ID работы: 3687484

Карандашные наброски

Смешанная
R
Завершён
149
автор
Размер:
76 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 88 Отзывы 44 В сборник Скачать

RedHuntsman: Волки уходят в небеса

Настройки текста
Все в Сто­риб­ру­ке зна­ют, что Ру­би Лу­кас – дев­чонка с раз­вязны­ми ма­нера­ми и ди­ким чер­но-алым ма­ки­яжем, изо дня в день расс­тра­ива­ющая свою ба­буш­ку раз­го­вора­ми о же­лании у­ехать и тан­ца­ми в «Кро­личь­ей Но­ре» не­понят­но с кем. Ру­би Лу­кас и са­ма это зна­ет. Изо дня в день Ру­би Лу­кас на­дева­ет от­кро­вен­ные на­ряды (крас­ное, ко­рот­кое, об­тя­гива­ющее, гос­по­ди-Ру­би-пе­ре­одень­ся-нет-ба­буль-нор­маль­но), ри­су­ет длин­ные чер­ные стрел­ки на гла­зах и с ут­ра до поз­дне­го ве­чера ла­виру­ет меж­ду сто­лика­ми, за­писы­вая в блок­нот за­казы и мыс­ленно кри­вясь в от­вет на лип­кие взгля­ды по­сети­телей. Изо дня в день Ру­би Лу­кас ссо­рит­ся с ба­буш­кой, хва­та­ет алый шел­ко­вый клатч и убе­га­ет в «Кро­личью Но­ру» пить без­вкус­ные кок­тей­ли и из­ви­вать­ся под гром­кую, вуль­гар­но виз­жа­щую му­зыку сре­ди тол­пы по­лупь­яных зав­сегда­та­ев, кри­вясь те­перь уже и от за­пахов де­шевых де­зодо­ран­тов, по­та и спир­та. Ник­то в Сто­риб­ру­ке не зна­ет, что по но­чам Ру­би Лу­кас снит­ся пол­ная, се­реб­ристая си­яющая лу­на, ве­лича­во плы­вущая сре­ди свет­ло-си­них об­ла­ков; ей снит­ся эта лу­на и све­жий ноч­ной ве­тер, опа­ля­ющий ли­цо – ей снит­ся бег и сво­бода. Ник­то в Сто­риб­ру­ке не зна­ет, что Ру­би Лу­кас кол­лекци­они­ру­ет фи­гур­ки вол­ков – их у нее уже на­копил­ся це­лый ящик. Стек­лянные, плас­тмас­со­вые, вы­резан­ные из де­рева и от­ли­тые из брон­зы – кро­шеч­ные, с пол­паль­ца, и боль­шие, в ла­донь; Ру­би и са­ма не зна­ет, для че­го то и де­ло прих­ва­тыва­ет в су­пер­марке­те эти ста­ту­эт­ки, при­ходя за хле­бом и ово­щами. Но­ги буд­то са­ми не­сут ее в от­дел со вся­чес­ки­ми без­де­луш­ка­ми – Ру­би по­купа­ет ка­кую-ни­будь яр­кую за­кол­ку с крас­ны­ми ка­муш­ка­ми и, буд­то нев­зна­чай – оче­ред­но­го ма­лень­ко­го вол­ка. Ру­би Лу­кас не зна­ет, за­чем. Ше­риф Грэм Гум­берт один из нем­но­гих, кто не ощу­пыва­ет взгля­дом лад­ную фи­гуру Ру­би, ког­да та нак­ло­ня­ет­ся, что­бы пе­ренес­ти за­казы с под­но­са на стол или раз­во­рачи­ва­ет­ся в сто­рону кух­ни, идя к ба­буш­ке. Ше­риф Грэм Гум­берт не­кап­ри­зен и мол­ча­лив, и это при­ят­но – ког­да кли­ен­ты пы­та­ют­ся за­вес­ти раз­го­вор, ус­тавшей Ру­би ку­да труд­нее скры­вать свое раз­дра­жение и боль в но­ющей по­яс­ни­це. В ли­це ше­рифа Грэ­ма то­же есть что-то волчье – уг­рю­мый ли взгляд свет­ло-се­рых глаз, нап­ря­жен­ная ли плав­ность дви­жений, не­понят­но. Ру­би ста­ра­ет­ся сов­сем уж наг­ло не гла­зеть на ше­рифа; что бы там про нее не бол­та­ли, она не шлю­ха. Но не гла­зеть не по­луча­лось – осо­бен­но пос­ле то­го, как Ру­би за­меча­ет на его бе­зымян­ном паль­це се­реб­ря­ный пер­стень в ви­де вол­ка. Ког­да в го­род при­ез­жа­ет бе­локу­рая, по­хожая на скан­ди­нав­скую во­итель­ни­цу Эм­ма Свон (Ру­би лю­бит чи­тать гер­ман­ские ми­фы, осо­бен­но о вол­ке Фен­ри­ре, ко­торый по ле­ген­дам ког­да-ни­будь пож­рет мир), ше­риф уже не по­яв­ля­ет­ся в ка­фе, а ес­ли и по­яв­ля­ет­ся, то стро­го в ком­па­нии гостьи. Ру­би не хо­чет­ся приз­на­вать, что она огор­че­на. Од­нажды он все-та­ки при­ходит один, и Ру­би, сгру­жая на стол под­нос с ко­фе, очень неб­режно ин­те­ресу­ет­ся, ки­вая на его пер­стень: – Лю­бите вол­ков? Прос­той и пус­той воп­рос. Ни­чего страш­но­го, ду­ма­ет Ру­би. Мак­си­мум, он пос­чи­та­ет ее ду­рой – но, в кон­це кон­цов, она об­ща­ет­ся со все­ми кли­ен­та­ми. Глав­ное, что­бы го­лос зву­чал обыч­но. Ше­риф по­чему-то улы­ба­ет­ся в от­вет. – Вы то­же, – го­ворит он, и Ру­би да­же не спра­шива­ет, от­ку­да он это зна­ет. Она лишь ки­ва­ет, и в этот миг им обо­им ка­жет­ся, что с их глаз спа­да­ют се­ти. На од­но мгно­вение. Бе­лый волк с раз­ны­ми гла­зами, пол­ная лу­на, ве­тер и тра­ва. Она – не Ру­би Лу­кас. Он – не Гум­берт Грэм. Они... А на сле­ду­ющий день пол­ностью расс­тро­ен­ная и уби­тая ба­буш­ка со­об­ща­ет ей, что у ше­рифа слу­чил­ся сер­дечный прис­туп. С ле­таль­ным ис­хо­дом, как вы­разил­ся док­тор Вэйл. Стек­лянная, толь­ко что куп­ленная фи­гур­ка вол­ка выс­каль­зы­ва­ет из ос­ла­бев­ших рук Ру­би, и со зво­ном раз­ле­та­ет­ся на мел­кие ку­соч­ки, кра­сиво блес­тя­щие в лу­чах сол­нца. Все в Сто­риб­ру­ке зна­ют, что Ру­би Лу­кас – дев­чонка с раз­вязны­ми ма­нера­ми и ди­ким чер­но-алым ма­ки­яжем, изо дня в день расс­тра­ива­ющая свою ба­буш­ку раз­го­вора­ми о же­лании у­ехать и тан­ца­ми в «Кро­личь­ей Но­ре» не­понят­но с кем. Но толь­ко один че­ловек ви­дел ее нас­то­ящую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.