ID работы: 3686424

Другой выбор

Гет
R
Завершён
98
автор
Размер:
58 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 56 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 4. Будни Феса.

Настройки текста
Фес. Сумая и Хадижа играли в гостиной, а тем временем Жади сидела вместе с Зорайде на кухне и пила чай. — Ох, Зорайде… Я даже представить себе не могу что было бы, если я сказала Саиду нет и ушла от него. Лукас — не тот Лукас, о котором я мечтала всю жизнь. — В юности у людей много иллюзий. Хорошо, что Аллах не послал мне того человека, которого я полюбила, Иншалах! Это так ужасно смотреть как тебе он каждый раз разбивал сердце. — Зорайде, я поняла, что я придумала себе Лукаса… — Жади остановилась, так как на кухню зашел дядя Али. Как только дядя подошел ближе, то племянница взяла его за руку и поцеловала. — Благословите, дядя. — Эх, Жади, Зорайде, этот дом скоро вновь опустеет, хотя кто знает… Вы с Хадижей пробудите здесь всего неделю, а после этот дом снова будет пустовать… Я чувствую себя старой лодкой, брошенной по середине реки… — У Сида Али есть жены, есть дети, — сказала Зорайде, глядя на хозяина риада. — Они приходят ко мне, устраивают скандалы. Лишь Аллах знает зачем он заставил меня жениться на этих трех скандалистках. Я переживаю тяжелое время и где они? Ссорятся друг с другом, шпионят что бы узнать не лучше ли у одной из них духи? Не больше ли на 2 сантиметра шелк? Не чаще ли я хожу к одной чем другой? Ни у кого нет желания прийти и послушать что я чувствую, или прийти и приготовить баранину или сладости? Ни у одной из них! — Аллах отблагодарит вас Сид Али, в судный день, в раю вас будет ждать подушка вышитая золотом лежащая на берегу молочной реки. — Медовые озера, фрукты… о которых стоит лишь подумать, и они падают прямо в руки… Зорайде, только ты можешь заставить меня смеяться пока я грущу, но я смирился. Если Аллах дал мне такую судьбу, я не буду ее переписывать сверху написанную Аллахом. После чего дядя Али подошел и поцеловал Зорайде в щеку, а после удалился. Хозяин риада вышел в гостиную где играли Хадижа и Сумая возле фонтана. Сам хозяин сел на диван. После чего с кухни вышли Карима и Зорайде. — Сид Али не любит ждать баранину! — поторапливала старшая служанка Кариму. — Я знаю! — Когда он садится за стол все должно быть готово! — Я сейчас сделаю! — Иди! Иди! — Сейчас! Сейчас! Опять я во всем виновата… — стала причитать Карима. Жади же вышла с кухни и подошла к фонтану, где стала наблюдать за девочками. Тем временем хозяин риада посмотрел своим служанкам в след, улыбаясь, а за тем направился в свой кабинет. Жади, Хадижа и Сумая посмотрели вслед шейху, а после к ним подошла Зорайде. — Зорайде, Мама, мне кажется, что дяде Али грустно… — Он грустит потому, что этот дом скоро снова опустеет. Пойду посмотрю, как он там? Дядя Али сидел с задумчивым видом и курил кальян, выпуская из легких клубы дыма. Зорайде покачала неодобрительно головой, а после удалилась в комнату Жади и Латифы. Жади с Хадижей поднялись наверх и мать решила расчесать волосы своей дочке. — Мама, так хорошо что ты снова с папой будешь вместе и он разведется с этой коброй, Ранией. После чего в комнату вошла Зорайде. — Зорайде, а ты не хочешь замуж? — Я? Что ты! — стала отмахиваться служанка. — Зорайде уже сватали, моя принцесса. Это было очень давно… — Расскажи о нем Зорайде, ну пожалуйста! — стала умолять дочка Жади. — Это был парень из красильни Сида Али. Он пришел поговорить, но родилась Латифа и меня отправили в Бразилию. Он женился на другой, а после я его никогда не видела… — Зорайде? А ты никогда никого не любила? — не унималась Хадижа. — О любви не говорят. Если ты любишь, то прячешь в глубине сердца и не говоришь никому. — после чего Зорайде посмотрела на Жади и покинула их комнату, спускаясь вниз. На диванчике внизу сидел хозяин риада. — Я снова женюсь! — Сид Али… — простонала служанка, — а на ком, если не секрет? — Потом все узнайте! — после чего хозяин встал с дивана и отправился гулять по своему риаду. Немного позже в гости заглянул дядя Абдул. Двое глав семейства пили чай и разговаривали о предстоящей женитьбе. Жади сидела на пуфе, обняв свою Хадижу. — Значит ты собрался жениться, да? — спросил у хозяина Риада старый друг. — Да, Абдул, да, но на этот раз на подходящей женщине. — Вы всегда так говорите, Сид Али! — проворчала Зорайде. — Как велел пророк Магомед… — начал только говорить шейх, как тут его перебил дядя Абдул. — Ты поддерживай лампаду Аллаха в доме и по ярче… После чего Али переглянулся с Абдулом, а к Абдулу подсела Сумая. — Она будет моей спутницей, моей подругой… Она очень религиозна, а почему нет? Она красива, очень красива! — А можно узнать кто же эта невеста? — проворчала служанка. Сид Али встал с диванчика, осмотрев всех присутствующих, а на его губах была улыбка. — Это ты, Зорайде! — несколько минут служанка стояла и не знала, что сказать на слова своего хозяина. Она была сильно удивлена поступком Сида Али, но, выдержав паузу, шейх продолжил: — Я собираюсь жениться на тебе… На тебе Зорайде. Ты не хочешь? От радости у Зорайде встал ком в горле, а голова немного закружилась. Жади с Хадижей встали с пуфа, чтобы обнять служанку и поздравить ее, как тут Зорайде упала в обморок. Шейх позвал своих верных слуг, и они переложили Зорайде на тот самый диван, на котором сидел ранее Абдул с Сумайей. Хадижа обмахивала ее журнальчиком, Жади держала голову служанке и давала воды из бокала, который принесла Карима, а шейх крепко сжимал ее руку. — Хватит, — сказала служанка, — Жади, дай бокал. Я и сама смогу. После чего Зорайде села на диван, держась за голову. Казалось, что вот-вот что-нибудь произойдёт, а сама Зорайде думала, что в хозяина вселился злой дух. — Зорайде, ты согласна? — Я даже не знаю что сказать, сид… Это немного неожиданно, но я согласна. Радости шейха не было предела, а вечером в честь помолвки был устроен скромный семейный праздник, на котором присутствовали слуги, жены, Зорайде, дядя Али с дядей Абдулом, Сумайя с Хажижей и Жади. По окончанию праздника Жади поднялась с дочкой наверх. — Мама, а давай позвоним папе и сообщим радостную новость? — Хорошо моя принцесса. Взяв телефонную трубку в руки, девочка набрала сотовый номер отца. Спустя пять секунд Саид ответил на звонок: — Да, моя принцесса. — Папа! У нас с мамой для тебя новость! Представляешь, дядя Али и Зорайде решили пожениться!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.