ID работы: 3685695

Without Rules

Слэш
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
*** Ну что-то не так, я не могу объяснить, Все изменилось, когда налетели птицы Вы никогда не будете знать, что они могли бы сделать Если вас поймают рано *** Почему человек может перестать верить в бога? Скорее всего на это влияют какие-то обстоятельства, которые подтверждают несправедливость и пустоту. Он молился каждый день, прося смирения и душевного покоя, чтобы невидимая змея отчаяния не съедала его, чтобы он мог жить, как обычный человек, но в ответ ничего. Ничего. Он кричал в небо, отчаянно рвя связки, чтоб всевышний его услышал, чтоб Он его пожалел, чтобы Он прекратил его мучения. А в ответ тишина. Томная, тупая, разочаровывающая тишина, рвущая барабанные перепонки. И в итоге, он понял, что его нет, что вера- опиум. Он зря тратил время на молитвы, которые были, как обычный текст, с которого нет толку. И тогда он понял, что он единственный человек, который мог себе помочь. Но вера сильно потрепала его, он не мог больше поверить. Под словом «он» подразумевается два человека, их судьбы похожи, они связанны одной нитью. Главное, чтоб она не оборвалась. *** - Лучше бы я не бросал институт,- проворчал Лиам, снимая куртку и кидая её в сторону. - Это было бы самое тупое решение в твоей жизни. Работал бы целый день простым адвокатом за грёбанные копейки, а так каждый день у нас что-то новое и интересное,- задорно ответил Луи, отпивая чай,- Так что не ной. Если проанализировать поведение Луи, то можно сказать, что ему абсолютно всё равно на всё, что происходит. Он оптимистичен и живёт одни днём, не то что Лиам: занудный и пунктуальный, консервативный и не толерантный. Пейн всю жизнь был правильным мальчиком, но появился Томмо и забрал его на свою кривую дорожку. - Может, это было бы всё однообразно и скучно, но точно безопасно. Каждый день мы подвергаем свою жизнь риску, мы иногда перегибаем палку, мы занимаемся галимой аморальщиной,- продолжал нудеть Лиам, пытаясь что-то доказать другу. - Просто иди в задницу со своими нравоучениями, нам за это хорошо платят и этого достаточного. Постоянно что-то говоришь о морали, при этом ты получаешь денюжки, за которые завалили не один десяток людей,- сказал Луи,- Да и вообще, мой дорогой Лиам, мы испорченные и обратной дороги нет. - Ах, да, забыл,- зло произнёс Пейн,- Мы ебанутые на голову. - Тебе не нравится? - Немного. - Тогда не пизди, а я пойду к Стайлсу, если позвонит босс- не отвечай,- сказал Томмо, хватая куртку, и идя к выходу. *** - Как его нет?- удивлённо спросил Луи, смотря на секретаршу, которая невинно хлопала глазками, как тупая кукла. - Мистера Стайлса сегодня нет. Он ни звонил, ни писал, ни предупреждал. Честно, я не знаю, что с ним,- ответила Оливия, не отрываясь от монитора. - Тогда дай мне его домашний адрес и поживее,- приказал Томлинсон, доставая телефон из кармана брюк. - Эм, сейчас,- сказала она и принялась писать на клочке бумаги адрес, звеня браслетом с многочисленными шармами,- Вот, недалеко отсюда. - Я попрошу уволить его такую секретаршу, которая так легко даёт личные данные своего начальника, - хитро произнёс он, вертя бумажку в руке и подмигнул, сдерживая смех при виде испуганного лица секретарши. *** На удивление Луи дверь была открыта, и его сердце по какой-то непонятной причине стало биться чаще. В квартире доминировал полный хаос, стойкий запах алкоголя и дешёвых сигарет. Томмо аккуратно вошёл, рассматривая фотографии, висевшие на стене. Он почувствовал холод, смотря на фото дочери и жены Гарри, его сердце содрогнулось от жалости и осознания того, что человек может потерять всё в один момент. Луи зашёл в самую первую комнату, откуда больше всего веяло холодом. - Блять,- ругнулся он, спотыкнувшись на пустую бутылку виски,- Эй, Гарри, чёртов алкоголик, ты жив? На диване мирно похрапывал Стайлс в позе непонятной херни, его лицо покрывали спутанные кудри, а кожа была слишком белая. - Вот мудак,- парировал Томмо, подсчитывая объёмы выпитого,- Кто ж так пьёт, Гарри, вставай, мать твою! Он что-то невнятно пробурчал и повернулся на другой бок, почёсывая ногу. Томлинсон начал трясти Гарри за плечо и через 15 минут Стайлс уже сидел на диване, вполне адекватный, держась за голову. - Откуда ты знаешь мой адрес?- спросил Гарри, упорядочивая хаос на голове,- Оливия рассказала? - Да, предлагаю уволить её,- весело ответил Луи,- Она мне не нравится. - Пока в этой компании босс я, поэтому разберусь,- грубо ответил Хазз, переводя взгляд на Томлинсона. Вы не поверите, но за спиной Луи стоял тот самый мужчина, его дедушка, который показывал крест над головой внука. - Эм, ты чего?- недоверчиво спросил Томмо,- такое ощущение, что ты призрак увидел. - Луи, тебе грозит опасность,- прошептал Стайлс, наблюдая за движением мужчины, который указывал пальцем на Томлинсона, а потом снова показывая крест. Через секунду он исчез. - Заканчивай пить,- противно ответил он,- После такого количества всё, что угодно в голову сбредёт. - Но я не брежу и не выдумываю, Томлинсон, тебе стоит остерегаться. - Откуда ты это знаешь, господи? - Твой дедушка сказал,- произнёс Стайлс, сглатывая, смотря на Луи сумасшедшим взглядом. - Стоп, что? *** Ты не из тех, кто привык извиняться. Я ожидал другой развязки, И на этот раз я ошибся, Вручив тебе сердце, которое стоило того, чтобы его разбили. Я ошибся, я опустился - Сильно запил. И эти пять слов звенят у меня в голове: "Это и есть наше веселье?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.