ID работы: 3686543

Киты умеют любить

Джен
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Некоторые люди появляются в вашей жизни без предупреждения и вашего согласия. Бывает, не так ли? Хочется вышвырнуть их, пока не поздно, но ничего не изменить.. Именно так и произошло со мной. Заходя в людны места, я не особо уделяю внимание тому, кто там находится. Я полностью сосредоточен на своем будущем, и мне некогда перекидываться словами с людьми. Каждую минуту я обдумываю как заработать больше денег. Заботы о том, как мне придется жить завтра меня волнуют намного больше, чем гулянки с друзьями. Хм, гулянки.. В 22 года все этим только и заняты.. Секс, выпивка, несколько суток подряд без сна.. Меня это не интересует. Наверное поэтому со мной так мало общаются. В прочем, меня это не сильно огорчает. Обычный студенческий пасмурный день, в перерыв между парами все бегут в кафе выпить горячего кофе. Я хожу в одну и ту же кафешку. Там всегда пусто, музыка играет не так громко, как в остальных забегаловках, в общем, то что нужно для очередных мыслей занятого студента. Зайдя, я как обычно не обратил внимания на людей сидящих там. А зря.. -Привет, у тебя свободно? — раздался мягкий голос у меня над ухом. Когда я думаю, начинаю смотреть в одну точку, и не замечаю что творится вокруг. В этот раз все было так же, но этот нежный, прекрасный голос сильным рывком вытащил меня из раздумий. -Да, — сказал я, но увидев кому принадлежал голос, тут же добавил, —, но ведь кафе почти пустое, ты можешь занять любой из столиков. Девушка, стоящая передо мной, была очень странной и одновременно красивой внешности, по крайней мере, похожих на нее я никогда не встречал: овальное лицо, светлые длинные волосы, припухлые губы, маленький курносый нос, и огромные глаза, немного непонятного цвета.. Этот цвет ввел меня в непривычные раздумья о китах плавающих по небу. Какой-то наркоманский бред.. Киты.. В небе.. Человеку, надеющемуся на обеспеченное будущее должно быть не до китов в небе.. Из новой порции раздумий меня вывел тот же голос, в нем звучала легкая обида, но все же было заметно, что девчушка настроена очень решительно и ей абсолютно плевать, что я сказал. -Немного не вежливо с твоей стороны. Я давно наблюдаю за тобой. Ты странный. Всегда пялишься в одну и ту же точку и что-то бормочешь себе под нос. Прогуляемся? -Прости, что? Ее лицо сделалось таким, как будто она шеф, которого не слушаются подчиненные. -У тебя со слухом плохо? Пойдем прогуляемся говорю. -Эмм, мне еще не принесли мой заказ, и к тому же мы знакомы максимум две минуты.. Даже не так. Мы даже не знакомы. Ты не представилась. -Ты тоже. -Но я и не начинал разговора.. -Зануда. Ладно, меня зовут Кейси. Теперь ты. -Алекс. И все же, я не пойду с тобой. Через 30 минут у меня начнется новая пара, и если тебе что-то хочется узнать, то только здесь. -Напиши свой номер, — потребовала она не возмутительно. Я подумал одновременно о том, что манерам эту Кейси стоит поучить, и о том, как бы деликатно намекнуть, что у меня нет времени на нее. Видимо я долго думал.. -Нууу? — вид у нее был немного угрожающий. -Слушай, ты что-то хотела или тебе просто не с кем поговорить? На мои слова она не обратила внимания, да и тему с номером сотового она оставила позади. -Киты.. -Что «киты»? -Представь, если бы они умели летать.. Как птицы.. Осенним вечером поднимаешь голову в небо, а над тобой проплывает кит.. - КАК? Я думал об этом когда увидел ее глаза. Как у нее появились такие же мысли? -..замечательно, не так ли? Поедем на море! Прямо сейчас! Плевать на пары, ты должен это увидеть! -Что… Но я не успел договорить. Кейси схватила меня за руку и потащила с диванчика на улицу. В попыхах я успел кинуть деньги на стол. -Что ты делаешь?! Кейси было не до моих возгласов. Она вела меня к черной машине. Сев за водительское сидение, она посмотрела на меня как на придурка. -НУ? Ты собираешься садиться? -Нет. -Садись. Поверь, то что ты увидишь стоит пропущенной пары.. Немного задумавшись над тем какая она чокнутая, я не заметил как сел на пассажирское сиденье. И вот мы на бешенной скорости летим по трассе к морю. Мне показалось что машина летит со скоростью света.. Кейси разогналась до ста восьмидесяти. Попадись мы сейчас копам, нас оштрафовали бы на кругленькую сумму. Я вжался в сиденье. На горизонте показалось море. Водитель сбавила скорость и остановилась на берегу дикого пляжа. -Что это было? Какой идиот продал ТЕБЕ права?! -Попрошу немного вежливей, — она говорила таким спокойным тоном, как будто рассказывала о погоде на вечер, — права я получила три года назад. Невозмутимой походкой она побрела к морю. Мне ничего не оставалось, как идти за ней. -Смотри! Я поднял глаза и увидел как из воды появляется фонтан. Это был кит. -Откуда он здесь? В нашем море не водятся киты. -Он заблудился. Я смотрел на струйки воды, возвышавшиеся над водой. Кит издал звук. Не смотря на то что это было похоже на вопль, я посчитал что это жутко красивый. Какой-то я сегодня странный.. -Я хочу подплыть к нему, ты со мной? — подала голос Кейси. -Не.. Не думаю..Вода холодная. Да и вдруг кит опасен? -Не говори чепухи, — отмахнулась от меня девушка. Я промолчал. Мне было интересно посмотреть на это «чудище» поближе. Моя спутница пошла к машине и вытащила оттуда две подводные маски. Одну из них она кинула мне и начала раздеваться. За мешковатой одеждой я не заметил какая у нее фигура. Все как надо.. Пышная грудь, тонкая талия, задница в отличной форме. Она могла бы пойти в модели, если бы не ее придурковатость.. -Эй, чего так смотришь?! Я тебе не стриптизерша! -Прости, я задумался.. -Раздевайся уже. -Нет, — я подошел и опустил руку в воду, — она ледяная! -Хм, как хочешь. Знай, моя смерть будет твоей ошибкой.. Ее слова привели меня в замешательство. -Что? Какая смерть? О чем ты? -Я не могу долго держаться на плаву, — Кейси развернулась, надела маску и пошла к воде. Ее ровный будничный тон начал меня раздражать. Было ощущение, что ее не интересует умрет она или нет. А если она не пошутила? Мне не осталось выбора. Я начал раздеваться.

      
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.