ID работы: 3684744

Don't fall asleep!

Гет
G
Заморожен
8
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Бывают такие моменты, когда ничего вокруг не существует. То есть нет, все есть, и шкаф, который скрипит при каждом открытии дверцы, и полка с книгами, которая нуждается во влажной уборке, стол, стулья. Все так же стоит на своих местах, но тебя самой как будто нет. Нет в этом безумном мире. Ты наедине с тишиной. Даже внутренний голос молчит. Мне нравятся такие моменты, особенно если под рукой плеер с наушниками и дом пустой. Никто не мешает, никто не отвлекает. Все хорошо. Как бы хорошо. На самом деле именно в такие моменты понимаешь как ты никчемен. Приходит депрессия, с которой ты не пытаешься справиться, а спокойно позволяешь завладеть собой. Я уже на столько привыкла к такому состоянию души, что теперь это частичка меня. Зачем с кем-то делиться своими проблемами? Как будто после того, как выскажешься, все чудесным способом разрешиться. Так не бывает и легче не становится. Я по жизни пессимист. И вроде бы понимаю, что сама усугубляю ситуацию, а вроде бы мне хочется продолжать. Добивать себя раз за разом. Хочется пореветь, но не могу себе позволить такой слабости. Вот так вот и живу, сама себе противореча. Через спокойную музыку в наушниках слышу звон. Ну, и кого принесло попутным ветром? Что уже и по умирать одной нельзя? Закатываю глаза, тяжело вздыхаю, но все-таки поднимаюсь с дивана и направляюсь к двери. Звон повторяется. Кому ж там так не имется? Распахиваю дверь и на меня тут же налетает эта сумасшедшая брюнетка. — Привет! Ты уже выздоровела? У меня сегодня просто обалденный день! Ты в жизни не поверишь, что произошло! — любит же она поболтать. Я даже не успеваю сообразить о чем она вообще. — Привет, привет. Чай, кофе? — Идем на кухню. Точнее я иду, а Кэрол, как маленький ребенок, скачет в пред прыжку. Теперь мне на самом деле интересно, что же у нее такого произошло, уж слишком она счастливая. — Чай, ты же знаешь, что я кофе терпеть не могу — улыбаясь, тянусь за ручкой у шкафчика, но моя рука с синяком оголяется, поэтому я резко опускаю ее вниз, натягивая рукав сильнее. Кошусь на Кэрол, но она, слава Богу, погружена в свои мечты. Ловлю момент, быстренько делаю чай, и кофе для себя, я то в отличии от Кэрол фанатею от него, и сажусь напротив подруги. Глаза блестят, улыбка во все тридцать два. Либо влюбилась, либо добилась того, чего давно хотела. — Ну, давай, рассказывай. Светишься, как ёлка, даже меня заставила улыбаться — тыкаю пальцем на себя. — Алекс — так значит добилась, только не чего, а кого давно хотела. Это уже интересно. — Сижу я значит одна в кафе, никого не трогаю, и тут он подсаживается ко мне. Я даже дар речи сначала потеряла, но быстро взяла себя в руки! — Кэрол смотрит на меня, ожидая комментария. Я, если честно, в шоке. На Алекса это совершенно не похоже. — Ну, а дальше что? О чем разговаривали? — не люблю сплетничать, но любопытство берет верх. — Это самое интересное! Он пригласи нас на свидание — захлопала в ладоши от радости, точно ребенок. — Стоп, стоп! «нас»? Как это понимать? — я в шоке. — Ну, он такой привет ля-ля-ля может встретимся завтра у меня бла-бла-бла у меня есть друг так что прихвати с собой Оллисию. — Я так понимаю отказ не принимается? — Кэрол посмотрела на меня щенячьими глазками. Вот как ей отказать? Но у меня немного странное чувство. Почему именно я? Как он вообще узнал о моем существовании? Я никогда с ним не здоровалась, не заигрывала, не подшучивала, и знаю то его только из-за того, что девчонки сплетничают постоянно. Еще и его друг. Если бы не Кэрол, то я точно бы отказалась, а так как она уже давно бегает за Алексом, будет не по-человечески, если я ее брошу.Ну, и влипла же я…

***

— Готова? — Кэрол была на седьмом небе от счастья, а все больше ожидала какого-то подвоха. Все дело в том, что мы стояли возле двери дома Алекса. И это одна из причин, которая никак не укладывается в моей голове. Почему? Почему мы пришли к нему домой? Почему нельзя было просто погулять по городу, посидеть в кафешке, сходить, в конце-концов, в кино. Почему именно к нему домой? С каких пор девушки сами ходят к парням, бегают за ними? Или я слишком устарела, либо мир сошел с ума. Весело. — Ты уверенна? — мнусь, переступая с ноги на ногу, но Кэрол надоело тянуть время. Она нажимает на звонок и дверь тут же распахивается, как будто Алекс уже давно ждал, когда же мы соизволим позвонить. — Привет, я рад, что вы смогли прийти — он одаривает нас своей безупречной улыбкой, но потирает ладонями, значит он волнуется. Странный парень, то весь из себя высокомерный, то скормняшка. — Проходите на кухню, скоро подойду. — бросает он и тут же испаряется. Кэрол теряется с минуту, но к моему удивлению спешит за парнем. Ну, и какого…? Что мне сейчас делать? Идти за ними? Ну, уж нет, не нужна мне такая радость. Что ж, пойдем обследовать обстановку... Делаю пару шагов вперед, осматриваясь. Уютный домик, хоть и небольшой, зато не заблудишься. Кухня прямо по курсу. Иду не спеша, оглядываясь на стены, на которых висят фотографии, забавные рисунки, нарисованные, скорее всего маленьким Алексом, возможно и нет, но почему-то мне кажется, что так и есть, и небольшие картины с пейзажем. Увлекательно. Прямо галерея какая-то. Подхожу к двери, которая почему-то прикрыта, обычно кухонные двери не закрывают, хотя кто знает какие порядки в этом доме. Легонько нажимаю ладонями на дверь, та бесшумно открывается и первое, что приходит на ум от увиденного: Какого черта?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.