ID работы: 3687671

Будни Ярнама

Джен
PG-13
Заморожен
10
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Альфред, ученик Логариуса

Настройки текста
Альфред стоял на коленях перед алтарём и молился. Ежедневные утренние моления не мог испортить даже тот факт, что вчера Палач не смог найти ни одного Нечистокровного. -"Сегодня повезёт больше," - подумал он, вставая с колен и отряхиваясь. -Всё так же молишься своим неизвестным богам? Блондин обернулся. Перед ним стоял Охотник. -Да. Что-то не так? В ответ - молчание. -Зачем ты пришёл? -Ты упоминал о мастерской Церкви Исцеления. Где она? -А, ты всё таки решил последовать их учениям? -Более-менее. -Отлично! Церковь находится за часовней Идон, однако дверь туда заперта, а как её открыть я не знаю. Прости. Охотник хмыкнул. -Что-то ещё? -Расскажи побольше о Нечистокровных. -Нечистокровные - самая жуткая скверна, существующая в этом мире. А особенно - их Королева! -Можешь не продолжать. -Почему? Я мог бы рассказать о их происхождении... -Я всё знаю. -Оу. Тогда желаю удачи на охоте. -Удача - миф, Альфред. Миф, - с этими словами Охотник развернулся и зашагал в сторону церкви. -"Странный он. Кто ему рассказал о Грязнокровках? Неважно..." - ученик Логариуса потянулся, после чего с ухмылкой достал из кармана маленький колокольчик. На нём были видны следы крови, сам металл источал жутковатую красную ауру. Маленький звучный колокол. Через несколько минут блондин уже стоял на кладбище перед главным собором, где когда-то несла службу Амелия. Кладбищенских гигантов здесь уже не было - Охотник постарался. Альфред нехорошо улыбнулся и позвонил в колокольчик... Вернее, попытался, так как услышал точно такой же тонкий звон. Ошибиться было невозможно - кто-то вторгся в этот мир. Лицо Палача озарила безумная улыбка. Вскоре показался и сам вторженец, державший в руках саблю всадника и щит, кое-как собранный из досок. Одет он был в полный сет Кейнхёрста. -"Нечистокровный!" Подозрения Альфреда подтвердились, когда незнакомец поднял руку в приветственном жесте. На запястье был вырезан знак Нечистокровных. -"Добрая будет охота... Очень добрая!" Преемник Логариуса поудобнее перехватил серебряный клинок в правой руке и крепче сжал пистолет в левой. Противник атаковал первым, попытавшись ловко пронзить Альфа кончиком рапиры. Палач увернулся и выстрелил, тут же перезарядился и всыпал в дуло оружия немного костяного праха из мешочка. Нечистокровный попытался воспользоваться заминкой и ударить оппонента в ногу, но опять промахнулся. Альфред атаковал, выставив вперёд лезвие - враг заблокировал атак, попытавшись к тому же ударить из-под щита. Ученик Логариуса вновь увернулся, уже заранее заготовив подлянку... Когда Нечистокровный вновь пошёл на Альфреда, размахивая своим оружием, переведённым в форму сабли, Палач сделал внезапное: бросил противнику в лоб камешек. Неизвестный отпрыгнул вправо - это была его ошибка. Альфред резво достал его молотом в ногу, полностью раздробив её, потом засунул меч в молот и с силой опустил своё орудие на голову оппонента. Кровь брызнула во все стороны, окрасив и без того грязную одежду Палача алыми кляксами. -"Ну, день прожит не зря," - улыбнувшись, подумал Альфред, взваливая молот на плечо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.