ID работы: 3685034

Аниматроники не могут...

Смешанная
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Начало

Настройки текста
Только второй час ночи. Грохоты за дверью резко прекратились. Осторожно открываю их: тишина и тьма, которую можно ощутить телом, одновременно влекут и пугают. Внезапно камеры перестают работать, а свет в коридорах потухает. Стараюсь дышать как можно тише, чтобы не привлечь их внимание. Медленно прохожу в коридор. Темнота словно нависла надо мной и ждет удобного момента, чтобы схватить меня в свои объятия. «Да уж… Много я в детстве страшных историй начитался»,- пытаюсь хоть как-то себя приободрить. Шаги растворяются в этой пугающей тишине. Позади раздаются какие-то гулы и стуки. Стараюсь держать себя в руках, но начинаю идти значительно быстрее. Вот передо мной уже появился искрящийся рубильник. Внезапно перед глазами что-то мелькнуло. Потом резкий приступ боли, от которого хочется выть, как зверь, но силы внезапно покинули меня. В чувство меня привёл новый приступ боли. Ту, что я испытывал раньше, можно было смело назвать детской. Я слышал, как хрустят мои суставы, но уже не понимал этого. Перед глазами мелькали какие-то люди. Но люди странные: с ушами разных зверей и неестественно яркими волосами. Я понял. Это они. Это было последней моей мыслью, прежде чем я снова погрузился в темноту. На этот раз навсегда. *** Солнечное летнее утро никого не могло оставить хмурым. Вот и светловолосый юноша Энтони Диксон бодро, чуть ли не вприпрыжку, шел на своё любимое место работы. Легко пробираясь через толпы прохожих, он быстро добрался до небольшого продуктового магазинчика, где уже несколько месяцев работал продавцом. Энтони быстро прошел за прилавок, и уже собирался надевать небольшой фартук и пилотку, как его внимание привлекла девушка, вышедшая из каморки. Одета она была в форму их магазина. - Эм… Привет,- немного растерянно произнес парень. - Привет,- кокетливо помахала рукой девушка. Вдруг дверь кабинета директора открылась, и тот позвал его к себе. Разговор был недолгим, но из него Энтони понял, что больше здесь не работает, так как его место заняла дочь директора Кэссиди. Настроение и утренний настрой за пару секунд покинули его, и вот он шел по шумной улице, низко опустив голову. Через месяц у его любимой девушки день рождения, а он потерял единственный стабильный источник дохода. Пару дней он проработал грузчиком на одном в одном из городских магазинов, пока не сорвал спину. Потом подрабатывал в какой-то забегаловке уборщиком, но его уволили за постоянные прогулы и недоработку (уж что-что, а убирать светловолосый совсем не любил.) Юноша шел вдоль длинной улицы. Мысли его были полностью забиты поисками работы. На престижную работу требовались люди с высшим образованием и знанием иностранных языков. Но его отчислили со второго курса за постоянные прогулы и плохую успеваемость. Сейчас он, конечно, стал более ответственным, но учиться дальше не пошел. От мыслей его отвлек небольшая, но яркая вывеска газетного киоска. И тут Диксон решил попытать удачу и поискать вакансию в газете с объявлениями. Вот уже второй час несчастный парень сидел, склонившись над газетой. Ничего подходящего он не мог найти. «Тут высшее образование требуется…»- пробубнил он себе под нос. Из раздумий его вывел телефонный звонок. - Привет, Маргаритка!- немного усталым, но все же радостным тоном сказал юноша. -«Здравствуй, любимый! Ну, как твои дела? Спина не болит?»- обеспокоенно спросила Маргарет. -Нет, уже не болит. Благодаря тебе, кстати,- уже более оживлённым голосом сказал Энтони. -«Как дела с работой?» Парень не хотел показывать своего не очень хорошего положения и начал быстро бегать серыми глазами по страницам газеты, словно ища там подсказку, и вот его глаза расширились, и в них наверняка можно было увидеть салюты. - Да всё прекрасно! Знаешь пиццерию «Freddy Fazbear’s Pizza»? -«Да, конечно,- немного растерянно сказала девушка,- а что?» - Я буду работать там охранником. Зарплата конечно небольшая, но на первое время подойдет,- полным радости голосом ответил юноша. -«И когда же ты выходишь на работу? Какой у тебя график?»- начала расспрашивать Маргарет. - Потом всё узнаешь. Директор пиццерии «Freddy Fazbear’s Pizza» оказался очень приятным человеком средних лет. Он сказал, что прежний охранник уволился по личным обстоятельствам и теперь пиццерии нужен новый охранник. Пиццерия в целом выглядела довольно уютной. Но особое внимание парня привлекли три аниматроника, стоявшие на сцене. Они исполняли какую-то детскую песенку. Внешне они были обычными людьми, но их «нечеловечность» выдавали неестественно яркие волосы, глаза и части обычных животных. К примеру, у солиста этой группы были каштановые волосы, ярко-синие глаза и подвижные медвежьи ушки. У парня с гитарой были ярко-фиолетовые волосы, малиновые глаза и большие кроличьи уши. Девушка, подпевавшая медведю, имела ярко-желтые волосы, фиалковые глаза, а губы ее были накрашены яркой оранжевой помадой. - Думаю, к своим обязанностям вы сможете приступить следующим вечером,- мягким голосом сказал новый босс Энтони. - С радостью,- как всегда светился от оптимизма парень. Но в последнюю секунду, перед тем, как уйти, он заметил какую-то странную перемену во взгляде мужчины, которая длилась от силы пару секунд. Энтони не придал ей никакого значения. Парень вышел на улицу, над которой уже сгущались сумерки, свежий ветерок легонько трепал его светлые пряди. Он и представить не мог, в какую историю будет втянут. А сейчас он просто наслаждался этим дивным вечером и строил планы на будущее, какое представлял светлым и счастливым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.