ID работы: 3685701

Give me hope

Гет
R
Заморожен
157
автор
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 108 Отзывы 52 В сборник Скачать

12 глава.

Настройки текста
— Ну что ж, беременность проходит хорошо, — Давина улыбнулась Кэролайн. — Думаю, будет достаточно осмотра у ведьм раз в месяц, а к врачу, желательно, раз в месяц. — Хорошо, — улыбнулась в ответ Форбс и поднялась с места.       Кэролайн удивилась, когда Клаус привёл её к пятнадцатилетней девочке. Неужели, с таких ранних пор детей заставляют колдовать. Для неё это было слишком.       Давина сказала ей, что ребёнок будет на треть ведьмой, но Кэролайн и представить не может, что её дочь будет обучаться этому. Её дочь… Она уже считает ребёнка своим, но боится признаться самой себе не то, что Клаусу.

***

Неделю спустя. Мистик-Фоллс.       Елена смотрела на потолок и не двигалась, боясь разбудить Деймона. Последнее время она всё чаще думает о Кэролайн, которая, хоть и предупредила, что в порядке, но всё равно пропала. С ней не связаться, а Лиз с каждым днём становится всё хуже.       Временно шериф живёт в особняке Сальваторе, конечно же, на этом настоял Деймон, который волнуется за своего друга. Лиз много раз говорила, что хочет вернуться домой, но они боялись отпускать её в пустой дом. — Почему не спишь? — Елена услышала сонный голос Деймона и улыбнулась. — Не спится. Вся эта ситуация с Кэролайн и с Лиз… — Эй, — увидев, что ей тяжело всё это говорить, он при обнял свою девушку и поцеловал в макушку. — Всё будет хорошо. Не волнуйся. — Хорошо.       С Деймоном ей всегда было легче проходить через трудности. Вот и сейчас так же. Ей моментально стало спокойнее и уже через несколько минут они оба уснули.

***

      Кэролайн брела по дому, осматривая его, уже несколько часов. В доме было много комнат и осмотреть его за час было нереально, поэтому ей пришлось потратить своё время, к тому же в последнее время девушка была слишком энергичной. Магазины, поход к ведьме, прогулки, плюс она провела мноло времени за раскладкой вещей.       Посмотрев все комнаты в доме Майклсонов, Форбс направилась в библиотеку, которую заприметила. Делать ей было больше нечего, а заняться чем-то хотелось, поэтому она остановилась на варианте с чтением книги. — Прости, не хотела мешать, — Кэр хотела было выйти, но Элайджа, читавший книгу в кресле, остановил её. — Ты мне не мешаешь, Кэролайн, — мягко произнёс Майклсон и улыбнулся. Блондинка улыбнулась в ответ и села во второе кресло. — Как себя чувствуешь? — Хорошо, спасибо, — неловкость спадала на нет. — Сегодня дом осматривала. — Понравился? — Да, тут очень красиво. Можешь посоветовать, что почитать? — она слегка улыбнулась. — Читала "Гордость и предупреждение"? — Да. — А "Собор Парижской Богоматери" Виктора Гюго? — Нет, эту книгу я не читала, — растерянно произнесла девушка. Элайджа подошёл к стеллажу и, достав книгу, протянул её Кэролайн. — Спасибо, прочитаю перед сном. Я пойду. Спокойной ночи, Элайджа. — Спокойной ночи, Кэролайн.       Старший Майклсон сел обратно в кресло и продолжил читать книгу, а в голову Кэролайн пришла мысль, что друг в лице Элайджи не помешает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.