ID работы: 3685698

На то мы и повстанцы.

Джен
PG-13
В процессе
39
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 73 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Доброе" утро

Настройки текста
Утро было нелёгким. Я едва не проспал тренировку. И то потому лишь, что пришёл Кэнан и заставил вставать. Ну как, вставать. Я глаза едва разлепил. С добрым утром, падаван, - учитель внимательно изучал меня взглядом, и ничего хорошего взгляд этот не предвещал. - Судя по общему виду, спалось тебе не очень. - А почему тогда утро доброе? - с этими словами я перевернулся на другой бок. - Ты собираешься вставать, Эзра? Несмотря на мои попытки притвориться спящим и не отвечать, Кэнан продолжал сверлить меня глазами. Карабаст! Этот взгляд и мёртвого поднимет! Пришлось вылезать из крoвати. Выйдя из корабля, я почувствовал себя лучше. Ещё не рассвело, стояли бледные предрассветные сумерки. Воздух дышал прохладой. Учитель посмотрел на меня и весело хмыкнул: - Вот это мне больше нравится. А то похож на сонного шаака. - Сонного кого? - Шаака, - видя моё недоумение, Кэнан попытался объяснить. - Это такое растительноядное животное с планеты Набу. Похоже на... Помнишь свинью? Представь её раздувшейся. Это и есть шаак. Ну что же, придётся принять всё так, как есть. Я - раздувшаяся свинья. Спасибо большое, учитель. Тем временем Кэнан активировал меч и встал в стойку. Вау, так сегодня спарринг! Вот это уже хорошо. Бой, как и всегда, боем назвать было сложно. То я не так встану, то меч держу неправильно, то всё сразу. И так в течении всего следующего часа. Потом - вот счастье-то! - у нам присоединился зритель, он же Зеб. И в течение очередного последующего часа каждые двадцать три секунды я слышал всё новые и новые подколы, и даже начал скучать по "раздувшейся свинье". По окончанию урока, которое стало для меня настоящим облегчением, вся команда, кроме Сабин, которую никто так и не смог разбудить, отправилась в город. Благодаря экономной Гере наших кредитов всё-таки хватило на еду и топливо. Зеб взялся доставить всё купленное на корабль, а мы с Кэнаном и Герой отправились в какой-то местный бaр. По словам учителя, в нём, как и у Джо на Лотале, можно найти работу. А деньги у нас закончились. Около входа Кэнан вдруг сказал: - Теперь ясно, почему ты и Сабин сегодня сонные. Мы с Герой вопросительно обернулись на джедая. А он просто кивнул в направлении площадки, где обычно садятся имперские СИДы. Там и стояла причина нашего с Врен недосыпа - разноцветный СИД, крыло которого украшал практически несмываемый герб Альянса салатового цвета. Похоже, Сабин в тумане краски перепутала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.