ID работы: 3686311

Threecolor

Джен
PG-13
Заморожен
22
Размер:
12 страниц, 5 частей
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Шум над улицей прервал мысли Мунакаты и заставил всех троих отвлечься друг от друга, задрать головы вверх и найти взглядом синий вертолет, привлеченный происходящим. Из раскрытой двери показалась темная макушка, затем стало возможным разглядеть и лицо. В нем Рейши узнал того, с кем был знаком с самого становления Королем, - главного помощника премьер-министра. Слова, доносимые сверху были сильно искажены громкоговорителем, с трудом, но различимы: - Мунаката Рейши! Вы сняты с должности главы Скипетра 4, поэтому не имеете права носить оружие! Синий Король тяжело вздыхает - как же хочется сказать им, что он неправы, но к сожалению, это невозможно - и с досадой убирает меч в ножны. - Техническое поражение? - Ивахунэ ядовито усмехается и убирает кольт под накидку, не видя возможности продолжать сражение. Дамокловы мечи над улицей исчезают, оставляя за собой чистое небо. Сарухико нагибается, чтобы поднять один из ножей, разбросанных по асфальту. Когда последний оказывается в его руках, Серый Король жестом подзывает Фушими к себе, тот недовольно цыкает, не хочет, чтобы им так просто управляли, но идет за мужчиной. Они уходят к одному из множества входов на базу "Jungle"; вертолет тоже выполнил свою миссию и собирается улетать. Кучка машин с яркими разноцветными эмблемам (явно принадлежащих надоедливым репортерам), скопившихся неподалеку от Мунакаты заставляют его обратиться напрямую ко всему городу и "верхушке" в том числе. *** После начала активации сил Сланца полиции пришлось увеличить количество патрулей, Скипетр 4 не стал исключением, потому Энди и Эномото, поставленные в пару, уже в пятый раз проходили мимо площади с большим экраном и прямой трансляцией новостей. На этот раз их привлекла огромная толпа жителей Шизумэ, собравшихся перед экраном. "А дома посмотреть нельзя?" - пробормотал рыжеволосый, после работы в Скипетре приученный к мысли, что в толпе часто много стрейн. Тацуя сочувствующе посмотрел на друга и перевел взгляд на экран. Из-за небольшого роста и высоких иностранцев спереди, оба ничего не увидели, а воспользовавшись формой, оказаться в середине, зажатыми со всех сторон, не очень хотелось. Недолго думая, Энди побежал к пожарной лестнице одного из домов, Эномото поспешил за соклановцем. Добравшись до уровня третьего этажа, парни вновь посмотрели в сторону экрана, на этот раз все было прекрасно видно. Знакомая фигура, приближающаяся к репортеру с оператором немало удивила обоих, поэтому Домиёджи покрепче ухватился за края лестницы одной рукой и полез второй в карман за КПК. На автомате набрав номер Акиямы, он стал дожидаться ответа, а когда гудки прекратились, и на другом конце ответил голос, быстро произнес: - Ты видел, там в новостях капитан? - не сразу заметив оговорку в словах, он поспешил исправиться: - В смысле, Мунаката. - Сейчас, - пальцы с той стороны быстро забегали по клавишам клавиатуры, настраиваясь на основной канал новостей. Удивленный возглас парня и красивый женский голос репортера оповестили о том, что Химори нашел искомое. Вызов сбросили, и Энди смог обратить внимание на бывшего капитана, к тому времени уже стоявшего перед камерой. Со всех сторон на него сыпались типичные вопросы: "Что случилось? Почему Вы проиграли? Какие изменения потерпит мир?", но он, проигнорировав все вопросы, начал: - Я не отниму много вашего времени, - та же холодная вежливость, как и до поражения. Все слова транслировались под картинкой узкой полоской субтитров, поэтому Эномото, даже сощурив глаза под стеклами очков, не разглядел ни слова. Пришлось подергать Домиёджи, стоящего на ступеньках выше, за штанину и попросить повторить слова Рейши. - Он говорит, что его лучше не игнорить; что Сланец в руках Зеленых стал, - рыжеволосый задержал взгляд на строчках иероглифов, запоминая текст, и тут же выдал его соклановцу. – Опаснее. Еще, что правительство не знает, что делать в такой ситуации, поэтому поступило тупо, лишив его должности капитана; что будем жить, как в боевиках: куча взрывов, везде дым и выстрелы! - Прямо так и говорит? Про то, что поступили тупо, про боевики, выстрелы? – Тацуя поправил очки и недоверчиво посмотрел на Энди, тот неловко почесал затылок. - Ну, почти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.