ID работы: 3684828

В лес

Смешанная
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Спустя четыре дня отсутствия ежей, ставшей для команды полной неожиданностью, погода резко испортилась – вместо приятных прохладных деньков наступил холод, не дающий раскрыться едва всходящим цветам. Солнце окончательно потерялось из виду, и небосвод теперь навис над городом пугающим темно-серым полотном. Вот уже несколько мучительно долгих суток жители прятались от непогоды в домах, стараясь как можно реже смотреть в окна – вид из них приносил одно разочарование. Единственными, кого не постигла хандра, не свойственная одному из самых радостных сезонов года, были Тейлз, Наклз и Крим. Наклз сидел в комнате общего командного дома, доставшегося им от бывшего владельца по чистой случайности – старый темно-бордовый медведь уехал на поиски своего давнего товарища, оставив здание под ответственность Соника, и так и не вернулся домой. Ехидна вспоминал о хозяине чаще, чем хотел – по всей комнате, нетронутыми, были разложены компасы, карты и другие дорожные принадлежность. Оскорблять того, кто дал им кров, никому из команды не хотелось, поэтому интерьер, вплоть до засохших растений на окнах, оставался таким, как и при прежнем владельце. Это очень мешало и даже напрягало, но все-таки что-то не позволяло убрать в ящик сломанные ножницы, валяющиеся на тумбочке, починить ножку стола или расставить коллекцию книг в правильном порядке. Ехидна аккуратно снял перчатку и принялся перевязывать разбитые костяшки. Напряжение, парящее во всём доме, сводило с ума – Соник не мог их бросить, не мог оставить. В любой другой момент, но не сейчас, когда они только перебрались на новое место, подальше от Эггмана и его новых роботов, слишком сильных, опасных настолько, что команде оставалось только бежать. Позорно, оставляя позади сожженные дома, они вырвались сюда, в иной мир, где по воле случая, обитали такие же, как они. Такие же внешне, но совершенно другие внутри: спокойные, без извечной потребности кого-то спасать и охранять. Счастливые… Не выдержав, Наклз снова ударил кулаком об стену, распределяя силу так, чтобы большую часть урона нанести себе, а не чужому имуществу. Содранная кожа саднила. Осторожно перевязывая ссадины, ехидна отрешенно смотрел на увешанную картинами стену и тяжело дышал сквозь стиснутые зубы. Нехорошее предчувствие терзало его задолго до пропажи Соника. Мастер изумруд ровно светился, говоря о том, что в мире Хаоса всё спокойно, и сколько бы Наклз не высматривал изменений – М.Е. по-прежнему был стабилен. Ничего подтверждающего беспокойство ехидны. О своих тревогах хранитель решил не говорить остальным ровно до тех пор, пока не найдет доказательства тому, что они не беспочвенны, что они вызваны нависшей над их жизнями (а может и не только их) угрозой, а не срочным переездом и внезапной слабостью перед новыми врагами. Наклз допил из кружки остатки горького, остывшего чая и направился в гостиную: Тейлз организовывал собрание по поводу пропажи товарищей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.