ID работы: 3687671

Будни Ярнама

Джен
PG-13
Заморожен
10
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Герман, Первый Охотник

Настройки текста
Герман вновь сидел в своём инвалидном кресле, уставившись в стену. Опираясь на трость, он прокручивал в голове всё, что происходило ранее: появление нового охотника, его удивительные успехи, моменты, когда Охотник выслушивал истории и мысли Германа. Как ни странно, но старик чувствовал себя человеком лишь находясь рядом с этим охотником. -"Интересно, откуда он, - подумал Герман, опираясь на трость, - издалека? Или родился здесь, в Ярнаме? В Хемвике? Или... он потомок рыцаря из Кейнхёрста, давно забытого замка?" Звук приближающихся шагов. Стук костяшками пальцев о стену. Герман поднял голову, чтобы увидеть Его. Охотника, который и был другом Германа. Или... пытался стать таковым. -Пришёл за новым направлением? Кивок. -Итак... кого ты уже убил? Охотник слабо вздохнул. -Ах да... тени Ярнама. Проблемы были? Вновь кивок. -Понятно. Твоя следующая цель - Бюргенверт, старый заброшенный университет Церкви. Возможно, ты уже знаешь о мастере Виллеме. Твоя цель в озере, что находится там. Охотник кивнул. Герман услышал едва различимый шёпот: "Бюргенверт, э...". Охотник развернулся, собираясь уйти. -Постой. Убийца замер. -Ты умеешь говорить, не так ли? Молчание, короткая пауза и вновь кивок. -А почему до сих пор так редко говорил? - с усмешкой произнёс Первый Охотник. -Сказать было нечего. - с невидимой под маской ухмылкой ответил Охотник, после чего вышел из дома. Герман улыбнулся. -Кукла. Создание человека не замедлило появиться. -Да, Герман? -Завари мне чаю, пожалуйста. -Сию минуту. -"Воистину, странный охотник," - весело подумал надзиратель Сна, провожая Куклу взглядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.