ID работы: 3686424

Другой выбор

Гет
R
Завершён
98
автор
Размер:
58 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 56 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 5. Приезд Саида.

Настройки текста
Служанки сидели во дворе возле фантана и пели песни, а Жади стояла на балкончике как всегда без платка и с высоким хвостом. На ней была оранжевая майка, штаны песочного цвета, а на бедрах висел платок. На ней были ее любимые украшения, которые подарил бывший муж: изысканное колье, несколько массивных золотых браслетов и ювелирный гарнитур, который Жади сняла с руки покойной матери, Саулы. Жади уже никуда не выходит почти всю неделю так как боится пересечься с Лукасом или его молодой тенью. Она боится поддаться соблазну и искушению, из-за которого она может потерять все в один миг: Зорайде, дядю, а главное Хадижу. Слишком долго Ферраз морочил голову женщине, а любовь к нему засела сорняком в сердце Жади. До последнего она находилась в сомненьях. Хочет ли она этой свадьбы или же предпочтет остаться свободной. От раздумий оторвал радостный возглас служанок и громкий голос Каримы. - Жади! Жади! Где ты, Жади! Саид приехал?! Женщина тут же поспешила в гостиную, где уже дядя Али встречал своего будущего зятя. За спиной Саида стояла Рания вместе с Аминой и маленьким сыночком на руках. - Амина, я так просила чтобы Аллах услышал мою просьбу и сделал так чтобы эта кобра в этот день сбежала к своему бразильцу... В ответ Амина ущипнула Ранию, призывая ту замолкнуть и улыбаться. Рания пискнула и этим испугала маленького Мунира. - Тише, тише, мой сладкий, мой Мунирчик! Все хорошо! Вот, вот так, - женщина успокаивала сынишку в то время как к ним подошла служанка. - Лара Рания, лара Амина, следуйте за мной. Я покажу вам ваши комнаты... После чего сестры последовали за ней, но Рания продолжала искоса смотреть на соперницу. Это заметила Зорайде. - Ох, Жади, Жади... Не сладко тебе придется. Рания хоть молода и не опытна, но тоже стала жертвой твоих интриг и затаила на тебя обиду. - Я знаю, Зорайде, знаю. Она любит Саида, а я не испытываю к нему никаких чувств. Она считает, что я забрала ее счастье и вторглась в ее семью, но всего этого бы не было если я тогда не танцевала для Лукаса. Тогда бы Саид не взял бы вторую жену, а если бы Лукаса не было в моей жизни...Кто знает, может я бы полюбила Саида. - Папочка! - раздался голос Хадижи. Девочка быстренько спускалась по ступенькам, придерживая подол юбки. Дочка подбежала и обняла отца. - Папочка, я так соскучилась по тебе и мама тоже, да мама? - Да, моя принцесса, - после чего Жади взглядом пересеклась с Саидом. Его взгляд был такой же ледяной как всегда, но уже не такой холодный как раньше. Без сомнений он был рад видеть ее. - Жади, я бы хотел поговорить с тобой... - Хорошо, Саид. - Сейчас не время и не место, давай вечером... Иначе меня могут подслушать... Саид посмотрел наверх где увидел силуэт Рании, а после та поспешила спрятаться. - Вот кобра, как же я ее ненавижу... В этот момент как раз мимо проходила Карима. - Рания? А кто кобра? Кого ты ненавидишь? Не повезло Рание наткнутся именно на Кариму, так как Карима просто так не отстанет. - Да так, Карима, у меня пуговица оторвалась вот и вырвалось. - Пойдем, я пришью тебе пуговицу. - Иди, Карима, иди! Рания отправилась в свою комнату и даже бровью не поняла, да только не учла того что на ее одежде не было не единой пуговицы. Главная сплетница уже поспешила разносить сплетни на кухню, а еще главную сплетницу интересовало кто же был этой коброй? **** Наступил вечер. Жади стояла на балконе красильни и смотрела куда-то в даль. Она задумалась и не заметила как на балконе появился Саид. Он украдкой любовался своей бывшей женой. Хоть они и прожили 20 лет, но с возрастом Жади стала еще красивее. Так продолжалось несколько минут, пока Саид не решил с ней поговорить. -Жади? Брюнетка подскочила на месте и схватилась за сердце. Казалось что сердце вот-вот уйдет в пятки, а тон у его голоса был такой, как будто Жади что-то успела натворить. - Саид? я.. - Все хорошо, Жади. Я лишь решил с тобой поговорить по поводу никяха. Ты действительно хочешь выйти за меня? - руки бывшего мужа были спрятаны за спиной. - Да, Саид, конечно я хочу быть твоей женой. - Я просто подумал, что тебе нужно от меня совсем не это. Ты просто боишься, что своим отказом я запрещу тебе видеться с дочерью, не так ли? Я знаю тебя уже очень давно, Жади и мне кажется, что тобой движет вовсе не желание быть со мной. - Саид, я... - Все хорошо, Жади. Я принял решение, но пока не окончательное. Скоро состоится наш никях, но я бы хотел подписать с тобой тайный контракт. Не тот, что подписывают люди на западе. Жади нервно сглотнула. - Поверь, в нем не будет ничего страшного, но будет несколько условий. Одним из этих условий будет свидания с бразильцем. Если я увижу, узнаю, Жади, что ты мне изменяешь с этим проклятым бразильцем, то я разведусь с тобой и ты больше никогда не увидишь Хадижу. Если будешь исполнять пункты договора, то ты будешь спокойно жить с дочерью здесь. Я уже присмотрел дом для тебя и для нашей дочери. Как мы уже решили с дядей Али я к вам буду приезжать на полгода, остальные полгода я буду проводить в Бразилии. - Саид, я клянусь тебе... - Не надо опять ложных клятв. Сколько я их уже слышал за 20 лет? Сколько, Жади? Если бы ты только захотела - ты могла бы быть единственной женой, но теперь есть Рания. Раны, что ты мне нанесла так быстро не затягиваются Жади. Нужно время и только тогда я смогу поверить в то, что ты будешь вместе со мной и дочерью, а не с тем бразильцем. Сколько раз я спасал тебя, Жади? Сколько раз? Сколько раз мое сердце разрывалось от боли, когда я знал что ты с ним и прощал тебя? - Саид? я честно... - Хватит, Жади, довольно. Это последний раз когда я принимаю тебя в семью. По щеке женщины скатилась слеза. Конечно же она понимала, что Саид страдает из-за нее и даже Рания стала ее жертвой. Вытерев слезы, Жади посмотрела вслед уходящему Саиду. Видимо решение никяха далось ему не просто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.