Глава 1
16 октября 2015 г. в 21:23
- К вам клиент, мистер Стайлс,- тихо произнесла девушка, сообщая о новом клиенте своему боссу, который смотрел в одну точку, скрестив руки на груди.
- Снова ко мне пришёл человек, который натворил чепухи и морально подавлен. Надоели эти придурки,- ответил Стайлс, тяжело вздыхая, поглядывая на красивый пейзаж Нью-Йорк.
- Но вы психотерапевт и это ваша работа,- удивлённо сказала Оливия, ожидая от начальника нового закидона.
- Точно,- сказал он, ударяя себя ладонью по лбу,- Я же психотерапевт. Боже, Оливия, спасибо, что напомнила. Что ты стоишь? Пусть проходит.
Секретарша испуганно кивнула и скрылась за дверью, а Стайлс саркастически усмехнулся миксу наглости и тупости своей секретарши. Гарри взял ручку и блокнот в руки, усаживаясь в своё кресло, и стал ожидать новую порцию нытья от новоиспеченной разведёнки или толстого банкира, у которого рушится бизнес. Гарри ожидал любого, но не его. Когда Луи вошёл в кабинет, вальяжно садясь на кушетку, у Стайлса на минуту остановилось дыхание, такое ощущение, что его горло сильно сжали, не давая воздуху проникнуть, и также быстро отпустили. Луи был «необычный» пациент, точнее не типичный. Луи не выглядил подавленным или убитым горем, наоборот, он отлично выглядил с дерзкой улыбкой, которая будто была «пришита». Тело Томмо покрывали татуировки, а лицо - многочисленный пирсинг.
- Вы точно ко мне?- спросил Стайлс и тут же ругнулся про себя за столь глупый вопрос.
- К счастью, мне не 80 лет, чтобы путать кухню и туалет,- ответил Луи, смеясь,- Я пришёл именно туда, куда мне нужно.
Гарри немного опешил от такой наглости, таких клиентов у него точно не было, но что-то подсказывало нашему психотерапевту, что у этого парня слишком бурное прошлое и не менее интересное настоящее.
- Извините, вы мистер Томлинсон, да?- спросил он, смотря в свой ежедневник, набираясь терпения, потому что Гарри бесили такие позитивные люди, поэтому он и работал психотерапевтом- вечные сопли и слюни, но и они ему изрядно надоели.
- Да, всё правильно. У меня нет времени, так что коротко о моей проблеме: я не могу уснуть. Сон просто не идёт ко мне ни днём, ни ночью. И да, никакие снотворные и прочая хренота мне не помогает. Ну, что скажешь, психотерапевт?
У Стайлса чуть челюсть не отвалилась от такой дерзкой дерзости. Да, тавтология, но больше это никак не описать. Гарри откашлился, поправляя галстук, и перевёл свой взгляд на своего клиента. Томмо сидел с вызывающем взглядом, закинув ногу на ногу. Он будто вызывал его на бой, по какой-то непонятной причине, что бесило Гарри сильнее.
- Вы переживали какие-либо стрессы? Были ли какие-то события, которые помогли повлиять на вашу бессонницу? – спросил Гарри, отпивая глоток воды из своего стакана.
- Хм, наверно, нет. Хотя это может связываться с тяжёлой работой, в которой перерыва практически нет. Не знаю я с чем это связанно, но я дико хочу нормально выспаться, поэтому я пришёл именно к тебе Стайлс, говорят ты лучший психотерапевт. Лечил самого Дэвида Вотсуэла, помню, как он хвалил тебя. Жалко, что его недоброжелатели взорвали его машину, а сам он превратился в чёрт возьми кого.
Гарри тут же перетряхнуло от имени его, к счастью, бывшего, и к большому счастью, мёртвого пациента Дэвида Вотсуэла- богом и дьяволом криминального мира, которого одни любили и работали на него, а другие ненавидели его, но под толстым слоем земли. Не так давно его машину взорвали, и это было самое громкое преступление во всём Нью-Йорке. Стайлс сразу же понял кто есть Луи Томлинсон и невольно захотел в отпуск, из которого вышел три дня назад. Где друзья Дэвида, там приключения на задницу.
- Я отличный психотерапевт, но ничтожный невропатолог, мистер Томлинсон. Единственное, что я вам могу предложить – это несколько сеансов гипноза и тогда, может быть, ваш сон восстановится. Вы согласны?- спросил Гарри, смотря своё расписание.
- Согласен ли я?- переспросил Луи, вставая и подходя к окну,- Если бы тебе предложили убить пару человек взамен на то, что твоя жена и дочка воскреснут, ты бы согласился? Я думаю, что да, так вот также и я. Я свободен с трёх дня и до восьми вечера.
Напоминание про его дочь и жену было ударом, который не ожидал Стайлс. Гарри опустил взгляд, переводя дыхание, пытаясь не врезать этому тупому придурку, который слишком много знает, скорее всего от Дэвида.
- Хорошо, встретимся завтра в 4 вечера, а сейчас прошу покинуть мой кабинет, мне нужно работать,- зло ответил Стайлс, садясь обратно за стол, резким движением открывая крышку ноутбука.
- Извини, что напомнил. Хорошо, в 4 я у тебя. До свидания,- виновато произнёс Томмо, подходя к двери,- Извини, ещё раз.
- До встречи, - сказал Гарри, прожигая взглядом Луи, намекая, чтоб он поскорее свалил отсюда. Как только Томлинсон ушёл, Гарри опустил голову на сложенные руки и стал плакать. Да, он гениальный психотерапевт, который спас многих людей, но мы не можем помочь себе абсолютно ни в чём. Мы сами для себя являемся бесполезными, когда сломлены. Гарри рушил себя, хотя мог взорвать сознание другого человека, как хрустальную вазу, но об этом позже.