ID работы: 3686958

ну и кто подопытный?

Слэш
R
Завершён
3
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ты мне доверяешь?

Настройки текста
Алан не мог спать этой ночью. Он еще ни на шаг не продвинулся в своем эксперименте, но его уже переполняло чувство собственной значимости, самолюбие било через край. Брюнет еще раз повернулся, лег на другой бок, перевернул подушку, убрал подушку, скинул одеяло, накрылся одеялом с головой, а все напрасно. Бессонница. Такое иногда бывало с ним, это началось еще в детстве, когда мама с папой ссорились. Он тогда не спал около недели, а потом потерял сознание играя во дворе. Но Джим был рядом и позвал на помощь. Алан сел на край кровати, и минут 5 просто смотрел в одну точку, думая о своем. Тусклый лунный свет проходил через окно возле постели и освещал комнату. Брюнет поднялся и пошел ко второму окну, чтобы раздвинуть шторы и добавить в комнату еще света. Сделав это он начал любоваться видом ночной улицы. Они жили в частном доме возле Нюрнберга. Алан родился тут, а родители Джима перебрались в Германию из Соединенного Королевства. Мягкий свет фонарей освящал улицу. Ночь-это его любимое время. Жизнь тут словно остановилась: все так спокойно, никакой суеты и шума. Алан открыл окно, чтобы послушать шелест травы и листьев, сверчков и приглушенные звуки, доносящиеся из города. Свежий ветер подул брюнету в лицо, снаружи было довольно холодно и Алан накинул плед. Из окна можно было выбраться на крышу дома, в детстве он часто так делал. Он вспомнил то время… Задумчивый взгляд устремился в никуда. Брюнет вздохнул и задумался о чем-то своем, о том, что было 8 лет назад… *** После очередной ссоры родителей семилетний Алан вылез на крышу, чтобы успокоиться и полюбоваться ночным небом, под крышей было окно кухни, которое, по всей видимости, было открыто, ведь из него доносились голоса отца и матери, которые все еще кричали друг на друга. Мальчик старался не обращать внимания. Он смотрел на закат и на маленькие звезды, которое виднелись на темно-синем небе. Скоро уже совсем стемнеет. Тут ребенок услышал фразу отца, которую он сказал громче обычного и которая, в последствии, останется в душе Алана на всю жизнь. — Я здесь только ради ребенка, слышишь?! Если бы его не было, я бы уже ушел от тебя и начал наконец жить счастливо! С того самого момента Алан пытался доказать отцу, что он тоже на что-то способен, что он стоил того чтобы остаться. *** Неожиданно парень обнаружил себя сидящим на крыше дома. Он увидел, что свет в окне напротив загорелся. Алан достал телефон из кармана: — 2:47.. Ну и какой еще придурок (кроме меня) может не спать в такое время? В окне показался до боли знакомый силуэт. А потом такой же знакомый голос крикнул ему: — Что, тоже не спится? -Господи, Джим…- тихо сказал Алан.- вот приспичило ему нарушить мою идиллию? -Ты что-то сказал? -Я говорю… черт… Говорю, поднимайся ко мне, если хочешь- это звучало довольно неуверенно, так как Алан надеялся, что Ди не хочет. — Да, конечно! — Вот блин… Окей, теперь у меня есть пять минут (пока он дойдет до моего дома), чтобы подумать что же сказать ему? Ему бросилась в глаза бумажка с этапами эксперимента, висящая на стене напротив окна. — Что же, я не планировал начинать так рано, но раз уж на то пошло… Пункт первый- Доверие к вам. *** Джим оделся и пошел к дому Алана. Преодолев забор своего дома и дома друга он подошел к пожарной лестнице, по которой и забрался на крышу к брюнету. В детстве они часто сидели там, часто играли вместе, до 7 лет они действительно были лучшими друзьями. Все изменилось когда родители Алана начали ссориться, он изменился… Поднявшись на крышу Джим поинтересовался почему Алан не спит, хотя он и сам прекрасно знал про его хроническую бессонницу. На удивление Ди, вместо обычных колкостей Алан ответил спокойно. — Вспомнил детство, тогда все было по другому, помнишь… — брюнет сам удивился своей откровенности. — Да, тогда было лучше, спокойней как-то. Хочешь забраться на самый верх? — неожиданно сам для себя, а для Алана и подавно предложил Джим. — Почему бы и нет.- спокойно и даже немного холодно ответил брюнет. Мальчики забрались на самую высокую точку крыши по пожарной лестнице. — Хах, ты не находишь это романтичным? Мы сидим на крыше, смотрим на звезды… — Ты придурок что ли? — Алан не сдержал эмоций, нахлынула волна смущения, его болезненно белая кожа стала ярко красного цвета, что весьма не характерно для него. Джим сидел как ни в чем не бывало, казалось, он уже и забыл про эту фразу, но брюнет все прокручивал её в своей голове. «Романтично… фу, это же отвратительно, господи, два парня, так же нельзя!»- думал он. — Ты доверяешь мне? — решил вдруг спросить Алан, ну, а вдруг Ди ему и так доверяет и не придётся дополнительно что-то делать, чтобы добиться этого. — Да, конечно! — Голос Джима вдруг стал каким-то серьезным- Я знаю тебя всю жизнь и, не смотря на все, доверяю тебе на все 100%. … А что? - сказал он теперь уже привычным, непосредственным, немного детским тоном. — Да так, ничего… - Алан тихо,облегчённо вздохнул. Первый этап оказался совсем легким.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.