ID работы: 3685034

Аниматроники не могут...

Смешанная
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Утро следующего дня выдалось не таким солнечным, как все предыдущие. Энтони спал довольно долго, но даже после пробуждения не торопился вставать. Голова его была забита самыми разными мыслями, но больше всего он думал о том, что интересного будет на новом месте работы? Появятся ли у него новые знакомые? Так он пролежал до одиннадцати утра и встал уже из-за ноющей спины, которая никак не давала парню покоя. Весь день ушёл у него на приготовления к ночной смене. Это было уже традицией: в свой первый рабочий день Диксон готовился с неимоверной для себя ответственностью. Вот и сейчас он укладывал в небольшую сумку бутерброды, тёплый кофе и много всякой другой утвари, которой вряд ли будет пользоваться. На часах пробило шесть вечера. Всё же за сборами парень и не заметил, как стремительно пронеслось время. Энтони решил пойти в пиццерию пораньше, чтобы хоть немного привыкнуть к новой обстановке, в которой ему придётся работать неопределенный срок, а также к аниматроникам, с которыми он останется сегодня один на один. -Здравствуйте! Это вы наш новый охранник?- это была первая фраза, которую услышал Энтони, войдя в главный зал пиццерии. Она принадлежала официантке весьма маленького роста; девушка несла большой поднос со стаканчиками, наполненными апельсиновым соком. Народа в помещении было не очень много: девочка лет восьми с женщиной, вероятно матерью, и большая компания подростков, сидящая за столиком у окна и активно что-то обсуждающая. На сцене неизменно стояли три аниматроника, исполняющие какую-то задорную детскую песенку. - Э… Да!- немного растерялся Энтони, но официантка уже убежала к столику у окна. Парень прошел в комнату для охранников, местонахождение которой он узнал ещё в тот день, когда устроился на работу. Если честно, Энтони не понимал, что здесь можно охранять: аниматроники были весьма стары и потрепаны, мебель тоже не отличалась новизной, но ему будут платить за это деньги, так что он должен выполнять свои обязанности. POV Фредди Боже! Неужели что-то новенькое? Хм… А этот парнишка не выглядит слишком зажатым. Уже интереснее. Сегодня будет его первая проверка на прочность. Даже если нам и не удастся его поймать, то испуг, который мы ему подарим, он запомнит надолго. Конец POV Вот пробило уже двенадцать часов ночи. Парень уселся на кресле и просматривал камеры, похлёбывая уже остывший кофе. Как бы он не старался, а страх перед неизвестным всё равно был рядом с ним. Он мог поклясться, что чувствует его. Но потом Диксон вспоминал, что родился мужчиной и не должен жалеть себя или бояться. Он смотрел на камеры без особой внимательности, но он с ужасом встрепенулся, когда обнаружил, что милого фиолетового зайчика нет на месте, Энтони обнаружил его в мастерской с запасными частями. Вот теперь он был готов паниковать по- настоящему! В этом напряжении, граничащем с паникой, новый охранник провел еще несколько часов: он то быстро открывал двери, то молниеносно закрывал их прямо перед носом новоявленного аниматроника. Никто другой больше не двигался. «Ну и пусть сидят там, на месте»!- думал он, еще раз просматривая камеры. Тем временем на сцене. - Знаешь, а этот охранник не такой паникёр, как те предыдущие,- мягким тоном предположила Чика. - С чего ты это взяла?- скептически изогнул бровь Фредди,- ты разве не слышала, как он завопил, когда Бонни подошел к двери? - Слышала, конечно, но некоторые в панике выбегали из комнаты и ломились к выходу. Почему каждый реагирует по-разному?- девушка смотрела медведю прямо в глаза. - Честно, я не знаю. Этих людей вообще тяжело понять. - Тогда ты позволишь мне сделать одну вещь? - Какую? *** Энтони стоя около двери, и прислушиваясь к звукам за ней, с радостью заметил, что наступили заветные, долгожданные шесть часов утра. Он быстро взял свои вещи и пошел к выходу. Единственное, что ему сейчас хотелось – это спать. Энтони был так занят своими мыслями, что даже не заметил, как до двери его провожают три пары ярких глаз. Придя домой, он плюхнулся на кровать, даже не соизволив снять одежду, но поспать спокойно ему было не дано: во сне он играл с маленькими детьми, которые кричали так громко, что голова была готова разорваться от их крика. Затем всё залилось кровью. Она была везде: на полу, стенах, даже одежда детей, казалось, была пропитана кровью. Парень подскочил с кровати в холодном поту. Нет. Он просто обязан встретиться с директором пиццерии и обговорить с ним то, свидетелем чего стал Энтони. *** Парень вошел в пиццерию, будучи настроенным, посмотреть в глаза хозяину пиццерии. Он шел по коридору, предположительно ведущему в кабинет директора. Энтони был настолько погружен в свои мысли, что не заметил стоящее посреди коридора ведро с водой. Один шаг – и Диксон распластался на полу, намоченный грязной водой. - Господи – Боже!- раздалось над головой у несчастного. Парня быстро поставили на ноги и принялись отряхивать. Когда охранник пришел в себя от шока, то заметил «виновника» сего происшествия. Это был немного худощавый парнишка с короткими каштановыми волосами, одет ин был в красную потрепанную рубашку и темные брюки. - Ты как? Не ушибся?- обеспокоенно спросил паренёк, на что Энтони отрицательно покачал головой,- вот забудь на пару минут о работе, а тут – вот,- никак не мог успокоиться уборщик. - Да ладно тебе! Меня, кстати, звать Энтони. Энтони Диксон,- проговорил охранник, протягивая руку в знак примирения. - Райан Харт,- с улыбкой пожал протянутую руку Райан. - Ты не знаешь, где мне найти босса? - Мистера Кларка? Его сейчас нет в пиццерии,- осведомил парня Харт. Энтони глянул на часы: пора бы ему идти на рабочее место. Пиццерия наверняка уже опустела. - Эээ… Ну ладно. Увидимся ещё,- немного помявшись, сказал Энтони. - До скорой встречи,- и оба парня пошли в противоположные стороны. *** Энтони сидел в своей комнате и следил за передвигающимися по пиццерии аниматрониками. Сегодня они почему-то не были так активны, и парень позволял себе хоть немного расслабиться. Внезапно в кармане брюк зазвонил телефон. Из-за слишком разыгравшихся нервов парень подпрыгнул на месте, но быстро опомнился и взял трубку. «Привет, Энтони»!- слух Энтони ласкал такой родной и приятный голос любимой Маргарет. - Ты не представляешь, как я рад тебя слышать! Почему не звонила так долго?- начал расспрашивать Диксон. «Ты же знаешь, какие проблемы со связью в городе, в котором я сейчас нахожусь. Так что потерпи до моего приезда, и мы ещё наговоримся с тобой вдоволь»!- она оптимистична, как и всегда. На линии начали появляться какие-то помехи, из-за которых трудно было разобрать сказанное девушкой. - Чёрт бы побрал эту связь! "Ну не горячись. Я люблю тебя, милый". - Я тоже люблю тебя, Маргаритка,- после этих слов парень положил трубку. Он был рад, что с его девушкой всё в порядке, и волноваться не о чем. Он решил просмотреть камеры и пришел в ужас от увиденного: один из аниматроников стоял прямо перед дверью. Энтони нажал на кнопку закрытия двери и… ничего. Она не закрылась. Охранник начал сильнее давить на кнопку, но ничего не происходило. Он уже хотел залезть под стол, как вдруг до его слуха дошел тихий детский плач. Он был настолько тих, что в обычных обстоятельствах его невозможно было бы услышать. Из-под стола он увидел, как в дверном проёме блеснули два глаза. Это конец. Хотя нет. Это было начало конца, ведь сам конец ещё впереди. По охранной комнате раздавались шаги. Они то утихали, то становились громче, но в один момент они затихли совсем. Парень старался дышать как можно тише. Считал минуты, секунды, которые казались ему часами. Вдруг по столу ударило что-то тяжелое, парень едва успел пригнуться. Пыль, которая скопилась за все эти годы, поднялась, но не заметить два блестящих глаза было невозможно. Энтони понял – это конец…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.