ID работы: 3687711

Здрасти, я ваша внучка

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Здравствуйте. — Здравствуй, девочка. Ты к кому? — К вам. — Ко мне? А чем обязан? — Я ваша внучка. — Моя? Не может быть. — Может, может. — Не может, потому что мои дети ещё маленькие. — А я из будущего. — Ах вот оно что… — Но хоть это вы не исключаете. — Не исключаю. Но почему внучка-то? — Потому что я Алиса Селезнёва. — Алиса? — Ну не Алина же. — … Нет, это какое-то недоразумение. — Но почему же недоразумение-то? Дедушка, ты же верил в то, что я в будущем будет жить твоя внучка Алиса Селезнёва? — …Верил. — Ты же хотел верить, что есть машина времени? — Хотел. — Ты же хотел, чтобы я приехала к тебе в гости? — Я? — Ну да. И не вздумай отнекиваться. Я читала. В архивах интернета. Учти — у этого есть много свидетелей У меня всё завизировано. — Да я не отрицаю. Хотел. — То-то же. Ну вот я и приехала. Может, я всё же зайду? — Да-да… Заходите… — Оу, а у вас тут … уютненько. … Неидеально конечно, но да ладно. Это поправимо. Если я тут задержусь, то можно и ремонт забацать. — Простите…, а на сколько вы планируете задержаться? — Ну… я ещё не решила… Для начала на пару дней. А потом видно будет. — А где вы планируете жить эти два дня? — Ну как где? Я же уже сказала - тут. — У меня? — Ну конечно. А где же ещё мне жить, как не у родного дедушки? — У родного? — А то. Слушайте, мне кажется или вы сомневаетесь в нашем родстве? Учтите — любой анализ ДНК моментально докажет, что я ваша родная внучка. Или может вы хотите, чтобы все узнали, что вы не пустили на порог родную внучку? — Да я верю, верю… — А что это в голосе нет энтузиазма? Мне это не нравится. Почему меня не покидает ощущение, что вас что-то смущает? Давай, дед, выкладывай, почему ты не рад моему появлению. — Видите ли… согласно книгам, то есть канону такого фэндома, как алисиана, Алиса — девочка светловолосая и голубоглазая… — Ну и что? — Получается, что вы как-то не вписываетесь в канон… — Дед, ты чего? Какой канон? Тебе канон важнее или родня? — Родня, конечно, но всё же … это как-то неожиданно. — Дед, а какая тебе вообще разница, какого цвета глаза у внучки? А? Ну подумаешь не голубые. Зато я твоя внучка. — Да-да… Конечно… Но в каноне-то глаза голубые. — Я не поняла. Дед, ты что… не принимаешь тех, у кого глаза не голубые? — Ну что вы, что вы. Принимаю конечно. Мне просто непонятно — почему получилось не по канону… — Дед, ну ты чё в натуре. Ну ты-то подумай, как могло получиться по канону. НИКАК. Ты же сам пропагандировал те меры и решения, благодаря которым у твоей внучки просто не могло быть голубых глаз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.