ID работы: 3686311

Threecolor

Джен
PG-13
Заморожен
22
Размер:
12 страниц, 5 частей
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
- Поздравляю. Мы выполнили свою миссию: теперь каждый в этом мире может сам защитить себя, - Зеленый Король позволил себе слабую улыбку при взгляде на соклановцев. Они вместе подняли над головой бумажные стаканчики с напитками - в руке отличившегося Серого Короля неизменно оставалась банка пива, - "чокаясь", празднуя долгожданную победу. КПК Сукуны подал сигнал, оповещая хозяина о новой миссии в любимом приложении, тот тут же отвлекся и поставил стаканчик на стол, на котором едва ли нашлось место - настолько все было заставлено тарелками с самой разнообразной едой. Годжо засунул руку в карман пиджачка, вытаскивая серебристый телефон и проверяя новости. Увиденное обновление заставило его рассмеяться. - Нагарэ, ты серьезно? – мальчик вывел картинку с экрана в воздух и посмотрел на Короля; на салатового цвета «облачке» было написано задание несколько странного содержания: «Сегодня миссия Jungle была выполнена, предлагаю всем отпраздновать. Вечеринка состоится в 19.00, приходите к зданию Хирасака, далее вас проводят легкоузнаваемые обладатели J-ранга." - И кто же эти "легкоузнаваемые обладатели J-ранга"? - Фушими скептически посмотрел на сообщение. - Вы собираетесь привести всех фанатов приложения сюда? - Фушими, не беспокойся, думаю, Сукуна и Юкари прекрасно справятся и вдвоем. Да? - Хисуи перевел взгляд с бывшего скипетровца на Мишакуджи и получил в ответ утвердительный кивок. - Отлично. Поможешь мне украсить к вечеринке наш чудесный "гараж", - под не совсем подходящим по смыслу словом "гараж" Ивахунэ подразумевал огромное пустое помещение, через которое бывший скипетровец прошел перед самым появлением здесь. Сарухико с досадой цыкнул: компания Тенкея явно не прибавляла ему радости. *** - Они вот-вот появятся, - Нагарэ удовлетворенно вздохнул, услышав от Юкари, что "джангловцы" под предводительством его и Сукуны уже на подходе ко входу. Расположившись недалеко от Сланца, Зеленый Король заставил небольшие шарики по всему потолку загореться и заискриться ярко-зеленым цветом; в тот же момент, благодаря стараниям Фушими, заиграла популярная современная музыка. Еще через минуту стены раздвинулись, и внутрь прошла первая кучка подростков, на большинстве из них были предусмотренные приложением шлемы, которые говорили о уровне выше «G». «Человек сорок», - на глаз прикинул Сарухико. Через мгновение появилась еще толпа, на этот раз чуть больше; за короткий промежуток времени помещение заполнилось пользователями приложения всех уровней и возрастов. Свет от шариков, пусть и был ярким, но из-за высоких потолков почти не достигал пола, поэтому экраны телефонов, хозяева которых сразу полезли проверять приложение, стали прекрасным освещением ближе к полу. Но дружелюбную обстановку нарушил один из присутствующих, который достал из рюкзака громкоговоритель и закричал так, что это заставило стоящих недалеко зажать уши руками: - Зачем нам эти Джунгли?! Каждый из нас получил силу от Сланца, так почему же мы все еще подчиняемся тому, чье имя нам даже неизвестно?! Мы были избраны, мы можем делать то, что захотим! - на этих словах парень создал над рукой фиолетовый энергетический шар и едва заметным движением пальцев отправил его в стену. В месте удара образовалась трещина. Многие подхватили его идею и стали разрушать помещение. Не все из присутствующих умели владеть своими способностями, поэтому то тут, то там возникали беспорядочные вспышки разноцветных сил. Это был неожиданный поворот событий, не на шутку встревоживший Нагарэ, этот бунт никак не входил в его планы. Оставалось непонятным, что именно вызвало такие действия. "Джангловцы" общими усилиями разрушали помещение довольно быстро; вскоре зеленые шарики начали падать с потолка и тухнуть под ногами подростков, только разноцветные всполохи не давали залу погрузиться во тьму. По стенам расползались трещины, не предвещающие ничего хорошего. Решение ситуации упорно не приходило в голову. С потолка вслед за шариками посыпалась побелка. В результате совместных усилий в стене образовалась вмятина, грозившая вот-вот превратиться в дыру и выпустить всех наружу. - Нас губит собственное творение, - заметил Юкари и тут же добавил. – Как поэтично. Слова Мишакуджи остались без внимания. И именно в этот момент особенно сильный удар проделал в стене щель, еще пара таких же, и в нее смогли выйти люди. Зал, точнее, то, что от него осталось, вмиг опустел: все высыпали на улицу. Вдохновленная речью и настроенная делать только то, что хочет, толпа заставила мирных жителей разбежаться кто куда. Не прошло и минуты, как сборище уже бывших членов "Jungle" было окружено Скипетром 4. Под неизменный девиз и приказ "обнажить мечи" Синие достали мечи из ножен; вокруг образовалась аура. Она была заметно слабее и тусклее, чем раньше - сказывалось отсутствие Короля, - но все равно могла сдерживать попытки стрейн вырваться. Тот же парень-заводила заметил уязвимость скипетровской ауры без Дамоклова Меча, поэтому вновь попытался заставить всех использовать силы вместе и разбить противника. Красноречия ему было не занимать, поэтому нужные слова сами подобрались к языку. - Друзья! - все повернули на него головы, готовые слушать. - Сейчас Синий клан заберет нас к себе, и я не думаю, что это очень приятно, - на этой фразе толпа недовольно загудела, некоторые осмелели и стали выкрикивать что-то в адрес противников. - Чтобы этого не случилось, мы должны действовать все вместе! На счет "три" мы все направляем энергию на эту часть, - он провел круг пальцами; поверхность под ними запульсировала, и по ней, как по воде, пошли круги. - Раз! Два! Три! Скипровцам же "с той стороны" ничего не было слышно, они видели только активно жестикулирующего парня. Он что-то объяснял остальным, остальные же были с ним согласны. Парень поднял вверх один палец. Два. Три. На "три" все разом ударили по барьеру, заставив Акияму отдать приказ никакой ценой не дать разрушить санктум. Скипетровцы в один голос ответили: - Есть, капитан! Напряженные выражения лиц обеих сторон говорили о том, что поддерживать постоянную атаку и защиту оказалось непросто. И те, и другие не хотели проигрывать: скипетровцы не могли подвести капитана, а бывшие "джангловцы" не имели особого желания сидеть в камерах тюрьмы Скипетра. *** - Признаться, я ожидал несколько другого, - с первого взгляда выражение лица Нагарэ оставалось неизменным, но стоило присмотреться, как можно было уловить нотки разочарования. Хисуи, который в жизни никогда не проигрывал, было сложно принять тот факт, что кучка подростков разнесла одно из помещений его штаба в дребезги. Конечно, не было неожиданностью, что абсолютное большинство пришедших будет обладать не только Зеленой силой, но и другой, подаренной Сланцем. Но он не думал, что они пойдут против тех, кто давал им возможность учиться, общаться и находить единомышленников. А еще не очень приятно разочаровывать верных соклановцев J-ранга. И Фушими в особенности, ведь тот только недавно появился в рядах "верхушки" и искал в Зеленом Короле и его клане того, чего не нашел в двух предыдущих. Красный - слишком шумный и неразумно тратящий силы, Синий - слишком слабый, Зеленый должен был стать последним и лучшим. - Но мы ведь не полностью проиграли! - Сукуна ненавидит поигрывать, поэтому оптимизма ему не занимать. Он внимательно посмотрел на Зеленого Короля, пытаясь отыскать проблески хоть каких-то эмоций. - Всего-то потеряли сотню-другую игроков, у нас же их тысячи! - Нет, - Серый Король на удивление серьезно обратился к геймеру. - "Jungle" был так популярен из-за возможности получить сверхсилу за очки, сейчас, когда Сланец сделал это бесплатно, приложение никому не нужно. Наши "тысячи" разбегутся за неделю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.