ID работы: 3686543

Киты умеют любить

Джен
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Холод воды пробирал до самых костей. Теплое солнце скрылось за тучами и не пыталось выбраться. Мы стояли по пояс в воде и тряслись от холода. В голове мелькнула мысль, что еще не все потеряно, и я выпалил: -Мы не поплывем. -Поплывем, мы уже по пояс в воде стоим минут пять, все что можно, ты уже отморозил, терять нечего. Она нырнула. Черт возьми, надо плыть за ней. Струйки, возвышавшиеся над водой, оказались гораздо дальше, чем казалось. Подплыв достаточно близко, я опустился под воду и увидел огромное тело. Я и Кейси по сравнению с ним были жутко маленькими. Воздуха не хватало, я всплыл на поверхность. -Это горбатый кит, - восторгу моей спутницы не было придела. -Как ты определила? -Все просто, - впервые за этот час она улыбнулась. Эта улыбка была настолько красивой, настолько подходила ее глазам, что я готов был слушать ее вечно, лишь бы она улыбалась, - у горбачей спинной плавник выглядит как горб, а еще у них есть привычка при плавании сильно выгибать спину. Она рассказывала и рассказывала мне о китах, а я думал о том какая он красивая. Не смотря на то, что мы не знакомы и двадцати четырех часов, не смотря на то, что она была слишком странной, и на то, что я ничего о ней не знаю, я был увлечен ею. Влюбленность, если можно это так назвать. Мы снова нырнули. И в правду, теперь я разглядел его особенность плавания. Он выгибал спину и издавал звуки, сливающиеся в мелодию. Это можно слушать вечно. Кейси подплыла к его морде и погладила. Мне стало немного страшно, я не знаю о китах абсолютно ничего, и в особенности того, как они ведут себя с людьми. Похоже что моя спутница знала о них все. Я приблизился к киту. Его морда была бугристой, но это вовсе не вызывало отвращения. Хотелось дотронуться до существа, которое я вижу впервые в жизни. И желание было исполнено. Я дотронулся до него, и это, на удивление, было приятно. Легкие снова подвели меня, и пришлось всплыть чтобы подышать. Около пятнадцати минут мы плавали возле горбача. Наблюдая за Кейси, по-детски резвящейся в воде, я забыл обо всем, что было для меня так важно все эти годы. Когда мы вышли на сушу, нас окатило порывом ветра. Дрожь по телу. Ужасно холодно.. Оделись, стуча зубами от холода, залезли в машину. Только теперь я заметил заднем сидении плед, и потянулся за ним. Оказалось, что их два. Протягивая один из них дрожащей девушке, я улыбнулся. -Тебя куда? -Нууу.. На пары мокрый я не могу явиться, так что домой. Я назвал адрес, и машина тронулась. Ехали молча, я погрузился в свои мысли, Кейси-в свои. По радио заиграла "Daughter - Landfill". Подумать действительно было о чем.. Я влюбился. Влюбился в эту чокнутую. Закрыв глаза, я вновь и вновь вспоминал как она подошла ко мне в кафе. Казалось это было сто лет назад.. Ах, да, кафе.. -Что ты имела в виду, когда говорила, что давно за мной наблюдаешь? -Ну.. Я часто бываю в этом кафе в одно время с тобой. Заметив, что ты постоянно что-то бубнишь и смотришь в одну точку, наблюдать за тобой было довольно интересно. Стала каждый день приходить в это кафе, но всякий раз видела одно и то же. К тому времени я побывала на этом побережье, и знала, что там, как и в кафе, почти не бывает людей. Боязнь глубины.. Эта фобия преследует меня.. Я подумала, что надо ее преодолеть, и поехала туда снова, тогда-то я и обнаружила кита. Я вообще люблю китов.. Но подплыть к нему я не могла. Вспомнила о тебе. Решила, что с таким сосредоточенным человеком будет не страшно, да и развлечься тебе не помешало бы. И, как видишь, это оказалось правдой. Я же не думала что влюблюсь в тебя, черт тебя дери. Ее откровенность ставила в тупик. Я не нашелся с ответом, и счел лучшим промолчать. И все таки, ее странность пугает. Не девушка, а черт знает что! Не могу выпустить из головы ее улыбку.. -Все. Приехали. -Ну, спасибо, что украла меня с пар, - я открыл дверь машины. -Мне казалось, что тебе понравилось? -О, да, действительно понравилось, - я улыбнулся. Кейси перегнулась через сиденье и чмокнула меня в щеку. Я вылез, захлопнул дверь и машина рванула с места. -Пока, - сказал я сам себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.