Квартира номер семнадцать

G
Завершён
4
автор
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 505 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
Небо ближе к горизонту персикового цвета и затянуто почти полностью темными тучами. Над головой птицы пикируют, взмывают вверх, рассекая воздух черными крыльями. Уже вечер? Надо же, как быстро пролетел день. Как много времени уже прошло. Они все слишком быстро повзрослели, и кто знает, хорошо это или плохо. Изменились, стали принимать сосбтвенные решения, говорить без запинок, глядя на собеседника твердо и с прохладой. Время летит с невероятной скоростью. «Остановись, подожди, — когда-то она даже просила время. — Не уходи. Я не хочу… быть взрослой. Я не хочу видеть мир по-другому!» Приходится. Или когда-нибудь придется. Не с самыми веселыми мыслями темноволосая женщина улыбалась и шла по серой дороге, возвращаясь домой. Дома наверняка ждут, и только это, пожалуй, толкало ее каждый день к знакомым переулкам, дверью с двумя цифрами, к квартире номер семнадцать. Как давно она живет здесь? *** — Ма-ам, — взгляд жалобный, умоляющий. — Купишь? Когда в парк пойдем? Мороженое ку-упишь? Мама таинственно улыбается и легко покачивает головой. Ей всего пять лет, а как здорово выпрашивает! Глаза большие, губки бантиком и бровки домиком, заглядывает прямо в душу. Боже, как же она любит это кареглазое чудо. — Обычный пломбир, — знает, что любимый вкус — шоколад, но специально отказывается его брать. Пускай ест обычное, натуральное. Чуть помедлив, девчушка с двумя темными косичками кивает, но по ней видно, что он немного разочарована. Ничего, переживет. Через полчаса дверь с двумя цифрами на ней хлопает. Квартира вспоминает прошедшие пять лет в молчаливом одиночестве. *** Мария устала на учебе, но в квартире ожидает приятный сюрприз. Откинувшись на спинку кресла, ее поджидает молодой человек с коробкой, обернутой яркой бумагой. — Привет, — улыбка нежная, ласковая, любящая. — С днем рождения. В коробке, как ни странно, еще одна коробочка, только уже красная и маленькая. Наверняка сережки или какая-нибудь цепочка. С легким щелчком коробочка показывает содержимое. Девушка ахнула и прикрыла рот свободной рукой. Золотое кольцо приветливо блестит, словно приглашая надеть. — Пойдем в парк? Пол семнадцатой квартиры украшают капли счастливых слез. *** Как же быстро пролетело время. Жалеет ли она, что скоро ее, возможно, тоже не станет, как и мамы с любимым мужчиной? По высокому лбу пробегают вертикальные линии. В парке холодно, темно и пахнет мокрыми листьями. Поскорее бы добраться до дома, обнять сына, поздравить с днем рождения. Парк помнит, помнит, помнит все. И слезы, и радость, и страх, и колыбельные, которые она пела на ушко такому любимому, такому родному человечку. Человечек потихоньку взрослеет и становится человеком. Дверь хлопает, улыбка становится шире, приветливее, счастливее. — С днем рождения, — говорит и вспоминает, вспоминает и говорит. Свечи на торте зажглись и осветили небольшую кухню мягким, волшебным светом. — Я люблю тебя. В квартире номер семнадцать сегодня небольшой семейный праздник. Счастливый смех как музыка для ушей, как напоминание о бесконечной любви. Она и правда очень сильно любит его, пусть и проводит столько времени на работе, пусть устает, пусть иногда отмахивается от игрушек. — Рассказать тебе сегодня сказку на ночь? — А можно? Стены сегодня слушают что-то легкое, счастливое и с хорошим концом. «Для меня ты всегда будешь малышом, — думает темноволосая женщина, осторожно накрывая сына одеялом и любуясь счастливым лицом спящего ребенка. — А пока… спокойной ночи. Завтра будет новый день». Семнадцатая квартира засыпает, молча погружаясь в тишину.
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (1)