ID работы: 3686958

ну и кто подопытный?

Слэш
R
Завершён
3
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— О, привет, Ди, я ждал тебя! — знакомый голос заставил Джима содрогнуться от неожиданности. — Алан… П-привет, странно — Что странно? — резко перервал друга Алан- это странно, когда с тобой здоровается твой лучший друг? — Нет, я не об этом.. Я просто хотел сказать.. прости, я действительно рад тебя видеть! — сказал Джим и не соврал, его лицо озарила искренняя улыбка, он был приятно удивлен тем, что Алан, который обычно не особенно приветлив с ним, вдруг ведет себя так мило. — Чего задумался, приятель? — прервал Алан его размышления- расскажи, как прошла неделя? Мы давненько с тобой не общались, хотя и учимся в одном классе- лицо брюнета расплылось в натянутой улыбке. — Ну, я… Я немного играл в футбол с ребятами, но у меня не особо получается, ты знаешь… * Звонок на урок прервал беседу парней — Жаль, не успели поговорить, ну ладно, пойдем на историю- Алан говорил с нехарактерной для него спешкой, но Ди не обращал внимания, он все еще был в шоке от такой волны дружелюбия после годов вражды и подколов со стороны Алана. — Ага, идем! *** На уроке мальчики сидели порознь, Джим просто сиял от счастья, все детство он бегал за Аланом ища в нем защиту и эдакого старшего брата, но в ответ Алан купал его в сарказме и стебе. Ди всегда думал о том откуда эта необъяснимая ненависть, он ведь был очень мил с Аланом. Но сегодня брюнет так добр и приветлив, это ведь все чего он хотел, казалось, что лицо парнишки светится, словно солнце в жаркий, безоблачный день. Алан тоже сидел в задумчивости, но думал он совсем о другом. — А я молодец- сказал брюнет в слух, но никто не услышал, ведь он сидел один. Все считали Алана законченным ублюдком, коим он и являлся. Но ему было плевать что думают о нем другие, Алана всегда интересовало мнение лишь одного человека- его отца. От части ради него он и делает все это. Брюнет был в восторге сам от себя. «Эксперимент вступает в действие» — крутилось у него в голове. Он был склонен к преувеличению своей значимости. Хах, «эксперимент», звучит пафосно, не правда ли? Но самовлюбленность это неотъемлемая часть характера Алана, что поделаешь? *** История Германии тянулась вечно… Алан достал телефон и начал лазать в интернете, в поисках статьи, которая заинтересовала его ранее. Наконец он сможет впечатлить отца по настоящему, возможно хоть теперь тот поймет, что его младший сын не так глуп, как он считал. — Опа, а вот это уже интересно! — Алан опять сказал мысль в слух, на этот раз некоторые дети обратили на него внимание, но он был слишком увлечен чтением. «Эксперименты из Рейха»- гласил заголовок статьи.  — Так, это не то… Господи, какой кошмар… Ооооу… Опять не то… О, вот он! № 8- «Спугни жертву» Этот эксперимент не так жесток, как предыдущие, но весьма интересен, по этому мы включили его в нашу статью. Многим он кажется совсем безобидным, но… — Боже, сколько текста! — Нервно сказал брюнет.- А, вот то что нужно … Этапы эксперимента: Вызовите у подопытного следующие эмоции, усиливая свое воздействие каждый раз: -доверие к вам -смех -радость -эйфория -расслабленность -увлеченность происходящим -шок -напряжение -страх -смущение -желание сбежать (Последний этап не должен быть вызван вами, в идеале эта мысль придет в голову подопытному, как вывод после всего того, что с ним было). Таким образом ученые пытались на практике понять какие эмоции все же более сильные позитивные или негативные. К сожалению или к счастью эксперимент был прерван из-за поражения Германии во Второй мировой войне. * Алан вздохнул и ухмыльнулся, он вспомнил как дед рассказывал ему про этот эксперимент. Его отцу нравилась такая идея, но повторить её он не мог. Зато его сын мог! *Звонок с урока Джим окликнул Алана, но тот задумался и не услышал, тогда он подошел сам и продолжил их старый диалог, как будто бы этого урока и не было. — Так вот, я же говорю, вчера играл в футбол с ребятами во дворе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.