ID работы: 3686424

Другой выбор

Гет
R
Завершён
98
автор
Размер:
58 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 56 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 7. Месть Рании.

Настройки текста
Когда все ушли, Жади открыла шкаф. Некоторая одежда была безнадежна испорчена. Рашид вовсе не жалела одежду, так как это были всего лишь красивые вещи. Носить испорченное бывшая жена Саида Рашида конечно же не собиралась, так что она стала доставать свою испорченную красивую одежду известных брендов и скидывать на пол. Первые костюмы которые валялись на полу были костюмы Саида, которые мужчина покупал своей жене желая чтобы та была красивой для него. В этот момент зашла Карима и принесла Жади успокаивающий чай. Хадижа же уснула на большой двуспальной кровати свернувшись калачиком, так как спровоцированная ссора немного утомила девчонку. — Аллах, Жади! Зачем твоя одежда лежит на полу? Жади! Ты что, собираешь вещи? В этот момент зашли Латифа вместе с Зорайде. — Аллах, Жади! Неужели ты собираешься уехать? Меня снова принесут в жертву как барашка! Мой муж откажется от меня! После чего кузина Жади уткнулась в плече Зорайде и горько заплакала, при этом вновь проклиная бразильца. — Латифа! Вряд ли Жади собирается уходить, так как уже скоро должен состоятся обряд никаха. Жади тяжело вздохнула, а после показала кузине и служанкам дома Эль Абдиб испорченный наряд для никаха. — Если бы! Эта кобра хотела войны? Она ее получит. После чего Латифа поднесла ладони к лицу в ужасе взирая на испорченную белоснежную ткань, которая так же полетела на пол. Следующая вещь которая была изъята из шкафа оказалась костюмом для танцев живота некогда купленной Латифой для Мохаммеда. Тот самый зеленый костюм в котором Жади танцевала в первый раз спустя несколько дней как только прилетела с Бразилии. Тот самый костюм, который как магнит притянул вначале Лукаса, а после его тень. Жади села на пол, рассматривая изящный костюм который тоже оказался испорченным. Юбка была в дырках, которые проела кислота, а вот поедки были испорчены и расплавлены, превращая лиф во что-то непонятное. — Жади! — сказала Карима, — а это разве не тот самый костюм в которым ты танцевала как только прилетела сюда? Служанка была уже готова жадно внимать слова, чтобы поделится с ними с другими служанками на кухне. Сама Жади села на пол и обхватила голову руками. Латифа не понимающе смотрела на Жади, и лишь Зорайде решила прогнать любопытную сплетницу подальше отсюда. — Карима! Иди, Карима! Иди! Проверь баранину! Скоро ужин подавать для Сида Али! — Карима! Карима! Всегда Карима! — проворчала первая сплетница дома, держа свой курс на кухню. Все равно она уже обладала новой сплетней, так как и так все было понятно что молоденькая жена Рашида ненавидит Жади, да так что испортила ее вещи. Так же об этом наверняка не знает и Сид Али, и Сид Саид. — Жади! Неужели это тот самый костюм? Он еще сохранился? — смотрела на него Латифа, изучая то что от него осталось. — Зорайде! Выброси его… — сказала Жади, взявшись за голову. — Латифа, побудь с Жади, а я пойду разыщу служанок чтобы помогли тебе. — Зорайде! — Жади улыбнулась. — Ты не обязана это делать, так как у тебя тоже свадьба на носу. Зорайде покраснела после слова «свадьба» как помидор, а после взяв испорченные вещи вышла в коридор, где столкнулась с мужем Жади. — Саид… — сказала служанка, держась за сердце. — Зорайде, куда ты несешь вещи Жади? Тут как раз подоспела Карима. Зорайде отдала ей приказ избавится от одежды при Саиде, а после посмотрела на бывшего мужа Жади. — Саид, Рания испортила одежду Жади и так же свадебный наряд для никаха. Вы так старательно его выбирали… — Аллах, за что ты мне послал эту одалиску на мою голову! Я завтра отведу Ранию к ее отцу и поговорю с ним о наказании. Я устал терпеть ее выходки и скандалы. Зорайде, а где Жади? — Саид, иди, она в комнате с Латифой, а я пойду, мне нужно проследить чтобы ужин был готов. — Хорошо, Зорайде, иди! — сказал мужчина, а после того как женщина ушла он тихонько подошел к комнате жены и застал двух смеющихся женщин. В этот момент проснулась Хадижа. Потерев глаза, девочка заметила отца. — Папа! Латифа и Жади посмотрели в сторону входной двери, где стоял Саид. Его волосы были зачесаны назад, на нем был серый костюм, а свои руки он держал в карманах штанов. — Немного позже, родная. Папе нужно поговорить с мамой. — сказав это повседневным холодным тоном, Саид посмотрел на Жади. Взгляд мужа был таким холодным, что Жади стала думать что провинилась перед Саидом, да и когда успела. Нервно сглотнув, женщина последовала за мужем, выйдя из комнаты. — Жади, — сказал Саид после минутного молчания, теребя при этом свой галстук на шее. — Я знаю, что Рания испортила наряд, так что думаю завтра мы займемся поисками нового. — Саид, я благодарна тебе. Может все-таки заменим скромным праздником? Я не хочу пышной свадьбы, да и сам Аллах решил сделать так. — Нет, Жади! Я уже все решил. На праздник приедут мои деловые партнеры из Сан-Паулу, а так же будут партнеры из Марокко. Сегодня уже пришли согласия, так что я не могу взять все и отменить. Так же я хочу чтобы наша свадьба была более пышной чем первая. Медовый месяц мы проведем в Тунисе. Это будет новое начало нашей жизни, так как-то что ты творила в нашем браке я вспоминать не хочу. Я устал Жади от твоих выходок и от вранья. — Саид, я обещаю что больше такого не будет. Лукаса больше нет в моей жизни, да и не нужен он мне больше. Сколько раз он бросал меня? А сколько раз ты принимал меня обратно? Я не ценила то, что имела, но теперь ценю сейчас. — Иншалах, Жади, Иншалах! *** Тем временем Амина причитала сестре. — Ох, Рания! Моли Аллаха чтобы Саид простил тебя! Рания играла с сыном на постели, а из ее глаз текли скупые слезы. — Я не отдам своего сына! Чтобы его эта одалиска воспитывала? Ни за что! Кобра! Да сократит Аллах ее дни! — Тише, Рания! Теперь нам нужен план, чтобы помирить тебя с Саидом и отвадить от него Жади. Первым делом займемся Жади! Лукавая сестрица Рании расстегнула несколько пуговиц своего платья и запустила руку в свой лиф. Оттуда была извлечена записка с тем самым заветным номером Лукаса Ферраза. Рания обрадовалась повороту судьбы, так как можно было распрощаться с соперницей за сердце Саида. Взяв трубку телефона в руки, ловкие пальчики молодой женщины стали набирать номер телефона. Несколько длинных гудков и на том конце провода ответил мужчина с приятным голосом, что вначале Амина растерялась. — Алло, это Лукас Ферраз? Я звоню по просьбе Жади! — Рания, подслушивая разговор с другой стороны, заметила воодушевление мужчины. — Она свободна! Саид и Зейн развелись с ней… Что? Да, да… Через три дня на старом месте? Хорошо, я записала. Я все передам, — после чего Амина повесила трубку, однако Амина и Рания не учли тот факт что их могут подслушивать. В гостиной трубку случайно взяла Зорайде, а еще разговор слушал Сид Али стоя рядом с Зорайде. После окончания разговора, Зорайде повесила трубку. — О, Аллах, защити Жади от Рании и Лукаса, только все началось налаживаться у нее с Саидом. -Зорайде, сколько раз я предупреждал Жади, что Саид в конце концов возьмет вторую жену. Вот теперь она наступила на собственные грабли. Я понимаю твои опасения, Зорайде, но Аллах одной рукой бьет, а другой гладит. Молчи, Зорайде, ничего не говори Жади о Лукасе. — Да, Сид…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.