего ответить. Тогда, что, черт побери, значат мои слова. Я не собиралась такое говорить. Я должна помнить, но не помню. Что здесь твориться?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.