ID работы: 3685695

Without Rules

Слэш
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
*** Сколько бы человек не отнекивался, а всё равно он живёт прошлым. Сколько бы мы не пытались затоптать, забыть, убить, смириться с неприятным воспоминаниями из прошлого, а они всё равно, словно спам на плохом сайте, выскакивают, нервируя каждую клеточку тела. Порой человек слишком сильно устаёт от весточек из прошлого и выбирает то, чего может добиться каждый, не прилагая усилий — смерть. Даже самый маленький житель этой планеты подтвердит, что смерть — это слишком лёгкий и дурацкий шаг в жизни человека. Но оказывается смерть бывает двух видов. Первая — это биологическая, вследствие долгой и тяжёлой болезни, самоубийства или убийства. Ну, с этим то видом смерти всё понятно, а второй какой? А второй — это моральная смерть. Да, ты функционируешь, как обычный человек, но твоя душа и эмоции мертвы. Конечно, из этой «смерти» ты можешь воскреснуть, но всё зависит хочешь ли ты этого. Захочешь жить- будешь кричать о помощи, как человек попавший в шторм, а не захочешь — будешь тихо тонуть, слабее от нехватки воздуха в лёгких. Сам каждый выбирает себе путь, захочет- будет умирать в прошлом, а не захочет- будет спасённый жить в настоящем. И да, когда вы оказались в такой ситуации не просите помощи у близких, будет хуже, поверьте. Выберите «лодку для спасения» получше. *** — Хэй, Гарри, пора вставать, — оптимистично произнёс Зейн, пытаясь разбудить своего друга, который не хотел просыпаться после бурной ночи, проведённой с бутылкой дорогого виски, подаренной клиентом. Стайлс решил сделать вид, что не слышит в надежде, что друг отстанет от него, но Малик и не собирался сдаваться. В голове брюнета родилась прекрасная идея, как же разбудить Гарри, тем самым еще и избавить его от похмелья. Осмотрев комнату, Зейн увидел графин с водой, в которой плавали кусочки льда и долька лимона. Если бы Стайлс узнал, что задумал его лучший друг, он бы выкинул его из окна к чёртовой матери, но, к сожалению, Гарри был не в состоянии воспользоваться своим даром и остановить Малика. Через секунду поток холодной воды вылился на Стайлса, заставляя его подскочить с постели, как ошпаренного, точнее облитого. — Твою мать, Малик, ты ёбанный придурок, какого чёрта ты творишь? — на удивление спокойно спросил Гарри, быстро моргая. Он ожидал всё от Зейна, но не такого дерьма. — А как тебя ещё разбудить? Тебе давно уже пора на работу, а ты всё еще спишь. И вообще, заканчивай с алкоголем- это полная чушь, которая тебе не поможет, — как всегда начал нравоучения он, но Гарри только поморщился и стал искать вещи, чтобы переодеться. — Давай ты когда-нибудь никогда почитаешь мне лекцию, окей? Мне хватает моей матери, которая каждый день повторяет мне одно и тоже, но поймите, мне ваши речи совершенно по боку, — ответил Гарри, застёгивая рубашку и причёсывая рукой волосы. — Жалко, что тебе всё равно. Мы же пытаемся помочь тебе, ты стал совсем другим после смерти Хелен и Элизабет, — качая головой и собирая вещи по комнате, сказал Малик, тяжело вздыхая. Его голова пухла, а душа разрывалась от того, что он не мог помочь другу. — Вы решили все мне напомнить о них? — прошипел Гарри, сжимая кулаки, — Зейн, лучше завались, иначе я не ручаюсь за себя. Ты же знаешь, что я могу, когда зол. — Знаю я, всё прекрасно знаю, иди лучше на свою работу. После этих слов Малик вышел из комнаты, громко хлопнув дверью. Вы спросите, почему они живут вместе? Расскажу почему. 3 года назад Зейн пришёл к Стайлсу, как клиент, он сильно переживал свой развод и решил посетить лучшего, по словам его друзей, психотерапевта. Гарри, буквально воскресил своего будущего лучшего друга, и с этого момента они стали не разлей вода. Потом у Стайлса погибла жена и дочка, но Малику не удалось «воскресить» Гарри. Да и самому парню этого не хотелось. Справляясь с головной болью, психотерапевт взглянул ежедневник и томно вздохнул, ведь через час его ожидала встреча с Луи, и почему-то он волновался, как мальчишка перед свиданием. *** Предавая человека, ты бесплатно и автоматически подключаешь в нём функцию «ядерного оружия». Вообще предательство это нормально в нашем обществе, как известно — не предают только мёртвые. Само по себе предательство можно сравнить с испытанием на прочность, которое Луи с успехом провалил и стал таким, каким является сейчас. Под маской клоуна скрывается тиран. Я имею это не в переносном смысле. *** — Вы опоздали, мистер Стайлс, — вызывающим тоном сообщил Луи, сидя на стуле около приёмной Гарри, закинув ногу на ногу, — На целых 15 минут. — Простите, непредвиденные обстоятельства, — ответил Гарри, открывая дверь своего кабинета, — Проходите. Еще раз прошу прощения за этот курьёз, я заглажу свою вину в виде бесплатного сеанса. Пойдёт? Пока Гарри включал свет и раскладывал вещи на столе, он удивился, что Томлинсон ничего не ответил ему. Повернувшись, он увидел Луи, который с ухмылкой и демоническими искорками смотрел на Стайлса. — Вы серьёзно думаете, что я один из тех клиентов-уродов, которые будут требовать компенсацию за такую ситуацию? вы слишком плохо обо мне думаете. Я заплачу вам за сеанс, как полагается, всякое бывает в жизни, и если вы опоздали, значит на то есть везкая причина. — Ох, хорошо, да, — растерянно ответил Гарри, поправляя волосы, — Вы хорошо себя чувствуйте? я имею в виду эмоциональный план? — Да, всё отлично. Давайте по скорее начнём, — ответил Томмо и немного рассмеялся, идя к кушетке. — Так, ложитесь, сейчас приступим, — произнёс Стайлс, садясь в кресло, — Расслабьтесь и постарайтесь ни о чём не думать. Около 20 минут Гарри убаюкивал Луи протяжным голосом, среднего тембра, как это требовалось. Слова Гарри были скромные, не яркие, не возбуждающие. Между словами не было больших пауз, чтобы не дать пациенту думать.Потом Гарри начал тихо ходить по кабинету и от его шагов, появлялось тепло. Это успокаивало и убаюкивало Томмо, как никогда раньше. Этот психотерапевт действительно, словно маг, погружал в сон Луи. Потом Стайлс снова сел на своё место и начал аккуратно, месмерически поглаживать руку Томлинсона, но почувствовал напряжение и тут же перестал, переводя дыхание. Стайлс около трёх часов возился с Луи, пытаясь не читать его мысли. — Такое ощущение, что я спал около 3-ёх дней без перерыва, — ответил Луи, надевая свой пиджак, — Ты действительно неплох. Когда следующий сеанс? — Приходите через день-два, как вам будет удобно. Оплата в кассе на первом этаже. Всего доброго, — протараторил Гарри, сжимая голову руками, чувствуя дикую головную боль. — Всего доброго, — произнёс Томмо, смотря на Стайлса. Он хотел спросить всё ли в порядке, но передумав, ушёл. Подняв голову Стайлс увидел то, что видел с детства- призрак. Это был седовласый мужчина с глубокими ямочками и добрым лицом. — Ты его дедушка? — спросил Стайлс, смотря на дух. Он спокойно относился к таким «гостям» и совершенно не боялся. Обычно к нему они приходят тогда, чтобы что-то передать на этот мир. Мужчина кивнул и улыбнулся. — Ты что-то хочешь передать? Мужчина снова кивнул и указал на нож, который торчал из его бока. Хм, значит дедушка Томлинсона умер недавно, точнее его убили. — Ему угрожает опасность? И снова кивок, а после мужчина исчез также неожиданно, как и появился. — Как же вы мне все надоели, — устал произнёс Стайлс, наливая себе стакан янтарной жидкости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.