ID работы: 3685698

На то мы и повстанцы.

Джен
PG-13
В процессе
39
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 73 Отзывы 2 В сборник Скачать

Переулок

Настройки текста
- Мы вашу вылазку ещё обсудим, - строго сказал Кэнан, давая понять, что нам с Сабин крепко достанется за самовольную операцию. Синдулла только вздохнула. - Так ведь ничего не случилось, - я только хотел смягчить его реакцию, но вышло лишь хуже. - А если бы случилось?! И вообще, тебе не кажется, что это могло привлечь внимание Империи и подтвердить слухи о нашем тут пребывании?! - Так всё равно сегодня улетаем. - Кэнан ничего не ответил, но наградил таким взглядом, что я попросту поднял руки, всем своим видом говоря: “Сдаюсь!”. И тут же получил по затылку. Вот и пожалуйста. Идея и план действий принадлежали Сабин, исполнение было общим, а получаю я. Оставалось радоваться, что Учитель слегка остыл, и дальнейшее разбирательство будет отложено до возвращения на “Призрак”. После отчасти исчерпанного конфликта каждый решил заняться своими делами. Каждый, у кого эти дела здесь были. Кэнан надеялся найти какую-нибудь работку, с которой команда могла бы справиться за пару-тройку часов и улететь с не совсем уж пустыми карманами. Гера вслушивалась в чужие разговоры, ведь “тихие и культурные” заведения вроде того, в котором мы сейчас сидели – настоящий рассадник самых разных слухов, некоторые из которых могли оказаться для нас чем-то полезны. Ну а я тут сидел только оттого, что Гера не рискнула оставлять Чоппера одновременно и со мной, и с Зебом. С её стороны правильно, конечно, вот только… Вот только я здесь страдал от безделья, и сидел тут уже так долго, словно эти двое надо мной издевались. Отсутствие яркого света, духота и скука – несмотря на шум, я снова начал засыпать. И в итоге клюнул носом по довольно твёрдому столику. Ах, твою ж Империю… - Гера, я так не могу, уже час тут сидим! Я лучше прогуляюсь! - Но Эзра, ты ведь почти не знаешь город. Как мы будем тебя искать? А если ты наткнёшься на штурмовиков? - Так я карту смотрел. Да и уходить далеко не собираюсь, вернусь, наверное, раньше, чем вы отсюда выйдете. А если что, то встретимся на “Призраке”. Я повертел в руке комлинк и слегка прихлопнул рукой по световому мечу, в этот раз заряженному, чтобы Гера убедилась в наличии у меня средства связи и оружия а затем, не дожидаясь, пока она выдаст неоспоримые аргументы в пользу того, чтобы я остался здесь, быстро направился к выходу. Стоило оказаться на улице, как сон вновь будто рукой сняло. Глаза перестали слипаться, и я опять увидел все краски этого мира. В частности, краски Сабин, которыми были перемазаны наши вчерашние друзья-штурмовики, встреченные мною спустя полчаса прогулки. Стоп. Штурмовики?! Надо сматываться, пока не заметили. Куда? Куда-нибудь! Да в первый попавшийся переулок! В этот самый переулок я и смотался. Куча хлама, весьма кстати оказавшаяся там, послужила неплохим укрытием, пусть и имела весьма мерзкий запах. Я относительно спокойно отсиделся метрах в пяти от прошедших мимо имперцев, но для большей надёжности пробыл там ещё около двух минут. Что бы ни говорил Кэнан, а немного здравого смысла у меня всё-таки есть, и вонь лучше бластерных выстрелов. - Эзра, мы возвращаемся. Где ты? – вдруг раздался из комлинка голос наставника. Стоило о нём только вспомнить. - Уже иду. Вот только на главной улице шлемоголовые, я лучше в обход, – я едва удержался от смешка, живо представив, как джедай закатывает глаза и прикрывает лицо рукой. - Держи комлинк при себе. Если что - связывайся немедленно! - То есть, как всегда. Я прицепил комлинк на место и бросился бежать по узкому переулку, но буквально через сорок метров оказался перед выбором - влево, вправо или прямо? Ну изучал же карту! Карабаст, лучше вернуться. Сзади послышался какой-то резкий хлопок, и я тут же обернулся, но всё, что успел увидеть, так это кого-то, стоящего в метрах пятнадцати от меня и вспышку света. Наверное, это был какой-то энергетический снаряд, потому что я отлетел метров на пять или семь, но тогда меня не слишком интересовало, что это. Как-то раз, лет в одиннадцать, меня ударило током. Сейчас ощущения были в чём-то похожи, но было больнее. Гораздо больнее. Мышцы настолько сильно свело судорогой, что в какой-то момент мне показалось, что сейчас у меня сломаются все кости, но боль была такой сильной, что я даже не мог закричать. Это длилось несколько мучительно долгих секунд, а потом всё исчезло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.