ID работы: 3686424

Другой выбор

Гет
R
Завершён
98
автор
Размер:
58 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 56 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 6. Первый развод с Ранией

Настройки текста
После разговора с Жади, Саид отправился в комнату своей Жены, Рании. Он шел бесшумно по коридорам большого риада, а после остановился возле двери. «Она снова не закрыла дверь…» — подумал про себя мужчина, рассматривая свою молодую жену. Через щель Саид так же рассмотрел Амину, а так же стал свидетелем разговора двух сестер несмотря на то, что они старались разговаривать тихо. — Змея! Да чтобы ее шайтаны унесли! Да сократит Аллах ее дни! Мерзавка… — стала причитать девушка, ходя по комнате из угла в угол. — Тише, Рания, надо быть хитрее! Говори тише иначе нас могут услышать… — сказала тихо Амина, глядя на сестру. — Пусть слышат! Пусть знают! Я против этого никаха! Я не хочу чтобы мой муж брал эту кобру в жены! — Тут нужно действовать по другому… Саид не успел дослушать так как услышал чьи-то шаги по коридору и решил быстро покинуть свое место преступления, а тем временем по коридору шла Жади. — Тише, Рания, кто-то идет! — шикнула Амина и сестры замолчали, после того Амина подошла к двери и убедилась что за дверью больше никого нет. — Знаешь как мы поступим? Нужно найти номер этого бразильца. Только он сможет помочь тебе чтобы никах между Саидом и Жади не состоялся. — Амина! Это идея! — Только надо достать его номер… — Но как это сделать? Навряд ли у Саида записан его номер, а Жади… Она тоже не даст. — Но должен же быть еще способ? Он же сотрудничает с Ферразами? Саид же тем временем решил вернуться в комнату. К этому моменту сестры замолкли и Амина при виде Саида поспешила удалиться в комнату, которую ей выделили в этом риаде. — Рания, ты ничего не хочешь мне сказать? Рания выглядела разозленной и запыхавшейся. — Саид, что ты? Хабиби, а что не так? — Я знаю, что тебе тяжело принять Жади, но постарайся с ней поладить. Жить вы будите раздельно. Жади будет жить в Фесе, а ты в Бразилии. Мне надоели ваши склоки и скандалы когда я жил с вами. — Конечно, Хабиби. Я постараюсь помирится с Жади, — с трудом молодая женщина смогла улыбнутся, но улыбка была не искренней. Саид видел что Рания против Жади. — Мы все будем жить по предписанию Аллаха. Полгода я буду проводить в Бразилии, а вторую половину я буду жить здесь, в Фесе вместе с Жади и Хадижей. — Хабиби, а почему не я? Я бы тоже хотела жить в Фесе… У меня тут сестра, отец, да и Муниру будет лучше если он вырастет здесь на родине. Ты же сам говорил, что хочешь воспитать из сына православного мусульманина? — стала идти на уловки Рания. Конечно же ей хотелось жить в Фесе! А сама Рания считала что в Бразилии у Жади будет больше соблазна изменить мужу. — Рания, это конечно верно, но я уже все решил, а своих решений я не меняю. Все, Рания, я устал, если это все то сейчас бы я хотел лечь спать. -Хорошо, хабиби. *** Утро в доме Эль Адиб. Жади с Хадижей и служанками занимались подготовкой к никаху, так как Саид решил устроить праздник заместо скромного ужина в кругу семьи. Сам Саид ушел на рынок для покупки золота для Жади, а Рания и Амина продумывали план как достать номер Лукаса. Воспользовавшись тем, что Жади и Зорайде были отвлечены Амина проскользнула в комнату Жади и взяла ее мобильный телефон в руки. Каково же было ее удивление, когда она нашла заветный номер. Взяв ручку, сестра Рании быстренько переписала ее на свою ладонь и поспешила на выход, пока сюда кто-нибудь не вошел. В этот момент в комнату вошла Рания, держа в руках какой-то баллончик. — Рания, я нашла номер Лукаса. — Амина, я не знаю сработает ли наш план… Я решила действовать по своему… — Открыв шкаф, где висело предполагаемый свадебный наряд Рания открыла баллончик и спрыснула все на платье, а рядом с этим платьем висел зеленый костюм. В баллончике была кислота и она стала медленно разъедать ткань. — Рания! Что ты наделала! Уходим отсюда! Если Саид узнает, то беды не миновать! Ты понимаешь что натворила? — Я сорву свадьбу этой кобры и моего мужа! В этот самый момент вошла Хадижа, а за дверью ждала служанка с Муниром. — Рания! Что ты забыла в комнате мамы! Аллах, мой отец пригрел змею на своей груди! Одалиска! — Это твоя мать одалиска! Это она разрушила мою семью! — Кобра! Это ты разрушила нашу семью… — Рания! — вмешалась Амина, — остановись! На крики сбежались все обитательницы дома и в том числе сама Жади. — Мамочка! Эта кобра здесь рылась! — после чего взгляд Хадижи устремился на Ранию, — Эта змея рылась в шкафу, мама! — Ах ты, маленькая мерзавка! — стала огрызаться Рания. — Рания! — Амина пыталась отдернуть сестру, но все было безуспешно. — Как ты назвала мою дочь? — разъяренная мать кинулась на Ранию, успев задеть обидчицу ногтями и теперь у Рании будут красоваться царапины на щеке. Служанки тут же стали оттаскивать племянницу хозяина от Рании, а Ранию от Жади оттаскивала Амина. После чего в дверь вошел сам Саид вместе с Мухамедом, Латифой, их детьми и дядей Али. — Что здесь происходит? — гневным взглядом он осмотрел Жади и Ранию. — Что вы тут устроили? — Папа! Эта змея оскорбляла меня и мою маму! Она сказала, что моя мать одалиска и еще, папа, она рылась в маминой комнате вместе с Аминой. — Это правда, Рания? — молодая женщина стояла и не знала что сказать. Ее щека горела огнем, после того как Жади ее поцарапала. — Рания… — простонала Амина. — А разве нет? Саид? Это она бегала от тебя к бразильцу, а не я! Ты взял меня в жены, а сам постоянно думаешь о ней! Она ослепила тебя, Саид! Она околдовала тебя и теперь ты возьмешь ее в жены? — Рания, не надо… — простонала Амина вновь. — А что не надо? Я устала это терпеть, Амина! Пусть знает что я против этого никаха! Саид сжал кулаки. Конечно же Рания говорила правду и конечно была права. Чем-то Рания напомнила ему себя. Она страдала из-за него, а вот сам Саид любил Жади. Сам же Рашид не мог позволить кому-либо оскорблять свою жену и свою любимую дочь на глазах у прислуги Эль Адиб. — Я с тобой развожусь! — Нет, Саид, прошу! Прости мою сестру! — сказала Амина. — Я с тобой развожусь! Я с тобой развожусь! Молодая женщина упала на колени, а с ее щеки скатилась слеза. Вот чего она добилась своей вспыльчивостью, избалованностью и ревностью. — Ты проживешь три месяца дома в Бразилии, а после я отправлю тебя в Фес. Воспользуйся временем с умом, так как после того как я верну тебя твоим родителям сына ты больше не увидишь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.