ID работы: 3687711

Здрасти, я ваша внучка

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
(девица) — А вам не всё равно? (Дед) — Признаться, не люблю, когда чего-то не понимаю. Вы сказали, что тоже из моей семьи. Но отметили, что в некотором роде. Вы не потрудитесь объяснить, что это значит? (девица) — А разве вы станете меня слушать? (Дед) — А разве я не это делаю прямо сейчас? (девица) — Сложно сказать. Вы так много делаете прямо сейчас, что трудно понять, на чьей вы стороне. (Дед) — Я на стороне прогресса, гуманизма и тому подобного. (девица) — Ну да, ну да. Вот эта сторона в вашей интерпретации и завела мой мир и моё будущее туда, куда завела. Туда, где меня нет. Туда, где нет места голубоглазым. Где и их самих просто нет. Но вам же это всё равно, верно? Главное, что всё произошло в результате течения событий, которое вы одобряете, да? (Дед) — Не понимаю, о чём вы говорите. (девица) — Да я в курсе, что Вы не знаете об этой проблеме. Точнее, не хотите знать. Поэтому и к моим объяснениям вы не прислушаетесь. Вы же уже всё решили для себя. Вы уже сделали свой выбор. Вы же не допускаете мысли, что вы можете ошибаться, верно? А все мнения, которые не совпадают с вашими, автоматически считаются ошибочными или даже преступными. (Алиса) — Дед, ты же видишь, что она бредит. Хватит слушать её бред, я есть хочу. (Дед) — Подожди, Алиса. (Алиса) — Опа! Ты, дешёвка. Ты слышала, как меня назвал дед? Он назвал меня Алисой. Так что давай - вали отсюда. (девица) — Я уже сказала, что исчезну сразу, как только прикажет сам дед. (Алиса) — Деда, ну скажи ты уже ей, чтобы отстала. Видишь, она только тебя собирается слушаться. Давай проверим, чего стоят её слова. Или это просто очередное фуфло. (Дед) — Алиса, тебя не учили не перебивать? Мне надо поговорить с этой девушкой. А если будешь мешать — мы не пойдём в супермаркет. Ясно? — Ясно. — Вот и умница. Чем меньше ты будешь перебивать — тем быстрее мы попадём в продуктовый рай. (Девице) Кстати, девушка, вы не назовётесь? А то неудобно разговаривать, не зная имени. Надо же к вам как-то обращаться. (Девица, усмехнувшись: ) — Алиса. — Тоже Алиса? — Ну да. — А почему вы друг друга самозванками называли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.