Глава 1
17 октября 2015 г., 00:31
— Он хочет моей смерти! Ей-Богу, мама, он желает мне смерти! — средь бела дня в полупустом ресторане раздаётся нервный визг молоденькой блондинки.
Девушка уже минут десять мучает свою собеседницу на том конце провода, а вместе с ней и посетителей данного заведения, так неудачно решивших забежать на ланч. Наконец, закончив экзекуцию, она откладывает мобильный и подзывает официанта.
— Мне нужен шеф-повар, и захвати апельсиновый фреш.
Голос звучит намного спокойнее, чем в разговоре несколько секунд назад, но весь вид девушки говорит о том, что она не в себе. Чуть вздёрнутый носик кажется совсем острым из-за общей истощённости, суровых диет и физических нагрузок. Большие чёрные очки скрывают глубокие синяки под глазами, а широкополая шляпа прячет неухоженные волосы. И лишь идеальный, безупречный маникюр говорит о том, что перед нами сидит представительница столичной интеллигенции.
— Здравствуйте. Чем я могу помочь? — через несколько минут в зал вышел молодой мужчина с приятной улыбкой и добродушным взглядом.
— Здравствуйте, — тут же оживилась блондинка, поднявшись из-за столика и протянув свою «лапку» для рукопожатия, — меня зовут Мария, я звонила Вам по поводу банкета в честь свадьбы.
Очередная беспокойная невеста, которая в срочном режиме готовится к свадьбе своей мечты! Она уже несколько недель бегает по разным организациям: свадебным бутикам, ресторанам, салонам красоты, гостиницам, флористическим магазинам и прочему, прочему. Голодает, пьёт горстями витамины и какую-то полезную «мешанину», прерываясь на занятия фитнесом, аэробикой и йогой. И всё это лишь для того, чтобы…
— Мария! Здравствуйте, конечно-конечно, как я мог забыть Ваш очаровательный голос, — подхватив протянутую руку, мужчина целует тыльную сторону ладони, чем вынуждает розовый румянец тронуть болезненно-бледное лицо невесты, — краше голоса только Вы сами. Очень рад видеть Вас в своём заведении.
Этот чёрт всегда умел обольщать женщин! На руку ему играли яркая внешность, природная харизма, развитый благодаря родителям ум и несколько лет проживания заграницей. Наш шеф проходил кулинарную практику у лучших поваров со всех уголков мира. И как же ему повезло, что все они собрались именно во Франции, в Париже. Днём он познавал вкус изысканных блюд, а ночью — тривиальной любви.
Но вернёмся к бедной невесте, которая жадно глотает свой фреш и старается не глядеть на очаровательного ресторатора, листающего перед ней толстую папку с разнообразными вариантами меню для торжества.
— У нас есть вариант, в который входят только мясные блюда… или вот, только рыбные, есть версия для вегетарианцев… Чего бы Вы хотели? Может быть, у кого-нибудь из гостей или будущих супругов аллергия на какие-нибудь ингредиенты? Мы можем составить индивидуальное меню, Вы же наверняка слышали, что наш ресторан лучший в городе. Всё для Вас!
Нет, вы только не подумайте, что он по жизни такой душка и так распинается перед каждым клиентом, вовсе нет. Это всё Мария, которая, возведя для себя культ процесса бракосочетания, так сдвихнулась на этом, что не жалела никаких средств на осуществление своих желаний. Тем более, что любящий отец поддерживал свою «принцессу» абсолютно во всём, даже в идее замужества с простым преподавателем, человеком бедным материально, но богатым духовно. Подробнее об этом конфликте интересов вы узнаете чуть позже.
— Честно говоря, я совсем в растерянности касательно того, чем угощать гостей… Я так надеялась, что мой жених поможет мне с выбором, но у него вечно какие-то дела! Мол, опять студенты, сессия, дипломы… — последнюю фразу Мария ненавистно шипела себе под нос, чуть сгорбившись и сжав свои костлявые пальцы в небольшие кулачки.
— Ну, не расстраивайтесь, женихи-то они такие, большинство не придаёт значения свадьбе. А он у Вас что, студент?
— Хуже, препод, — блондинка снова выпрямилась и, откинувшись на спинку кресла сделала ещё пару глотков витаминного напитка. — Что-то мне подсказывает, что Вы уделили внимание блюдам, которые подавали на Вашей свадьбе, — она тепло усмехнулась и кивнула на кольцо, красующееся на безымянном пальце правой руки повара.
— Меня профессия обязывала, — улыбнулся в ответ мужчина и перелистнул ещё одну страницу меню.
Надо отметить, что шеф был холост, точнее разведён, кольцо пришлось снять с левой руки и надеть на правую. Женившись на француженке, ему пришлось венчаться по католическому обычаю, следовательно, и кольцо надеть на левую руку. Свадьбу играли скромно, но определённо со вкусом. Родители жениха и невесты спелись прямо на церемонии, а после укатили вчетвером на «медовый месяц», вместо молодожён, которые тем летом завершали своё обучение и готовились стать родителями. Ещё одно уточнение, женился шеф, как говориться, «по залёту». Нельзя сказать, что совсем не по любви. Дэни была особенной женщиной в жизни шефа, была, есть и будет. Именно с ней он, наверное, впервые понял, как надо жить, именно она вихрем закружила его в сумасшедшей пляске ночных парижских огней, показала весь мир и ткнула лицом в зеркало, где он увидел самого себя тоже, пожалуй, впервые. Они могли уикенд за уикендом проводить в объятиях друг друга, на белых простынях, пропитанных сексом, философскими диалогами, стихами французских символистов, запахом сигарет и пряного винограда. Даже сейчас он иногда скучает по тем денькам, вспоминая загадочную улыбку Дэни.
— Он обещал мне, что утром понедельника сможет уделить мне время. Поэтому давайте перенесём нашу встречу? С нами будут родители и моя сестра, если уж мой благоверный снова решит улизнуть… — Мария очередной раз поморщила носик и сжала пальцы.
Отведя взгляд, мужчина сдвинул на переносице тонкую оправу комично больших очков, усмехнулся и согласно кивнул блондинке. На прощание он вновь поцеловал её руку, которая стала намного теплее за время их разговора, и поспешил удалиться на кухню, к своим подчинённым.