ID работы: 368653

Вспомни меня

Слэш
PG-13
Завершён
61
автор
Ryden is alive бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7. Лучший друг

Настройки текста
Лучший друг *несколькими часами ранее Не решавшись сразу покидать город, Сехун решил в последний раз зайти в это памятное кафе, где год назад он встретил Лухана. Он не понимал, зачем идет туда, ведь воспоминания об этом заведении теперь причиняют ему столько боли. А может, он зашел просто попрощаться, а может, с какой-то целью. Зайдя внутрь и сев за столик, он заметил знакомое лицо. Это был его близкий друг, Ким Джонин, с которым он познакомился чуть позже, чем с Луханом. Сехун все говорил Джонину, а тот всегда его поддерживал. Иногда Сехун даже задумывался об их отношениях, но эти мысли сразу развеивались. Да, Джонин красив, умен и отзывчив, но Сехуну не нужен идеал. Ему всегда был нужен только один человек, и пусть он капризничает и часто плачет, Лухан всегда будет для него самым дорогим на свете. Пытаясь отбросить мысли об этом ангеле, Сехун помахал рукой брюнету. А ему, кстати, недавно дали прозвище, Кай. Сехун не разделял мнение о его новом имени, потому что Джонин был слишком позитивный для бездушного зомби на посылках у Снежной Королевы. Каю оно нравилось, поэтому Се не заикался о своем недовольстве. Заметив шатена, Кай, с улыбкой до ушей сразу понесся к нему, но увидев грусть на лице друга, он перестал улыбаться и побежал еще быстрее. Сев напротив Сехуна и посмотрев прямо ему в глаза, спросил: - Признался? - Неважно, принеси выпить, - как-то безразлично ответил тот. - Значит, да. Скажи, ты что-нибудь вспомнил? - не отставал Кай. - Я уезжаю сегодня, навсегда, - проигнорировав вопрос Кая, заявил Сехун. Джонин будто остолбенел. Проанализировав сказанное, после небольшой паузы, сказал: - Просто так захотеть уехать ты не сможешь, что-то случилось. Ты что-то вспомнил. - Я вспомнил все, кроме одного, имени того человека. А потом я нашел... В общем, неважно, я уеду и все, - Сехун был на грани, казалось, что вот-вот и он заплачет. Тогда, Кай решил действовать по старому способу. - Просто расскажи все мне, не бойся. Все, я стена. Стене не будет больно слышать о твоей любви к Лухану и мне никогда не было. Еще с первого дня, когда год назад ты пришел в это кафе, я заметил, что между вами возникло что-то теплое, душевное. Я хочу тебе помочь, просто выскажи все и иди, - Джонин говорил решительно, но не грубо, он никогда не решал все насилием. Сехун колебался, никак не мог собраться с мыслями. Наконец, он высказал все, что терзало его это время, все чувства, испытываемые к Лухану. Неизвестно, сколько времени они говорили, но могли бы разговаривать часами напролет. Все время Сехун рассказывал спокойно, но когда дело дошло до отъезда, его начало трясти, он всхлипывал, истерично пытаясь сказать что-нибудь внятное. Тогда, "стена Кай" разрушилась и снова стала человеком, заключив шатена в объятия, пытаясь успокоить. Се еще долго трясся и судорожно всхлипывал. Закончить свой рассказ он решил просьбой: - Я не знаю, чем я могу тебя отблагодарить, за то, что меня выслушал. Но у меня есть только одна просьба. Скажи Лу, что я уехал учиться, далеко, в другой город, чтобы он не искал меня больше. Скажи, что не знаешь в какой, потому что я тебе позвонил, прошу.  Джонин был в недоумении. У него была такая особенность - он не умел врать. Раскусить его было очень легко, но что делать, Сехун его лучший друг, теперь уже точно. Кай согласился. Мысль о том, что Лухан перестанет его искать и наконец будет счастлив, порадовала Сехуна и он добавил: - Только обещай, что не расскажешь ему правду, - тут он говорил уже на полном серьезе, отчего Кай немного опешил. - Хо... Хорошо, - заикнулся брюнет. Се улыбнулся, потом привстал и пошел к выходу, но вдруг повернулся назад : - Спасибо, что ты есть. - Идиот. Влюбленный идиот. Береги себя, - буркнул в ответ Джонин. *** *спустя 3 месяца  POV Лухан Думаешь, что если уедешь на несколько месяцев, я все забуду? Думаешь, за твое отсутствие все раны затянутся? Ничего подобного. Я будто умер без тебя, я брежу тобой. И каждую ночь, лежа в постели один, я пытаюсь уловить твое тепло. Не хотелось верить, что больше не нужен тебе, Сехун. Но с каждым днем я начинаю убеждаться в этом, хоть и сопротивляюсь. Теперь я будто призрак. Недавно меня уволили из кафе, теперь жду своего отъезда в Корею на учебу, в надежде забыть тебя. Друзей здесь почти не осталось, разве что Джонин. И то он, за это время какой-то странный стал, впрочем, мне это не важно.  Наконец, удалось вытащить себя на улицу. Думаю пройтись до кафе и обратно, не проходя через парк. Я просто помру. Что ж, увижусь с Джонином наконец. Что-то я быстро до кафе добрался. Как только я зашел, сразу увидел на себе взгляд моего друга. Тот сразу занервничал, но подошел ко мне: - Лу, на тебе лица нет, прекрати себя мучить, - сказал Кай пытаясь подбодрить меня, как глупо. - На мне нет лица уже вот как три месяца, так что отстань, - сухо отрезал я. Но он не намеревался отставать, потащив меня за столик. Сев напротив меня, Кай смотрел на меня как на подозреваемого на допросе и это мне не нравилось. Ну, лучшая защита - нападение, поэтому я начал первым: - Ты постоянно нервничаешь, когда мы говорим о Сехуне, или на любую другую тему. Что-то тут нечисто. Скажи мне правду. Его будто током ударило, он подскочил и начал судорожно перебирать пальцы. После долгой паузы, Джонина отпустило и он поднял голову, смотря куда-то вдаль: - Сехун-а, прости, но я не выполню свое обещание, мне надоело смотреть на страдания вас обоих. - Что происходит? Ты в порядке? - я начал за него беспокоится. Что это значит? Но тут он вдруг как с цепи сорвался, впервые в жизни. - "Ты в порядке?" Это я у тебя хочу спросить! Сколько можно сидеть сложа руки три месяца, разрушая свою жизнь. Сехун не этого хотел! - он кричал, схватив меня за шиворот. Это длилось недолго и он отпустил меня, но продолжил: - Сехун... Он не хотел, чтобы ты страдал. Он уехал в Сеул не на учебу, а чтобы полностью восстановить память и вспомнить, кем ты ему был раньше. Сехун любит тебя больше всего на свете, Лухан. Поверь, он не забыл тебя. Я получил открытки и письма, где Се постоянно спрашивал про тебя. Я хотел рассказать тебе, но дал ему обещание, а теперь, я сдаюсь. Хватит мучить друг друга отсутствием, едь к нему. Ты найдешь его, я верю, - Кай опустил голову, не в силах продолжать.  Услышав все это, меня словно молнией ударило. Я подскочил и крепко-крепко обняв Кая, поспешил домой за вещами. Я понимал, насколько это безрассудно, улетать за месяц до отъезда, но он уже не важен. По дороге я не успевал вытирать слезы, слезы счастья. Я обязан тебе жизнью, Ким Джонин, мой самый лучший друг.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.