ID работы: 3685698

На то мы и повстанцы.

Джен
PG-13
В процессе
39
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 73 Отзывы 2 В сборник Скачать

Шахта, штурмовики и шарик

Настройки текста
Гера повторно сверилась с картой и оптимистично заметила: - В этот раз данные Фалкрама верны до мелочей. Думаю, сегодня проблем не возникнет. - А далеко еще? - спросил падаван, спешно проскакивая под жутковато большим сталактитом. - Уже нет. - ответила тви'лечка, попутно доставая комлинк - Фантом-2 "Призраку", мы почти у цели... "Призрак", прием?... Прием! - Думаешь, у них что-то случилось? - тут же взволновался парень. - Эмм... я думаю, что когда мы покупали у Визаго эти комлинки, он подсунул нам бракованный товар. - Ну, мой работает. Значит, связь есть. В течение получаса они шли молча. Затем послышался шум взрыва. - Ну, вот и пришли. Добыча идет прямо за этим поворотом. - Гера осторожно выглянула из-за угла. - Не знаю, что за металл они выкапывают, однако там охрана. Тви'лечка еще несколько секунд изучала план туннелей. - Вот. Здесь что-то вроде бокового хода. По нему можно пробраться незамеченно. Но придется вернуться немного назад. Она развернулась и пошла назад, но успела сделать лишь несколько шагов, как послышался сильный грохот, с потолка осыпалась пыль. - Ого! Что это было? - нервно спросил Эзра. - Шахту расширяют, наверное. Они быстро направились в обратную сторону, благо, этот путь уже был знаком им. Вскоре Гера начала подгонять, ибо лазейка к шахте была уже недалеко. Как она говорила. - Гера, мы до твоего "недалеко" уже полчаса тащимся. - Ну так тащись скорее. Юный джедай только усмехнулся. Куда ему спорить с Герой? Вновь раздался сильный грохот, точнее, эхо этого грохота. А сверху раздалось совсем уже не эхо сильного треска, и тот самый "жутковато большой" сталактит, который не понравился падавану, стремительно полетел вниз. Гера и Эзра тут же бросились в разные стороны, оказавшись отделенными друг от друга не только упавшим сверху "сюрпризом" , но и частью потолка, обрушившейся, видно, как "бонус". Гора вышла приличная. - Гера! - Я в порядке! И, кстати, уже вижу туннель! Ты перелезешь? - Сейчас буду! Парень уже собирался вскарабкаться вверх, как у него запищал комлинк: - Фантом-6 на связи. Тут же послышалось ворчание Чоппера. Эзра, закатив глаза, несколько секунд слушал, затем ответил: - Чоп, я тебя, если что, не понимаю. Погоди немного, я передам Гере. Сварливый астромеханик тут же начал ворчать, но его уже никто и не слушал. Падаван довольно быстро вскарабкался наверх, и почти так же быстро, хоть и осторожно, слез с другой стороны. - Наконец-то. Пошли скорее. - Тебя тут фантом-3 вызывает. - Ну так давай - сказала тви'лечка, протянув руку. Еще и не начавшиеся переговоры с дроидом были прерваны... не весть откуда взявшимися штурмовиками. - В туннель, живо! Перед самым проходом Гера затормозила, чтобы пропустить Эзру. И тут же получила выстрел в левую руку. В кои-то веки ведроголовые попали в цель! Несмотря на боль в руке, бегала тви'лечка быстро, и разница с падаваном была всего в три-четыре шага. - Эта дорога лишь чуть-чуть короче той, которой мы пришли. Надо придумать что-то прежде, чем попросту выдохнемся убегать. В течение двух минут два повстанца неслись по постепенно сужающемуся туннелю, который вдруг резко сменился широкой крытой металлической площадкой. В углу стояла гора ящиков. - Быстрее, прячемся! Они укрылись за ящиками и начали отстреливаться, пытаясь сдержать штурмовиков. Это пока удавалось, но было ясно, что надолго эта баррикада не спасет. И тут прямо в центр толпы штурмовиков прилетел маленький шарик. Крутящийся шарик, испускающий во все стороны дым. Не надо было и гадать, кто его кинул. - Ребята, скорей! - два штурмовика получили из бластеров. Все трое бросились к выходу. Сабин прикрывала Геру огнем из бластеров. Эзра отстреливался световой рогаткой. Рядом возник Кэнан. - Говорил тебе - заряди меч. Но нет, Эзра, ты тянул до последнего, а после, когда перед самым заданием выяснилось, что аккумулятор сел, ты отправился без него! - Ну не знал я, что он сел! Джедай только фыркнул. - К выходу давай! Эзра нырнул в туннель, догоняя остальных, и тут же втянулся в спор с ласатом, оказавшись обсыпанным изрядной порцией насмешек и подколов. Со стороны Кэнана тоже. Повстанцы были уже у выхода, когда в гости пожаловал еще один отряд шлемоголовых. Джаррус тут же принял боевую стойку. Остальные держались позади. "Ведра" открыли огонь, но практически все выстрелы, которые могли попасть в кого-то из команды, отражались в стороны, либо в самих стрелявших. При этом Кэнан сохранял на лице выражение "да я вас не сильно - так, проучу немного". Менее чем через десять минут проход был очищен. Готовый к взлету "Фантом" находился метрах в сорока от входа, спрятанный от чужих глаз за огромной скалой, покрытой какими-то колючими кустами. Спустя еще двадцать минут шаттл приблизился к "Призраку". - Чоп, стыкуемся. - коротко оповестил дроида Кэнан, после чего обернулся к команде, - Ну не вышло в этот раз взорвать шахту, так отправим ее к ситхам в следующий. На то мы и повстанцы!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.