ID работы: 368653

Вспомни меня

Слэш
PG-13
Завершён
61
автор
Ryden is alive бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8. Море

Настройки текста
POV Лухан Сидеть в самолете так утомительно, так долго. Мое сердце вот-вот разорвется от нетерпения. Думаю, что скончаюсь от приступа прямо тут. Три месяца мои чувства мешали мне жить и забыть его, это причинило мне немало страданий. И сейчас она нахлынула меня новой волной, но теперь уже не больно. Поэтому я просто не могу сдержать улыбку. Парень, сидевший рядом даже попросился отсесть от меня. Многим в этом самолете я казался психом, даже самому себе. И себе я казался психом не потому, что сижу с беспричинной улыбкой до ушей в общественном транспорте, а потому, что поехал в огромный мегаполис, где у меня нет ни связей, ни дома, искать одного единственного человека. Зато кем был мне этот человек. Скажу вкратце - всем. Всем миром, внезапно исчезнувшем из моей жизни, но не из сердца. Сехун, ты нанес слишком большие раны. Они не способны затянуться, прости.  И сколько раз я твердил себе, что нельзя жить прошлым. Да я и не жил, потому что не помнил. Но после нашего знакомства, все те моменты в моей памяти - это все, что помогает мне держаться под тяжестью своих чувств.  Снова вспомнив то утро, когда я впервые проснулся в одиночестве, улыбка исчезла с моего лица. А усталость тем временем нарастала, не оставляя мне выбора. Тем лучше, перестану думать о нем хоть ненадолго. С этими словами я провалился в царство снов. *** Проснулся я уже за пятнадцать минут до посадки, в полном недоумении. Сон произвел слишком большое впечатление. Такие сны часто снились мне, но только маленькими незаконченными обрывками. А тут, они будто собрались воедино, открывая полную картину. Я видел штурмующее море, прямо как на картинке в моем письменном столике и двух маленьких мальчиков, идущих к пещере. У меня было предчувствие, будто случится что-то ужасное. Я сорвался и побежал к ним. Я кричал, молил их вернуться, но тщетно, они не слышали, лишь радостно смеялись, держась за руки. Ничего не поделать, оставалось только ждать, что будет дальше. А дальше свершилось страшное. Огромная волна накатила в пещеру, где сидели ребята, отбросив их в стороны. Изо всех ног я несся к пещере, но что-то отдаляло, вдруг в глазах начало рябить и я проснулся, но перед этим услышав тихое "Я обещаю, я найду тебя, Лу-Лу".  Лу-Лу? Это мое уменьшительно-ласкательное имя. Только Сехун мог меня так называть. Выходит, тот маленький мальчик, что держал меня за руку - Сехун, а другой - я? Нет, мы не могли быть знакомы с детства. Это сон, просто сон. Но почему он такой живой, такой реальный? Я продолжал переубеждать себя вплоть до приезда в отель. *** Уже неделю я в Сеуле. И целую неделю наблюдаю за одним парнем из ближайшего университета. Похоже, он только поступил туда, месяца три назад, наверно. Да-да, я нашел Сехуна всего за неделю, но так и не решаюсь подойти. Меня не оставляют мысли об этом сне. И еще я боюсь его спугнуть или хуже - вызвать ненависть. Похоже, что он счастлив. Ну, если он счастлив, то и я счастлив. Ведь это здорово... Господи, кого я обманываю. Знаю, что выгляжу полным эгоистом, но я не могу видеть, как мой Сехун забывает меня. Раньше я готов был смириться, но когда я так близко - ни за что! Подожду немного, а потом где-нибудь за углом притяну к себе и пусть только попробует улизнуть! Вот только бы разобраться сначала с недавними проблемами. Я примерно знаю где находится этот пляж с картинки, может, что-нибудь выясню? Добираться до него довольно долго, но оно того стоит. На этот пляж уже давно никто не ходит, хотя, неудивительно, осень на дворе. Недалеко от пляжа находился небольшой дом. Наверное, здорово в таком жить. Отойдя подальше и сев на песок, захотелось просто расслабиться и смотреть на море. Но вдруг мое внимание привлекла пещера. Та самая пещера. Я не верил своим глазам и решил пойти посмотреть ближе, но меня остановил чей-то голос: - Не советую вам идти туда, молодой человек, - я обернулся, это была женщина, лет сорока с лишним. Видимо, из того домика неподалеку. - Здесь что-то произошло? - поинтересовался я. - Сегодня море на удивление спокойное, - проигнорировав мой вопрос, она грустно взглянуло в сторону моря. Оно действительно было спокойно, несмотря на серые тучи и моросящий дождь.  - Красиво, не правда ли? Но иногда эта красота показывает свою темную сторону, - не знаю почему, но мне вдруг стало безумно жаль эту женщину. Кажется, она пережила много страданий. - Ты внушаешь доверие, думаю, я отвечу на твой вопрос, - продолжила она. Последовало молчание, она посмотрела на меня, а потом улыбнувшись, сказала: - Ты так изменился за это время. Недоумение.  - Но мы не знакомы, как вы можете меня знать? - я нервничал, слишком много неожиданностей. Женщина заметила мое волнение и положила руку мне на плечо, успокаивая.  - Тут произошел несчастный случай с двумя маленькими мальчиками, - продолжила она, - я не знаю подробностей, но один из них был мой сын - Сехун. Его удалось спасти, но его друга - нет. Никто не знает, что с ним потом случилось, не знают, жив ли он. Сехун очень изменился с того времени, перестал улыбаться, замкнулся в себе и уехал в штаты, - тут она повернулась ко мне, снова улыбаясь. - Я сразу узнала тебя. Узнала, кого ты ищешь. После того случая, Сехун постоянно спрашивал о тебе. Правда, он не помнил твоего имени, но знал, что ты есть и верил, что найдет тебя. Лухан, Сехун все время ждал тебя, даже не помня, кто ты. Пожалуйста, верни ему память. Шок. Пытаясь анализировать все это, в моей голове происходит озарение. И я действительно вспоминаю всю эту картину. Помню, как я попросил о том, чтобы Сехун не забывал меня, а он не хотел отпускать мою руку. Все мое прошлое стало ясно. Я встал и не сказав не слова, побежал в сторону университета. Та женщина все поняла. Скольким я ей благодарен. Все сомнения и страхи исчезли. Я бежал, бежал к Сехуну, чтобы вернуть его. Теперь я все помню. Я отведу его на этот пляж и расскажу все. И тогда нам не придется бояться и расставаться друг с другом. Мы будем вместе, навсегда. Занятия, видимо, закончились и я побежал к кафе. Через дорогу, у кафе, увидел его. Сердце бешено стучало. Только я сделал первый шаг к нему навстречу, как заметил девушку, идущую к нему. И тут я остановился. Сехун улыбался ей, обнял и поцеловал. Они так недолго постояли и зашли в кафе. Всё. Пустота. Я был готов ослепнуть, лишь бы не видеть этого. Внутри все разрывалось, а слезы градом лились из глаз. Я просто закрыл лицо руками, повторяя себе, что это не правда. Почему? Почему именно тогда, когда я все вспомнил? Почему ты так со мной?! И тут я резко повернул назад, в сторону пляжа, к пещере. Через  стекло меня заметил Сехун, но это уже не волновало, наверное, мне вообще это показалось. А ведь пять минут назад я был счастлив. Теперь все это пустые мечты, больше нет ничего. Нет смысла помнить свое прошлое.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.